Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 440 След.

SHARP GF-777

Лирическое отступление,
Или ПАМЯТКА покупателям винтажных магнитол и винтажной техники вообще.

Множество продавцов пытаются дать описание своим лотам, награждая винтажную 20-30-ти летнюю технику громкими эпитетами «в идеальном состоянии», «в отличном состоянии», «в прекрасном состоянии» и т.п. Но, на самом деле, в лучшем случае, это обычные ушатанные аппараты, «помоечки», в которых давно уже не функционируют нормально лентопротяжные механизмы (ЛПМ), которые «тянут», поджевывают ленту, в них нет ни должной перемотки, ни, тем более, былого отличного качества записи-воспроизведения.            
Априори, за долгие годы жизни аппарата стерты магнитные головки, растянуты пассики, окислились контактные группы, высохла смазка и, как правило, в механизмы внесены многие неприятные дефекты, в результате попыток неквалифицированного технического вмешательства.
Во многих аппаратах скручены диапазоны радио (еще с советских времен, при попытках перестроить западный диапазон УКВ 88-108 МГц на советские частоты 64-77 МГц, а потом, в начале 90-х, обратно; в результате чего, как правило, сегодня не ловится до половины работающих ныне станций, а оставшиеся "сбиты" по частотам. Последние находятся с отвратительным качеством: заниженная чувствительность, помехи, наводки, и пр.
В этих «древних» аппаратах хрипят или совсем не работают регуляторы (потенциометры), переключатели. Почти всегда из-за образовавшихся микротрещин в пайках/контактах печатных плат не проходят сигналы, не работают доп. функции, такие как автопоиск (в Sharp GF-777 например, это APLD), и т.д. и т.п. Перечислять неисправности среднестатистически продающихся старых магнитофонов «в идеальном состоянии» можно бесконечно долго.
Как правило, внешний вид многих продающихся аппаратов также оставляет желать лучшего: стекла шкалы радиоприемника и крышки кассетоприемников зацарапаны, и это самое меньшее. В большинстве случаев аппараты неоднократно разбирались умными детками и не очень умными их родителями, однако собрать корпус обратно, без  того чтобы не сорвать резьбу стоек или даже сломать их, это было невыполнимой задачей…
В Шарп 777 обычная неисправность, к примеру, также плохо открывающиеся-закрывающиеся по прошествии некоторого времени крышки кассетоприемников, этот дефект толкает многих любителей на неадекватные и неграмотные попытки ремонта, не приводящие к успеху, и калечащие их крепления окончательно.

Как правило, «винтажная» магнитола 80-х гг. «в распрекрасном состоянии» из вездесущих объяв насчитывает, при подробной дефектовке, 20 – 35 существенных неисправностей и дефектов.
По прошествии небольшого кол-ва времени, если покупка ко всему прочему дорогостоящая, она вызывает увы, негативные эмоции и массу неудовольствия…
В этой связи, цитирую слова моего коллеги:
Господа не поддавайтесь гипнозу, берите аппараты с проверкой и в проверенных местах. Цена на эти аппараты одинаково высокая у всех, а качество разное.

Последнее 536 (китайское) прощание блонлинкО-ГГ(НН) с участниками данной ветки форума. 535 было в прошлом посту.
Я ж говорю балабол! Слышь БлондинкО! "Уходя Уходи!!!"
Тут же по твоим словам только дилетанты и недоумки от техники! Так чО ж ты тут продолжаешь пИсать? Скучно тебе "братец тролль"? ;-)
Балабол ты на букву "П".

Артём, а когда ждать следующую серию приключения "Незнайки"?

Андрей Андреев пишет:
Цитата
Зачем ему уходить, если Вы постоянно возвращаетесь?

Злобный карлик пишет:
Цитата
Карлуша тут как тут, не утерпел, на говнецо потянуло, приятного аппетита.  

На  2405

Андрей Андреев пишет:
Цитата
Зачем ему уходить, если Вы постоянно возвращаетесь?
Злобный карлик пишет:
Цитата
Карлуша тут как тут, не утерпел, на говнецо потянуло, приятного аппетита.

Андрей,  Вас  по - моему  так  зовут,  буквально  неделю  назад,   Вы  высказывали  предположение,  что  здесь  собрались,   не  состоявшиеся  в  жизни  люди  неудачники,  для  которых  в  радость  померятся  пиписьками  на  этой  ветке,  так  сказать  без  тяжёлых  для  себя  последствий,  я   к  примеру,   так  вовсе,   не  думаю  и  о  Вас  кстати, тоже.  Все,  мы  здесь,    взрослые  люди,  у  каждого   свои  дела,  работа,  семья,  заходят  сюда,   как  бы  между  прочим,  ведь  всех  объединяет  одно  -  любовь   к  магнитолам   и  если  мнения  в  чём - то  не  сходятся,  не  солидно  почтенным  дядькам  в  подворотне  стрелки  забивать. Так  зачем  же  Вы  теперь  призываете  лишить   собравшийся    здесь    народ   их  законного  права  получать   удовольствие  от  общения,    призывая  убрать  непосредственно  самого  виновника  торжества,  так  сказать  сам   «раздражитель»  веточного  базара.    Как  гласит  народная  мудрость  -  ненужное,  со  временем  само  отвалится.  Андрей  -  только  без  обид..

Провокация  № 3  

Я  тут  во  времена   длительного,   праздничного   затишья,    решил   всесторонне  исследовать  такое  понятие   или  если  хотите  явление,   часто  используемое   при  взаимных   упрёках,    как   специфическое   - флудер   форумный.      А,  что  собственно  есть,  вернее   кто,  этот  флудер,  подумал  я,   и  самоотверженно   залез  в  самое  начало  ветки,   внимательно  прочитав  и  проанализировав   её,  от  1  до  148  поста.  Существенный  разброс  точек  зрения  и  мнений,  подходов  к  данной  теме  и  даже  убеждений,  привёл  меня  к  интересному  заключению,  что  ни  один  участник  бывший  или   ныне   действующий  не  подходит,   по  многим  критериям,   на  мой  взгляд,   под  это,   само  по  себе  обидное  определение.  Вернее  подходит,   но   всего  лишь   один  единственный,    не  стану,   в  связи  с  праздником  и   по  этическим  соображениям,   называть  его  имени.                                    Тем  более,   это  моё  личное  мнение  и  оно  может  не  совпадать  с  Вашим.                                       Вы  сами  подумайте,    господа,   а,   что  же,  всё  таки  есть  этот  самый   флудер   и   кто  и  на  каком  основании,   устанавливал   критерии   этого  определения  и  в  какие – такие,   рамки  можно  загнать,    само,   это  понятие.   На,   поверку,   всё   предельно  просто,   флудер  (читайте  внимательно) -   это  человек   убедительно  и  складно    говорящий,   не  о  чём,  или,   проще  говоря,    говорящий,   не  вникая   в  смысл  им  же  сказанного,   то  есть,  о  чём  собственно  он   говорит,   он  говорящий,   не  имеет  ни  малейшего  представления,   но  тем,   не  менее,   в  извергаемой  им   самим,   словесной   лавине,  этот   самопровозглашенный   трибун,    испытывает    непреодолимую   потребность  и   желание,   в   не  прекращающимся     продолжении   своего,   не  существующего  в  природе,    предмета    публичного  обсуждения.   Немного  замысловато,  но  по - сути,  это  так  и  есть.    Пример  -  если  герц  поделить  на  децибел   и  полученное  звуковое  давление  возвести  на  выходе  в  квадрат,  умножив  его  на  коэффициент    нелинейных   искажений,   в  купе  с  взаимодействием   сопротивления,  гармоник   с   пикрафаратами,   то,  в  итоге  мы   получим  искомое   дитанационное    значение,   в  цепи  прохождения  низкочастотного  сигнала  диодного  мостика,  высокочастотного  модуля   обмотки  сенсорного  генератора,   на   входе  индукционной    катушки   остаточного   напряжения.   А  теперь  попробуйте  доказать  мне  уважаемые   спецы,   что  это  не  так.                    Любое  возражение  или  не  согласие  с  этой  псевдонаучной   гипотезой, будет  воспринято   мною,   в  штыки,  как  серость,   безграмотность  и  ограниченность,   в  нем   усомнившегося.                                                                                                                            Если  человек  не  знает  тему,  или  не  силен  в  технических  вопросах,  высказывает  неправильную  точку  зрения,   допускает  неумышленные  ошибки  в  процессе  спора,  заблуждается  при  этом,   не  доказывая  с  пеной  у  рта  свою  правоту,  то  это  не  флудерство,   а  скорее,   обычная   некомпетентность,  заблуждение,  техническая  не  грамотность   или   временная   отдаленность  какого - то  события,   к  примеру,  прошло  30  лет  и  человек  просто  забыл  сколько  он  платил,  за  реально  купленный  в  то  время  аппарат. Справедливое   обвинение  в   этом,    нормальный  человек  воспринимает   достойно  и  с  пониманием. И  это  не  может  служить  достаточным  основанием  отлучения  его  от  дискуссий  и  обсуждений   в  этой  ветке.  Не  все  желающие  просто  поговорить,  о   своём   тёплом   отношении  к  магнитолам,  в  частности  к  Шарпу – 777,  должны  быть  электронщиками.                                                                                                                            А  вот,  флудер,   это  человек  который,   не  только  ни  чего  не  видит  и  не  слышит,  но   и   ни  чего  не   знает. Точнее  ему   просто   кажется,   что  он  конкретно   в  теме.            На  самом  деле  в  его  мозгу  происходят  сложнейшие  химические  процессы  переходящие  в  тяжёлую  стадию   психического  расстройства.   Что,   в  конечном  счете   приводит   возведение  своей  позиции,   в  статус,  эталона,   в  наивысшей  степени  правильной  и  единственно  правильной,   а  стало  быть,  неприкасаемой  и  не  обсуждаемой.    Флудерство,   представляется  мне  в  виде  едкого   облака   псевдо  технической  пыли,   вызывающее  рвотные  позывы  и  затяжное   чихание,  ненароком,   его  вдохнувших.  Еще  флудерство,   можно  воспринимать,   как  неудачную  попытку  компенсировать  свою    маркетинговую   безграмотность.  Не  стоит,  сгусток   из  технической  пурги,   неумения  правильно   выстроить   концепцию  продаж,  отсутствия  элементарных   коммерческих   знаний   и  ценовую   безпредельшину,   выдавать  за  удачную   рекламную  компанию.  Я  бы  посоветовал  таким  людям  нанять  себе  грамотных  менеджеров  по - продажам  и   работе  с  клиентами.  Доверьте  это  делать  профессионалам,   если  у  самих  мозгов  не  хватает. Ни  одна  компания  на  свете,   не  может  себе  позволить  формулировку   « У  нас  самый  лучший  продукт  в  мире»  все  довольствуются  более   неопределенным   и  демократичным   -  «У  нас  ПОЖАЛУЙ  самый  лучший  продукт   в  мире»  тем  самым  сохраняя  равновесие  и  уважение  к  друг  другу.
Ну  да  ладно,  не   смотря   на  ранее  утро,   пойду,   водки  чуть    выпью.                               Всех  с  Новым  Годом.

2406
Цитата
флудер (читайте внимательно) - это человек убедительно и складно говорящий, не о чём, или, проще говоря, говорящий, не вникая в смысл им же сказанного, то есть, о чём собственно он говорит, он говорящий,
Здравствуйте,
я честно, пытался одолеть Ваш великий праздничный труд но, к сожалению, не смог достичь успеха.
Вы это, конкретно, о чем? (или о ком)?...

P.s. Кстати, о водке.
Известный апологет русской водки (а также ЗОЖ), доказавший в своем труде "История водки", полное право России на принадлежность именно ей, первой государственной монополии на водку и пр-вo этого напитка (произошло это в 1440-х годах), и закрепивший за нашей страной ТМ "Русская водка" во всем мире, исследователь Вильям Похлёбкин советовал одно правило употребления водки. Чтоб не стать алкоголиком, достаточно соблюдать вот что: не пить после 00.00 и до 15.00 ч.
Доброго вам всем здоровья!

Цитата
Господа не поддавайтесь гипнозу, берите аппараты с проверкой и в проверенных местах. Цена на эти аппараты одинаково высокая у всех, а качество разное.

Ну наконец то дельная мысль. Представьте: Каждый покупатель магнитолы у Н.Н. приезжает с ней к В.Леонову, они полностью проверяют ее на соответствие заявленным характеристикам. Видимо, после  этого радостно расставшись с деньгами, покупатель с улыбкой блаженного идиота счастливо уезжает с покупкой. Крысота.  

Михаил,  почему же с  "улыбкой блаженного идиота"?
Моя техника доставляет людям радость - о чем они иногда и пишут. Получается недешево? Да. Точность настройки аппаратов превосходит Ваше воображение? Чтож, извиняйте.

Проще всего, заливаться бесконечными суетными "мудрствованиями" и пустобрехством. А кто в реальности сделает магнитолу, с характеристиками не хуже (и значительно), а лучше моей?
За такую, реальную работу, я предлагал взяться Александру-Александру, Владимиру Леонову, да все без толку. Боятся сесть в лужу! И правильно боятся - т.к. непременно сядут в неё. Зато хаять...

Цитата
Михаил, почему же с "улыбкой блаженного идиота"?

Его психика явно не выдержит нагрузки, при попытке постичь всю глубину  свалившегося на него счастья.  

Цитата
За такую, реальную работу, я предлагал взяться Александру-Александру, Владимиру Леонову, да все без толку. Боятся сесть в лужу! И правильно боятся - т.к. непременно сядут в неё. Зато хаять...

------Так в чем проблема...
Все кому требовался ремонт спокойно написали в мыло, отремонтировали аппараты и  остались довольны.
Ах забыл, продавашки среди них не было, так это не моя проблема.
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)