Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 440 След.

SHARP GF-777

На  958
Вы  правы  Михаил,  921  чек   это  по  Внешпосылторгу,  которые  обменивали  отработавшим  за  границей  по  курсу  за  1 $  США  - на  60  копеек  ВПТ.                        То  есть  к  примеру  за  1000$  привезенных  зеленых   человек  мог  получить                           ( неофициально   у  валютчиков  1  к  3р.60коп  = 3.600 российских  рублей  или  по  официальному  по  курсу  в  отделении  ВПТ   1$ -  0.62 коп.  =  620  чеков  Внешпосылторга.( ни  куда  не  денешься,  монополия  государства)  К  стати  один,  как  утверждают  некоторые  мифический  инвалютный  рубль,  который  использовался  в  валютных  магазинах  для  удобства  при  расчетах,  я,  извините,   допустил  неточность   в  цифре  хождения  валют  того  времени   не  30  а  16  видов  валют  принималось  в  то  время  магазинами  Росинвалютторга   Так  вот,  1 инвалютный  рубль   пересчитывался  как  1.$ 40 центов.  Подчеркиваю,  для  туго  мыслящих,  валютный  рубль  не  был  официальной  валютой  нашего  государства,  это  было  понятие,  как  говорят  сегодня  виртуальное  и  применялся   исключительно  для  внесения  ясности  при   расчетах  и  регулировки  ценообразования.  Финская  марка  - 16  копеек,  немецкая  37  копеек,  доллар  62  копейки  и.т.д.  к  тому  курс  хоть  и  не  значительно  но  колебался,  и  все  это  надо  свести  воедино,  вот  и  пришли  к  выводу  использовать  так  называемый  инвалютный  рубль  с    удобным  и  привычным  для  нас  коэффициентом  в  100  копеек.  

Уважаемый  Майк.  Поверьте,  мне  искренне  жаль,  что  Ваши   псевдо   познания  в    прошлом,   в  этой  области,  мягко  говоря  ограниченны   похоже  исключительно    банальным    лицезрением  переходящим  в  восторг,  недоступных  магнитол  на  полках  в  Кудренке  или  в  лучшем  случае  покупке  посредственного  аппарата  в  чековой  Березе  на  Сиреневом,  что  стало  эпохальным  событием  на  всю  оставшуюся  жизнь  а  так  же  размещением  ни  о  чем,  не  говорящей,  по  крайне  мере,  лично  мне  фотографии  5350   на  авторитетном   с  Вашей  точки  зрения   сайте.  У  меня  нет  абсолютно  ни  какого  желания  вступать  в  без  смыленные  дискуссии  с  людьми,  с  ограниченными  понятиями.  Я  привык  общаться  с  людьми  знающими,  понимающими и  участвовавшими  в  тех  процессах,  а  не  с  воздухом.  К  тому  же  не  хочу  быть  слишком  откровенным,  но  все  же  если  бы  вы  знали  через  что  мне  пришлось  пройти  на  ниве  торговли  аппаратурой  в  начале 80 –ых,  Вы  бы  не  позволили  себе   таких  неосторожных  высказываний  как  « я  не  позволю»  и  «пургонос»  Мой  приятель  услышав   Ваше  беспрецедентное,     смелое   заявления  посетовал,  «Гарик,  куда  тебя  черт  занесло  на  старости  лет,  там  нет  по - определению  ни  кого  из  наших»  Так  что  общение  на  этом  сайте,  в  свете  всего  вышесказанного    мне  стало  без  интересно.  Желаю  Вам  и  впредь  упиваться   своим  крутым  ресурсом  и  Вашими   наиредчайшими  фотографиями   Я  бы  ваше  состояние  оценил  бы  как,  состояние  самоулюлюкивания  и   самобичевания   своей  собственной  значимости.  Не  стоит  утруждать  себя  ответом,  читать  не  стану   по  уже  озвученной  мною  причине,  полнейшего  безразличия  к  мнению  людей  такого   уровня  и  в  частности  вашего.

Уважаемый Гарик !
Искренне Вам сочувствую, как участнику вышеупомянутых процессов 80-х :-)
Поверьте это не прошло для вас незаметно - это на всю жизнь
Примите мои соболезновния :-)
Я даже честно говоря безмерно счастлив, что в этих процессах не участвовал, я даже этим горжусь несказанно это позволяет мне смотреть на вещи непредвзято
А прочитаете Вы это или нет мне честно говоря до одного места

Самое смешное для меня-это спор неутихающий вокруг этих пласстмассовых коробок по кличке шарп777 и иже с ними.. Хотя давно все уже расфасовано.
А заглянул в прошлое с большим интересом.
Большое спасибо Гарри и другим за экскурс в валютное прошлое нашей тогдашней жизни 80-х :-)
Первый свой кассетный блочник Technics RS-M 263 я как раз брал на чеки. При перебросе на рубли выходило где-то в районе 1500. Помню, там же стояла и эта доска Шарп 777, но почем не вспомню. Блядь,их по городу было самых разных до ебени матери всяких,че там кроме ностальгии все обнаруживают? Ну, молитесь дальше.:-)

подпись.

На  редкость  оригинальный  случай  самовыражения,  по  сути,  человек   торжественно  и  прилюдно   признался   в  собственной   не  компетенции.

Поясняю  963  относится  к  961

Если для Вас  компетентность выражается только в утюжении комков. березок и прочей околозагранной хуйни в 80-х то да, я здесь полный лох и этим безмерно счастлив !!!
А Вы видимо там и застряли навсегда между Комсомольским и Шаболовкой или еще раньше где то на Садово-Кудринской,Сиреневом, Полярной и т.д  
На улице  2007 год - очнитесь, Гарик или еще раз примите мои соболезнования :-)  

... в утюжении комков. березок и прочей околозагранной х..ни в 80-х ...

Да ладно, ладно...ой ли?

Ее и сейчас классно "утюжат"! И на этом форуме!
И не толькои в этой ветке!
Неправ?

Там  где  по - жизни  приходилось  бывать  мне  дружище  Майк,  Вам  с  Вашим  недоразвитым   умом,   дешевыми  понтами  и  надуманным  авторитетом,   лучше  не  попадать.  Вы  приятель  еще  не  знаете,  что  такое  настоящий  авторитет  и  как  он  непросто  зарабатывается.  А  сотрясать  воздух  маразматическими  заявлениями  особого  ума,  как  правило,  не  требуется,  к  тому  же  его  жалкие  остатки,  похоже   все   ушли  на  формирование  цены    в  1499 грина  за  5350.  Вы  с  такими  запросами  отпишите  этот  лот  своим  правнукам  в  наследство. Пусть  мальцы  побарыжнючуют  малость.
И  мне  непонятно,  как  можно  гордиться  тем,  что  Вы  в  этой  жизни  собственно  ни  хрена   не  видели,  кроме  десятка  фотографий  и  пары  тройки  убитых  магнитол.  

Олег  этим  недалеким  неведомо  такое   понятие,  как  утюжка,  по  определению.   Потому  как  эта  работа  включает  в  себя  определенный  риск,  неординарность  и  скорость  мышления,  расчет  и  анализ,  вообще  многих  усилий.   Их  природная  ограниченность  в  купе  с  со  скудным  умом,  более  как  торговать   реанимированной  не  кондицией  по  космическим   ценам  природа  матушка  не  наделила. Ты  видишь  сам  человек  годиться  тем,  что  он  ни  кто  и  звать  его  никак.   А  это  уже  патология.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)