Андрей напиши им чё попроще,а то недоходит, что ЛПМ деки выполнена практически всегда с более высокими требованиями,предъявляемыми и к разработчику, и изготовителю.Кстати УЗ люксмана К 05 имеет подъём с 10кГц и на 22 имеет порядка 5 дБ.Так отрегулирован калибратор.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SHARP GF-777
|
18-02-2007 19:17:02
|
|
|
|
|
|
19-02-2007 05:59:33
421:
Только пустой треп то у Вас, Андрей. ЛПМ GF-780 эт да-аа-алеко не GF-777. Тем более Вы не приводите описание аппаратов - до профилактики ли они, после ли; как настроены и настроены ли вообще и т.п. и т.д. В Hi-Fi технике важны нюансы. Кроме того, я никогда не говорил, что Шарп 777 чем-то круче хороших дек, или ЛПМ ее самый совершенный лпм из лпм-ов. Ха-ха. Согласен с обратным, отчасти. Но лишь ОТЧАСТИ. Потому что многие ДЕКИ при равном сроке эксплуатации за 25 лет тихо сдохли, а в тоже время 777 живет и пашет, т.е. простите, здравствует - Я просто подозреваю, что демонстрировать познания в области сокращения технических терминов, гы-гы, могут здесь многие. А вот своими ручками сделать ТАКОЕ КАЧЕСТВО, о котором грю уже ..дцатую страницу, предполагаю что может... из вас, измеряльщиков мало кто может. Уверен, что НИКТО. Так как НИЗКОЕ качество "оживленной" Вами магнитолы у меня каждый день перед глазами. Заканчивай пустой треп? Давайте продемонстрируйте мне не интернет-графики, которые хорошо что умеете читать, сударь, а ЖИВУЮ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ МАГНИТОЛУ! Я это сделать могу почти в любой день. И предоставить на предмет измерения реальный объект, а не "мертвые души" Cо всем уважением. |
|||
|
|
|
|
19-02-2007 09:24:34
А как оценить идеальную работу магнитолы ? Исключительно путем измерения и сравнения с другой аппаратурой. И не надо никому ничего показывать. Графики и еще раз графики. Да, и за Вами фото волшебного стенда. Оценка методом визуального осмотра "блять, она у тебя грязная" критерием не является. Как и прослушивание ухом сигнала с линейного выхода. Любую помойку, даже с японского рынка траченую сине-зелеными водрослями, можно внешне вылизать до зеркального блеска. Но звук от этого не улучшится. Уровень квалификации Андрея Федорова известен на форуме всем. И уж поверьте, он несравнимо выше, чем у Вашего ремонтника. Да и Майк, с которым Вы выясняете отношения, то же в состоянии держать в руках паяльник и прдал с сотню магнитол. А как дела с квалификацией у Вас? Обычно за красивые частности цепляются при нежелании или невозможности представить общую картину происходящих процессов и отделить первичное от вторичного. Хорошо, наверное, жить в сказочном мире, наполненном волшебными магнитолами. Но суровая ральность диктует более объективную картину. Не надо думать, что владельцы магнитол пялятся на них с глазами, выпученными от похоти в момент заслушивания. Скорее украшают геттобластерами интеръер и по пьяни заводят друзьям кассету Высоцкого, оставшуюся с 80х. Хорошо идет под огурец и водку. И Вы уж извините, Ваши посты все больше и больше напоминают саморекламу с предложением услуг по настройке магнитол. |
|||
|
|
|
|
19-02-2007 11:13:25
Миш, да все понятно, это очередной клоун-недоучка, несущий несусветную чушь о предмете, в котором он ничего не понимает. Лежал бы себе на диване слушая заунывные звуки своего “несравненного гроба” на который, по большому счету, и время-то тратить не стоит. Нет, надо вылезти на всеобщее обозрение с галиматьёй типа
По поводу 700-го Шарпа - смешно об этом даже говорить. Стояла тривиальная задача – за 3 часа из трупа сделать работающий аппарат, не более того. Регуляторы на тот момент не шуршали. На втором Шарпе (“новом”) пришлось поменять всю резину и прижимные ролики. В 1-м “кармане” ГУ имеет следы износа. Называть такой аппарат “новым” - обман чистой воды. Если следовать предложенной Nomen Nescio характеристике в п.414 – он и есть ТРОЛЛЬ. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
19-02-2007 11:31:16
Общие сведения “для тех, кто в танке” – верхний предел измерений широко распространенного детонометра 7Э65 в одном из положений имеет значение 0,03% (DIN 4550) или 0,015% (WRMS). Им легко можно измерить детонацию любого студийного катушечника со скоростью ленты 76,8 см/сек. Приведенный производителем уровень детонаций Aiwa XK-009 составляет 0,018% (WRMS), Sharp GF-777 – 0,055%(WRMS). Написавший такое:
|
|||||||||
|
|
|
|
19-02-2007 11:35:36
Андрей
Не кормите ТРОЛЛЯ Много чести |
|
|
|
|
|
19-02-2007 11:40:38
|
|||
|
|
|
|
19-02-2007 18:16:41
425:
Я, ничего не скрываю от уважаемых одноклубников, на форуме-то пятый год Увлекаюсь Hi-Fi всю сознательную жизнь, учился на звукооператора и работал, в 1995 г. создал студию звукозаписи "Natalis Sonus Records" ("Студия Родной Звук"), занимался выпуском духовной и классической музыки, делали записи в ростовском кремле, Переславле-Залесском, московских монастырях и мн. др. по всей Руси, профессиональных хоров и колокольного звона. Который, кстати, не только "бесов дразнит", но и убивает болезнетворных микробов в округе - Я не являюсь мастером радиоэлектроники, но понимаю суть всех обсуждаемых тем и свободно оперирую технической терминологией. Имею многолетний практический опыт работы с всевозможной бытовой и профессиональной аудио аппаратурой. Но я сторонник общения на публичном форуме в ПОНЯТНОЙ для всех словесной форме обсуждения нюансов работы БРЭА, а не ковыряния в "узконоздревой" терминологии, дабы не утомить простых читателей форума учеными словесами и сокращениями, без меры применяемыми некоторыми
Как Вы справедливо отметили, винтажными геттобластерами УКРАШАЮТ интерьер. Не транзисторными усилителями или стиральными машинами, а старыми добрыми, красивыми магнитолами. А мы с друзьями не только водочку с огурчиком под Высоцкого, например, но и вообще любую, кроме классической (тут да, не тянут..) музычку с удовольствием на своих магнитолках послушиваем. И душевно, так, бывает, а рядом Hi-Fi стоит, и его тоже включаю, и тоже нравится Только вот, нравится мне, когда моя старая добрая магнитола работает БЕЗУПРЕЧНО ХОРОШО. Ничего не могу с этим поделать.. «Такое качество» я уже описывал, как достигается. Но вопрос почему-то повторяется. Пожалуйста, (NN 296). Мне интересно РЕСТАВРИРОВАТЬ эти машины, как произведения инженерного искусства прошлого. Аппарат полностью разбирается - платы/детали отдельно, корпус отдельно. Корпус, стекла, отмываются тщательно - как снаружи так и внутри. Подкрашивается, подбирается колор; полируются при необходимости стекла и хромированное покрытие, до блеска. Производится дефектовка. ВСЕ платы осматриваются на микротрещины паек (с десятикратной лупой), дефекты устраняются. Делается ремонт того, что требуется отремонтировать, меняются радиоэлементы, требующие замены. ПОЛНОСТЬЮ разбираются обе деки, при необходимости ремонт ЛПМ, после этого обязательна замена ВСЕХ роликов, пассиков, головок (как правило); полная чистка ЛПМ и замена смазки во всех необходимых точках, точная настройка каналов записи - воспроизведения, точное выставление скорости следования ленты по тест кассете и генератору. Проверка (и восстановление) работы всех функций аппарата, вкл. лин. входы-выходы, запись с микрофонов, встроенных и внешних, и т.д. Размагничивание тракта, настройка абсолютно всех доступных параметров, длительный прогон на стенде в реальной работе, всех режимов, проверка, только потом сборка магнитолы. Измерения производятся с помощью генератора низкочастотных сигналов, осцилографа, специальных тестовых и измерительных кассет. Работа в среднем на один 777 занимает от недели до месяца почти ежедневного труда, разные аппараты «побеждаются» по разному. У меня есть главное – качество, недостижимое никем другим, в конце процесса реставрации аппаратов. …Вам нужны спектрограммы, графики, отчеты?.. Когда-нибудь конечно сделаю, просто нам не до этой показушной и откровенно говоря, бесполезной мишуры и клоунады перед публикой, это впустую съедается уйма рабочего времени. А у нас постоянно идет работа по реставрации хорошей аппаратуры прошлого века.
И я не буду терпеть хамов, пустословов, зарвавшихся спекулянтов, я отстаиваю свою точку зрения.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||||||||
|
|
|
|
19-02-2007 18:54:54
На 426 и 427:
Смазка же в герметично упакованных годами магнитолах, как правило, сохраняет свои свойства. --- Если аппарат дорогой (и смазка качественная) - да, это так. протяжка полностью собирается,(затем) на специальном стенде после продолжительного прогона во всех режимах отремонтированный аппарат собирается заново. --- В чем галиматья-то?.. Не умеете так делать? Не знаете культуры ремонта ЛПМ? Оценка ломастеру - два! Процесс шлифовки производится с помощью специальной шлифовальной машины для пассиков --- Это именно так и есть. Снова кол. благодаря шлифованному пассику, детонация практически отсутствует! обсуждение вопроса SHARP GF-777 в данной ветке не первый год кстати А в ней - КАЧЕСТВЕННАЯ 2-х кассетная дека. Причем настолько, что детонацию вы НЕ УСЛЫШИТЕ и НЕ ИЗМЕРИТЕ. --- Не услышите, гарантирую на спор. А меня абсолютный музыкальный слух. Приезжайте на III Встречу Клуба любителей магнитол в апреле, захватите свой детонометр или что угодно. И поговорим, а то все бла-бла да левые «спектрограммы».. До реального совместного измерения, исключающего обман или подлог, считаю Ваши выпады словоблудием. Детонация 777 старого и отреставрированного сегодня - вот несравнимые вещи. У второго она БУДЕТ сравнима с AIWA 009, к Вашему удивлению. В этом фишка. --- Верится с трудом? Ну-ну… Еще раз подверждает разный уровень мастерства… Потому что многие ДЕКИ при равном сроке эксплуатации за 25 лет тихо сдохли, а в тоже время 777 живет и пашет, т.е. простите, здравствует - Бред! У меня до сих пор прекрасно работает Aiwa AD-5500, да так что 777 и не снилось, а она 1973г, кстати. --- При чем тут машины 70-х??? Я ж не говорю о моем кассетнике Акае 325-м, который, 1975 г.в., до сих пор работает отлично даже без профилактики!! У машин ранних годов запас качества был ЕЩЕ выше! Я сравниваю с аппаратами – одногодками Шарпа, читать умеете!? Так вот деки – те же Акаи – одногодки и пр. сходят с дистанции, а 777 работает!!! Так что не нужно передергивать. Не выйдет. А извилины рекомендую у себя посчитать, заодно пару бревен из глаз может выловить удастся -
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020