Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 440 След.

SHARP GF-777

Привет - проснулись. Все ровно наоборот.
Чем качественнее звук тем короче тракт = меньше комплектующих = но они лучше качеством (дороже).

Конечно, бывают всевозможные компромиссы и "половинчатые" решения, БРЭА это не военная электроника. Вот там к регуляторам/подстроечникам претензий нет.

Обычные подстроечники это например потенциометры - регуляторы громкости, баланса.. А потенциометр — резистивный элемент, величина сопротивления которого меняется механически. Т.е. он склонен к загрязнению, выходу из строя, вносит собственную помеху - ухудшает С/Ш. Такого рода подстроечники, только хуже и дешевле, и стоят в схемах голимых Яуз = ненадежность (пропадание со временем контакта) и внесение дополнительного шума в тракт.
Это же элементарно, Ватсон.

Для доказательства школьных истин, (я понимаю, конечно некоторые давно не учились и увы впали в стагнацию или проще говоря в ступор), так вот предлагаю замерить характеристики ЯУЗЫ 220 или другой деки 2 класса - и сравнить с МОИМ Шарпом 777.
Его технические характеристики - 1 класса согласно ГОСТ.
Ху из ГОВНО будет ясно на месте.

Проигравшая сторона надевает цак и делает "ку" три раза.

Ну погнали снова гавно по трубам. Профессионалы-специалисты! Вам не остоебенило учавствовать и подпитывать этот бред? Для ГГ то это работа,пиздеть в форумах и восхвалять себя любимого,он же продаван голимый! Это его хлеб! А вы как дети малые продолжаете вестись на такую дешовку......Да ладно б ещё относились к этому с юмором,а тож на полном серьёзе препираетесь!Да задолбайте его своим ёрничанием,как я например,он Вас повыключает и говорить ему будет совсем не скем!  :-)))

Я ж недавно говорил, ЧАС РЕКЛАМЫ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, этим всё сказано, что ещё добавить.

Цитата
Вопрос в том почему этих регуляторов ДВА один выведен на панель и его можно крутить/двигать, а второй доступен только при разборке(причем для каждого типа ленты отдельно) только при регулировке деки?
При ПРАВИЛЬНОМ конструировании деки подстроечник, что на плате, должен регулировать именно ТОК записи. (при этом включен может быть по-разному). При грамотном УЗ (преобразователь напряжение-ток) ток записи зависит только от сопротивления этого резистора и почти не зависит от нагрузки. Этим достигается наибольшая линейность записи во всем диапазоне частот.
А регулятор на передней панели устанавливает только входное напряжение - это по сути аттенюатор.

Цитата
так вот предлагаю замерить характеристики ЯУЗЫ 220 или другой деки 2 класса - и сравнить с МОИМ Шарпом 777.
Тут я с Вами Артём, позвольте, не соглашусь. Уж, извините, на них я собаку съел!:))) Я Вам настрою Яузу так, что она "уделает" на 1 типе Пионер вплоть до шестерки.

Яуза 220 после кропотливой возни аппарат неплохой, но по качеству звука и характеристикам кассетной части он проиграет Шарпу 777, как и практически все советские деки. Так как Шарп 777 лучше всем - ну а настраиваю я их точно - по максимуму. Т.е. лучше практически сделать невозможно, получается уровень начальных Накамичи, не меньше.

Кстати - я не рекламирую Шарп 777, я просто люблю этот аппарат.

Цитата
Кстати - я не рекламирую Шарп 777, я просто люблю этот аппарат.
Можно любить тихо и молча, а то что тут происходит похоже на какую то беконечную нервную лихорадку, без обид. И ещё, те кто любят по настоящему что-то или кого-то, об этом не кричат нигде, им не нужно никому ничего доказывать.

[small]Отредактировано: 25-11-2007, 12:54[/small]

Цитата
Кстати - я не рекламирую Шарп 777, я просто люблю этот аппарат

------Прикольно.
Нашелся новый вид половых извращений - любовь к Шарп 777.
И много Вас таких?

Знайка, а у вас есть аргументрированные возражения на пост 2042, кроме словоблудия и "бесконечной нервной паранойи"?
Так вот, если нет, то попытка нахамить и высмеять оппонента, да еще заочно, не принимая никаких приведенных выше аргументов и фактов, игнорируя предложение сравнить противопоставленные аппараты, приравнивается к дешевому трепу.

У меня вопрос к форумчанам - а что нельзя обойтись без хамства и кретинизма на этом форуме?
Вот некоторые считают, что Sharp GF-777 нужно любить "тихо и молча", другие поддерживают, мол, это вообще "пластиковая пукалка", и "не сомневаются в бессмысленности доводки и измерений аппаратов подобного класса"...
А исследования энтузиастов магнитной записи, новые интересные открытия, в частности, в теме Sharp 777, которыми я делился и могу поделиться с форумчанами, такие люди откровенно и зло пытаются засрать, или обозвать "рекламой" Шарпа 777.
Почему так происходит?
И хотел бы я знать, как можно Шарпу дать рекламу... а главное зачем?
Тем кому нравится этот магнитофон, итак останутся влюбленными в него.
А те, кто пытается нарыть в этом "происки мирового империализма" (рекламы, пиара и т.п.) недалеко ушли от памятного 38-го года с его поисками "врагов народа", среди этого же народа.
Те кто не нашел качества и качественного потенциала в Sharp GF-777, просто недостаточно хорошо знакомы с этим замечательным аппаратом.

Все возвращается на круги своя...    п. 1564
Цитата
неприятный факт, я бы сказал, - психологический аспект. (Кому-то для диссертации, кстати, может пригодиться) Какое-то стадное чувство проявилось. Без обид, пожалуйста. Часто замечал, как в метро все ломятся, распихивая друг друга, за первым человеком, в одну дверь, когда рядом ещё четыре! А тут все как-то прямо ополчились и разом накинулись на одного человека,
...

Господа, вскоре после Нового 2008 года "с верфи" должен сойти экземпляр, равных которому я думаю нет.
Дело в том, что я поставил задачу - сделать не только безупречно отлаженную и качественно работающую кассетную деку, но, и это главное, - добиться реального, живого Hi-Fi звука от автономно работающего самого Sharp GF-777. Пока я могу сказать лишь, что исследовательская работа завершена, а на деле, кроме всего прочего, будет полностью переработана схема воспроизведения СЧ-ВЧ, и исправлена найденная в аппарате серьезная конструкторская ошибка, которая губительна для его звука и недопустима. Это будет почти такой же внешне аппарат, но с совершенно другим звучанием.

ВОПРОС ФОРУМУ -  но может быть все это вам действительно неинтересно?... Если так, то я не в обиде. Благо, есть свой сайт и тема "Sharp 777" для меня здесь будет закрыта.

Я уже раз десять описывал конкретно что как и почему в 777 и почему черное черное, а белое белое.
Но любовь слепа, а предмет любви - 777 так что неудивительно что аргументы не доходят до понимания.

Цитата
Господа, вскоре после Нового 2008 года "с верфи" должен сойти экземпляр, равных которому я думаю нет.

Пост 1576 http://dom.hi-fi.ru/forum/7/13120/95
Цитата
Несмотря на это, я принял правила игры уважаемого мастера Владимира Леонова и признаю несостояшейся свою догадку о коэффициенте детонации у моего отеставрированного аппарата. Вместо предполагаемых мной значений 0,06-0,08 % DIN, данным способом она измерилась в среднем как 0,17 %

------Так что "супер пупер аппарат" это уже старо и новый прожект постигнет та же участь.
Но если останется только копус тогда да можно что-то выжать. Только ненужно, это уже будет не винтаж.

Вот вчера отдавая вот это
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/GF-8/i-479.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/GF-8/i-478.jpg

Предемонстрировал владельцу как играет этот Шарпик на самодельную акустику на широкополосниках 10ГД36К.
Громкости вполне достаточно для комнаты средних размеров, а у него всего 2,5 вата на канал (на самом деле меньше)
http://www.recallsharp.ru/index.php?page=Catalog&action=show_item&id=55
А наличие высокочувствительного цифрового тюнера делает обращение с ним очень приятным.
И тракт у него короче на 2 микросхемы (у 777 в тракте 4 ИМС очень посредственного качества + 2 транзистора, а у GF-8 всего 2 ИМС такого же качества) так что следуя

пост 2042
Цитата
Чем качественнее звук тем короче тракт = меньше комплектующих = но они лучше качеством (дороже)

Sharp GF-8 качественнее 777.

Цитировать - так до конца:
Цитата
Шарп 777, перебранный и точно настроенный, на практике показал в сентябре 2007 года значения коэффициента детонации, полностью укладывающиеся в требования ГОСТ к кассетным СТАЦИОНАРНЫМ магнитофонам 1 класса: +/- 0,15-0,2% DIN.
Т.е. обеспечил требования к высококачественным кассетным декам, если кто вдруг в цифрах не разбирается.
Шарп 777 работает также как и большинство стационарных импортных дек - без слышимой детонации, когда он налажен грамотно.
А звучит и пишет так вообще без претензий - во всем рабочем диапазоне частот, с миним. уровнем шума, сочно, звонко, полноценно, красиво.

Я повторяю: чтобы это понять нужно просто-напросто "уметь их делать".
Раз этого нет - вам что мертвому припарки от моих фактов и аргументов. Салют.
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)