Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Держу в руках каталог ВПТ (Внешпосылторга) "Техника 1983" - на стр.9

Да в каталогах Внешпосылторга много чего было написано ..... Гарик вон за 200-280 каких то рублей покупал :-)

да и в ВПТ - каталоге цены тоже не донгах... а в рублях!

Да  ребята,  похоже,  я  не  туда  попал.  Мифический  рубль,  не  продавался,  один  умнее  другого.  Не  путайте  Внешпосылторг   с  Росинвалютторгом.   Кстати   уважающие  себя  «утюги»  в  чековых  «Березках»  аппаратуру  не  покупали.  Это было  дорого  и  не  солидно.  А  пользовались  «Березками»  с  чеками  серии  «Д», тогда  он  стоил  о  8 до12  рублей  за  чек   или  валютными  «Березами»  с  курсом  1$ - 62- 64 коп.,  но  для  удобства  в  расчетах  ( принимали  около  30-ти  видов  иностранной  валюты,  соответственно  разного  номинала,  пользовались  исчислением  рубля,  то  есть  100 копеек,   естественно  на  государственном  уровне,  неужели  не  понятно.
Вообще,  это  просто  бред  какой - то  объяснять  элементарные  вещи,  точно  не  туда  попал.

НА 951
один умнее другого. Не путайте Внешпосылторг с Росинвалютторгом. Кстати уважающие себя

Знаете ли - выяснять спекулятивные курсы много чести ... просто констатирую факт стоимости аппарата по фактическому документу...  

Станислав,  это  было  сказанно  не  в  Ваш  адрес.

И  потом  это  вовсе  не  спекулятивные  курсы.

Привет Гарик!
А мне курс 0.62-даже очень ничего.. :)
Где бы счас махнуть не глядя?

зы
а как там обещанная почта? жду.
С уважением олег.

Привет  Олег.  Ты  прав,   курс  0. 62  просто  сладкий.  Но,  к  сожалению,  это  сильно  вчерашний  день.  Это  было  так  давно,  что  многие,  похоже,   многое  забыли,  если  конечно,  есть  чего  забывать.    

[quote Это было так давно, что многие, похоже, многое забыли, если конечно, есть чего забывать.[/quote]

Все быть может, может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

Цитата
Цена,Руб.: 921-00

Цитата
где-то за 200-280 валютных рублей

Да все правильно. 921 чек внешпосылторга это как раз около 250 инвалютных рублей, приравнивающихся к доллару США один к одному. Тогда было несколько разновидностей чеков. Я могу плохо помнить, но инвалютный рубль живъем не ходил. У гражданина, получившего гонорар или наследство в СКВ заводился счет в инвалютных рублях, и снего он мог или снять чеки с красной полосой, или купить по безналу. А вот получившим деньги из соцстран полагались только чеки. Да, морякам еще боны давали. Один к одному с долларом.  
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)