Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 440 След.

SHARP GF-777

Н-да Антон, Вы правы в одном,
никто не хочет выдержать реальной конкуренции!
Созвонился я с В.Леоновым, это оказался мастер и профессионал своего дела, приятный в общении человек, что говорится, "старой доброй закалки".
Условились мы в том, что любой адекватный ремонтник, считающий себя в силах соревноваться со мной в качестве реставрации старинных магнитол, имеет возможность произвести совместное заслушивание и измерения в мастерской - независимого мастера Владимира. Т.к. смысла "измерять детонацию" в одностороннем порядке мы не углядели - теперь дело за реальными оппонентами, которые тут вроде недавно у меня "были", да сплыли, вот незадача.

Как я и предполагал, в реале никого из этой стаи "рыжих псов" не видно - а времени прошло достаточно...

Может быть просто все ждут, когда же уже произойдёт ЭТО всё обещанное у Леонова, потом, когда дадите отчёт здесь о проделанной работе, тогда уже все и повылазят, хотя у меня сомнения и на этот счёт. В общем, скажу так, я вас не считаю дилетантом, но на деле всё же надо доказать всё то что вы тут писали, единственное в чём с вами асболютно не согласен, это по Техниксам АЗ 6 и 7, потому как имел возможность на протяжении пары лет убедиться в абсолютно обратном от того, что вы тут написали. Ну каждому своё как говорится.

Говоря про Техниксы я имел ввиду исключительно их уникальные гол-ки, в частности - магниторезистивную гол-ку воспроизведения, сделанную по технологии цифровых DCC магнитофонов, замечательных аппаратиков (до сих пор пара DCC кассеток Philips валяется как память...), увы ушедших в небытие с появлением технологий CD-R/CD-RW и более дешевого MD.
Просто это была очень интересная инновация.
Мне они понравились приятным воспроизведением кассет, отличным, ровным и линейным, басовым диапазоном, малым шумом (С/Ш). А стоили недорого.
А сами деки конечно не идут в сравнение с "грандами" - да я их никогда с ними НЕ СРАВНИВАЛ. Это я Вам объясняю свою позицию по этим аппаратам.

Что же касается качества моего ремонта (я называю процесс реставрацией - т.к. в нем участвуют старые аппараты, в них часто бывает по 10-20 серьезных дефектов, а не по 1-2, как обычно у новой техники), так оно давно уже оценено всеми, кому это действительно интересно. Была и публичная встреча любителей магнитол 70-80-х, с нашего профильного сайта, и частные посиделки, люди знают обо мне. Подумайте сами, ну не поеду же я специально - чтоб Вам лично или еще кому-то мне незнакомому что-либо доказывать, специально для этого к Леонову. Да и ему это не надо, насколько я понял из разговора с Владимиром, он желает оценивать реальные спорящие стороны.
А сам я со своими реставрациями, в общем-то ни от кого не прячусь ;)

Цитата
Говоря про Техниксы я имел ввиду исключительно их уникальные гол-ки, в частности - магниторезистивную гол-ку воспроизведения, сделанную по технологии цифровых DCC магнитофонов
Поверьте, НИЧЕГО особенного в этих головках нет, просто раздутая на пустом месте реклама и всё!!

Цитата
Мне они понравились приятным воспроизведением кассет, отличным, ровным и линейным, басовым диапазоном, малым шумом (С/Ш).
Это актуально может быть на первом году жизни этих аппаратов, но длительная эксплуатация этим аппаратам противопоказана. Слабая пластмассовая протяжка быстро изнашивается, это бич этих Техниксов
Цитата
А стоили недорого
Насчёт стоимости, повторюсь, я лучше доплачу 20 баксов и куплю ДЖВС 662-ую., у которой хотя бы два вала и ручная калибровка.
Цитата
А сами деки конечно не идут в сравнение с "грандами"
Вот это факт, до грандов им как до Луны, даже до среднего класса дек.

Антон согласен с тобой по поводу аз 6,7.но пока были новые играли довольно прилично а потом начали сыпатса довольно у многих и писали изначально неочень. а вот 747 уменя был и я был им доволен и писал на хорошую пленку довольно прилично,также писаные на нем кассеты хорошо играли на многих мафонах .

Цитата
вот 747 уменя был и я был им доволен и писал на хорошую пленку довольно прилично,также писаные на нем кассеты хорошо играли на многих мафонах .
Я когда то тут уже писал, что Матсушите надо было заканчивать производство дек на 747 Техниксе, а АЗ 6 и 7 были уже издевательством.

Всем привет!
Очень нужен service manual на Sharp Gf-777. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится. Приобрел на ebay эту мечту детства. В нем есть пара проблем: индикаторы не показывают уровень звука, правый подергивается иногда как-то неадекватно, а левый никак не реагирует. А уровень приема радио и батарей показывают. И радио не ловит FM-стерео, очень редко светодиод помигивает. Наверное, электролиты какие подсохли. Без схемы не разберусь. Заранее спасибо!

Мануал есть здесь:  http://box234.narod.ru/
и можно попробывать поискать здесь: http://www.gedcom.ru/audio/index.php?sessionid=a00de0a6652f60d793639163318ef845

Это не сервис-мануал, а какая-то инструкция напечатанная на машинке. А мне нужна принципиальная схема. Какие кнопочки нажимать я и так знаю:-) Весь инет перерыл, найти не могу.

663
Цитата
Очень нужен service manual на Sharp Gf-777. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится. Приобрел на ebay эту мечту детства.  Без схемы не разберусь. Заранее спасибо!
Поздравляю с приобретением, Анатолий!
Схема то у меня есть, но она Вам и не понадобится, просто нужен мастер. Знакомый мастер по Шарпам есть на http://recallsharp.ru/, обратитесь к владельцу сайта Владиславу.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)