Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 440 След.

SHARP GF-777

486:
Цитата
------По ГОСТу детонация измеряется по DIN, а здесь указана по WRMS. А это не одно и тоже, образно говоря 3%WRMS=1%DIN (это очень образно т.к. впрямую их переводить арифметическими действиями нельзя).
Поэтому у AZ6/7 детонация по ГОСТ 0,2%,

--- Поэтому - почему поэтому? Ведь "впрямую их переводить арифметическими действиями нельзя", говоря Вашими же словами.
Что-то я не услышал детонации у AZ7. Может быть, не прислушивался к детонации, а музыку слушал. Теперь буду слушать детонацию, да... -:)

Цитата
------У Яузы 220 с японским мацуки детонация была 0,15% по DIN.
Яуза 220 лучше Техникса AZ7, ура!!!
А я то, писал на ней кассеты для друзей - студентов, лет 12 назад. А это оказывается Hi-End. Все, договорились. Вы еще Рапри с Орелью помяните, они еще лучше.. :)))

Что-то я не услышал детонации у AZ7.
-----Вы и 777 с Топовой AIWA сравнивали.
Так что Ваше мнение не показатель.
А вот результаты измерений - показатель.

Яуза 220 лучше Техникса AZ7, ура!!!
А я то, писал на ней кассеты для друзей - студентов, лет 12 назад. А это оказывается Hi-End. Все, договорились. Вы еще Рапри с Орелью помяните, они еще лучше.. :)))

-----В Рапри 102 протяг точно тот же мацуки С-101+CANON 3331 как и в Яузе 220.
Но протяг это не вся дека, что прекрасно доказали конструкторы МАЯКа 231, сделав схемотехническое убожество+безграмотная разводка ПП.
А что общего у МАЯКа 231 и ЯУЗЫ 220 Вы надеюсь знаете.
Яузу 220 перестали выпускать 18 лет назад.  Вы её пользовали новую или уже поюзанную?
И её продаете или другую на Молотке?
И фотку сменили ли бы, т.к. на фото яуза с уже замененным протягом мацуки на протяг совкового производства.

Но вернемся к 777.
В описании 777 тоже с молотка написано Вами:" В этой связи они плюют на жуткие ФАЗОВЫЕ ИСКАЖЕНИЯ ЗВУКА, образующиеся в современных магнитолах (и прочих аппаратах) после повсеместного применения копеечных микросхем, во всех звуковых трактах. Вместо специально производившихся в давно минувшие лета РАДИОдеталей (транзисторов и пр.), сегодня нам подсовывают дешевую кучку китайских микросхем под видом магнитолы или «музыкального» центра, не имеющих к Hi-Fi звучанию никакого отношения"

Вот цена ИМС УВ от 777 http://www.comlark.ru/search.php?param=M51521&partner=monitor&x=28&y=14
32,30 Руб в розницу.
Вот цена УМ от 777 http://www.comlark.ru/search.php?param=ha1392
49,70 Руб в розницу.
Так что из говна конфетка.

И досих пор, вот уже полгода жду выполнения Вашего обещания:"Как нибудь обязательно не поленюсь и открою тему, посвященную внутреннему строению 777, чтобы г-н Александр наконец понял - это не игрушка, а сложная машина для качественного воспроизведения музыки,"
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/13120/14 <----пост 216.

Цитата
А что я написал неправдоподобного? :)
Хватает, поверьте:)) Не хочу возвращаться опять к нашим баранам АЗ6 и7

На 493:
-----Вы и 777 с Топовой AIWA сравнивали.
Так что Ваше мнение не показатель.
А вот результаты измерений - показатель.

----------  Показатель, показатель мое мнение.
Отреставрированный нами 777 по уровню детонации не превышает нормы топовой Айвы (0,02%). Это говорит о высоком качестве ЛПМ у Шарпа 777. В любом случае, детонация отреставрированного Шарпа СОВЕРШЕННО НЕРАЗЛИЧИМА на слух, кроме того, я напрямую сравнивал 777 с декой Айва 7000, только по детонации, звук не в счет. А слуховой аппарат человека это зачастую еще более тонкий измеритель, чем многие приборы. Просто Вы, так "делать" ЛПМ не умеете..
И еще цитата: Параметры кассетной части машины находятся на уровне хорошей кассетной деки. После моей реставрации машина выдает коэффициент детонации не более 0,01% DIN, детонация практически ОТСУТСТВУЕТ при измерении бытовым детонометром, и АБСОЛЮТНО не различима на слух – даже при прослушивании струнных инструментов и тестовых кассет с записанной частотой 410 Гц; кстати по паспортным данным она составляет 0,05%,
так что учитесь ;)

--- Но вернемся к 777.
...
Вот цена ИМС УВ от 777  
32,30 Руб в розницу.
Вот цена УМ от 777
49,70 Руб в розницу.
Так что из говна конфетка.

-------- Вернемся, непременно вернемся.
Вы уверены, что это и есть "УМ от 777"??? Ха-ха.
Дайте две,  -:)
Не забудьте про внутреннюю архитектуру 777, и тогда уж, цитируйте до конца:
"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КЛАСС ЗВУЧАНИЯ магнитолы обусловлен бескомпромисной реализацией качественных показателей, за свои деньги. В Шарпе 777 применено ЧЕТЫРЕ усилителя мощности на микросборке (из ТРАНЗИСТОРОВ), ТРАНЗИСТОРНЫЕ - предусилитель, усилители записи-воспроизведения; 3-х полосная акустика, бас воспроизводится отдельными «сабвуферами» и не замутняет звучания вокальных партий (т.е. среднечастотный – наиважнейший диапазон)."

http://molotok.ru/forum/lot/13842292/
Этим 777 и отличается от ВСЕХ новоделов - максимально "транзисторные" схемы, отсюда приятное "аналоговое" звучание. Не удаляйтесь от контекста. В данном случае речь идет о сравнении Шарпа 777 ПО ЗВУЧАНИЮ со всеми НОВОДЕЛЬНЫМИ (ну, скажем, года после 1985, эдак), магнитолами. И ничего более того.

--- И досих пор, вот уже полгода жду выполнения Вашего обещания:"Как нибудь обязательно не поленюсь и открою тему,

-------- Обещанного три года ждут :)
А если серьезно, это действительно в моих планах. Идет сбор фотоматериалов...

В Шарпе 777 применено ЧЕТЫРЕ усилителя мощности на микросборке (из ТРАНЗИСТОРОВ), ТРАНЗИСТОРНЫЕ - предусилитель, усилители записи-воспроизведения;

-----Артем, Вы 777 разобранным видели?
Там все на ИМС, какие транзисторы? Какие микросборки в УМ????
Вы же сами схему постили
http://www.telco.ru/BoomBox/777/777_cxema_um.jpg
Вот плата http://www.telco.ru/BoomBox/777/777_um.jpg
А микросхемы тоже из транзисторов сделаны.
И новоделы LM3886 и TDA7293 так вообще в Hi-End концах используются.

В данном случае речь идет о сравнении Шарпа 777 ПО ЗВУЧАНИЮ со всеми НОВОДЕЛЬНЫМИ (ну, скажем, года после 1985, эдак), магнитолами. И ничего более того.

------Так о том и речь, что 777 восстановлен здорово и звучит хорошо, но как был "балалайкой"=геттобластер так им и остался.

ОФФ

Господа, не поленитесь - прочитайте и вы узнаете, кто пишет на форум под ником BadBaloon:

http://dom.hi-fi.ru/forum/23/58443

Real fun.

Молодец Рауль!
эт точно "приколы нашего городка"!

Почитал....улыбнуло....
"777 - круче только звёзды!!!"
"AZ-7 ф топку!!!"
.....классссс!!!
А для чего и почём всё это делалось как то не вспоминается тут :-).
....дствтно,нафига япы всякие там топовые Акаи-Айвы-Пионеры и т.д. делали? всего и делов то настроить как следует 777 и ВСЁЁЁЁ!!!
Здоровско!
З.Ы. без обид просто ёрничаю,правда улыбнуло,я эти чудеса ещё в начале 80х ремонтировал настраивал,хорошие аппараты,ТАНКИ просто,сейчас таких не делают.... :-)

А скоько Шарп в те годы в Японии стоил?

Дохуя стоил, он никогда дешевым не был.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)