Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
который уже к 1970-му году получил два профильных ВО и ремонтировал цветные катушечные ВИДЕОмагнитофоны.

Теперь все понятно. Получается твоему мастеру восьмой десток, и, судя по твоим постам про камертоны, напетым с его голоса, в 70х и остался.  

Цитата
Качество записей то, отменное.
А с чего пишем-то? Как дуся? :))

Цитата
Естессно.
Все делается только по приборам, причем многократно проверенным, и лентам ЛИМ. А чистоту рук тоже сфоткать нуна?...))

-------Не, интересны только промеры и приборы.
Только приборов то нет, как и промеров.

Цитата
Не. Откуда в этих аппаратах самые низкие басы ? При таких диаметрах динамиков и объемах корпуса. В лучшем случае герц на 100 тянет.
Для девайсов 81г. абсолютно верно!
Но вот у меня сейчас на работе поставили новые мониторы ближней зоны Fostex 2006г выпуска...  Свежачок... Диаметр всего 10см, объем ящика литра 3... Акустическое  оформление - закрытое (без фазоинвертора). И беумно тяжелые для такого объема... Так вот, бас такой, - что страшно становится... Печёнка сдвигается... Не по уровню,конечно, а по глубине...:))))

Цитата
Не. Откуда в этих аппаратах самые низкие басы ? При таких диаметрах динамиков и объемах корпуса. В лучшем случае герц на 100 тянет.
Но вот у меня сейчас на работе поставили новые мониторы ближней зоны Fostex 2006г выпуска...  Свежачок... Диаметр всего 10см, объем ящика литра 3... Хотя беумно тяжелые для такого объема... Так вот, бас такой, - что страшно становится... Печёнка сдвигается... Не по уровню, а по глубине...

1399
Цитата

Теперь все понятно. Получается твоему мастеру восьмой десток, и, судя по твоим постам про камертоны, напетым с его голоса, в 70х и остался.

Конечно понятно.
Аудиоаппаратура 70-80-х меня устраивает, как и метод нулевых биений при настройке скорости. Да, и скрипки старик Страдивари еще раньше делал, вроде пока никто не забраковал.

1401
Цитата
приборов то нет, как и промеров.
Нет приборов, нет промеров! Есть лишь настроенные магнитолы... С дерева вишь срываем, на ветках растут!

Парочка "Тупой и еще тупее тупого" отдыхают, думаю, хоть и не смотрел. Пипец, ну специалисты, ржу нимагу!

Такие фразы как
Цитата
Многие авторы постов получили высше техническое образование поэтому описания точнейших настроек примитивов типа 777 вызывают смех.
- вызывают рвоту.
Такие "авторы" не то что слаще морковки, они слаще хрена ничего не ели.

1403
Цитата
Откуда в этих аппаратах самые низкие басы ? При таких диаметрах динамиков и объемах корпуса. В лучшем случае герц на 100 тянет.

- Абсолютно неверно.

http://rn.foto.radikal.ru/0709/c3/86e15de7dcd0.jpg

http://rn.foto.radikal.ru/0709/20/6a8735e1ed88.jpg

Цитата
новые мониторы ближней зоны. Диаметр 10см. бас такой, - что страшно становится... Печёнка сдвигается...
Новые термины аудиоэкспертизы - "страшно становится" и "печенка сдвигается"! Хорошо если только она! -:)))

Цитата
почти всем на это насрамкать?
В лучшем случае радио для фона запустить,так бубнит и ладно...
Может по этому и не особо все паряться с доводками головок и ушей по азимуту? Возможно это одна из причин,а?
А еще я слышал от одного коллекционера что он вообще бы морды магнитол болгаркой срезал и на стену клеил-места меньше занимали бы ! :)
Срезать морды у магнитол можно, отчегож. Жаль, скальпы срезать таким очумельцам УК не позволяет :)

Ну как вы не понимаете!
После качественных восстановительных работ Шарп 777 не только выглядит, но и играет великолепно!
И пишет великолепно (со всех источников), и воспроизводит, и радио ловит душевно, и винил через него слушать можно не без удовольствия!
Это качественный девайс, потому и столько шума вокруг него всегда было и будет. И дело вовсе не в волшебном числе "777", не в заоблачной цене на него в советское время, хотя и в них тоже, конечно.
Да, я не видел его в Березке и не страдал по нему в 80-х, да признаю, у меня нет душащей как некоторых сладкой ностальгии, но я полюбил этот аппарат в XXI веке, не меньше чем многие здесь в начале 80-х. Он стоит того.

Цитата
Да, я не видел его в Березке и не страдал по нему в 80-х, да признаю, у меня нет душащей как некоторых сладкой ностальгии, но я полюбил этот аппарат в XXI веке, не меньше чем многие здесь в начале 80-х. Он стоит того.

Да нормальная магнитолла,ни кто ведь и не спорит!
Просто не надо ее сравнивать с проигрывателями ХД двд и Блю реем и говорить что у 777 изображение лучше!
Для Шарпа есть своя ниша и он прекрасно ее заполнил в 80х.
По моему никто  не оспаривает ее внешний вид,качество воспроизведения( на уровне сравнения с другими магнитолами!!)- спор и ругань происходят в ветке когда начинаеться противопоставление 777 всему что "движиться"!

зы
Ради интереса надо будет,действительно,как-нибудь попробовать винил послушать через апппарат.

Цитата
Такие фразы как

Многие авторы постов получили высше техническое образование поэтому описания точнейших настроек примитивов типа 777 вызывают смех.
- вызывают рвоту.
Такие "авторы" не то что слаще морковки, они слаще хрена ничего не ели.

-------Приведу пост NN с гедкома
"http://www.gedcom.ru/audio/forum1/index.php?showtopic=756&st=0
"Вот индикаторы в GF-777 увы, ненастраиваемые...
И записывать в ручном режиме нужно по показаниям -3-5 дБ,
с учетом инертности стрелочных индикаторов. Это правило едино ко всем магнитолам с стрелочными индикаторами. На выходе получим соответственно около 0 дБ, при измерении эталонным трактом и относительно безынертными электронными индикаторами."

А это кусочек схемы 777.
http://foto.mail.ru/mail/atellan/DVD/i-313.jpg

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)