Всё зависит от того, насколько хорош кассетный плеер. Уж само собой разумеется, что плеер никогда не будет на одном уровне с декой, - это так, послушать на улице или в дороге. Не более того. От плееров изначально нельзя требовать высокого качества.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Коллеги, а где сейчас кассеты берут?
|
19-01-2007 12:16:33
|
|
|
|
|
|
19-01-2007 13:43:03
1006.
Не согласен, хороший дорогой кассетный плеер даёт вполне живое звучание, которое не даст никакой МП-3 в каком бы пережатии он не был. Если хорошая хромовая кассета писана на хорошей деке, а потом слушается на хорошем, не бюджетном плеере, то удовольствие от прослушивания гарантировано, чего никак не скажешь об Мп-3, даже 320 килобит. |
|
|
|
|
|
19-01-2007 21:05:29
Uris, у меня этот Панас кассетный и ни на что менять я его не буду пока не сотрется у него головка до контактов =). А что до МР3 плейеров - это девайсы для киборгов. =)). Нормальный, психически здоровый организм после кассеты/пластинки/даже хорошего CD проигрывателя такое слушать не в состоянии. Как там муз.центры новые с поддержкой MP3 играют - не знаю. И вообще очень жаль, что в угоду УДОБСТВУ происходит такое жертвование качеством. Причем не на уровне искажений/прозрачности - а на уровне восприятия звука. Музыка воспроизведенная на настоящем аппарате для музыки должна трогать душу, быть естественной и близкой. А это все с приходом CD, и уже окончательно MP3 потеряно. Очень здорово в соседней теме человек написал - музыка может сохранится только в аналоговом формате. Полностью с ним согласен. |
|||
|
|
|
|
19-01-2007 21:36:52
Человек просто не слушал хорошей SACD и DVD-audio аппаратуры. А фанатеть аналогом я перестал давно (лет 5 назад), когда послушал хорошую и дорогую цифру: к сожалению, на сегодня цифра в основной массе по расчётам маркетологов рассчитана на людей без особых запросов, поэтому её так и упростили для масс. Хорошая цифра, повторюсь, стоит очень недёшево, плеера начинаются от 800у.е. (тот-же Пио 989) и дороже. Меня лично анноит в аналоге шум, осыпание ленты, специфические искажения на виниле (слышу их даже на самых супер-пупер записях с плит, увы). Гарантирую, правильно оцифрованную запись с качеством 96кГц/24 бита на DVD-audio вы никогда от первоисточника аналогового не отличите (это не моё мнение, а профи-специалистов на прослушивании), главное правильно поставить эксперимент, чтобы согласовать аппаратуру для воспроизведения и подобрать материалл, который бы не воспроизводился с искажениями на аналоге. И ещё, маленький секрет: стоит в хорошую цифровую запись добавить спецфильтрами аналоговый шум промодулированный частотами и увеличить чуть-чуть искажения как такая запись большинством слушателей воспринимается как настоящая аналоговая со всеми её "плюсами"... Так что, увы... |
|||
|
|
|
|
19-01-2007 21:55:05
|
|||
|
|
|
|
20-01-2007 12:29:17
А если недели две послушать? Я к тому что в цифре и правда потеряна некоторая психоэмоциональная составляющая у музыки - а такие вещи 30-ти минутным прослушиванием не обнаруживаются...
Что касается магнитной ленты - эффект хорошего восприятия такого звука, мне кажется, не в указанных искажениях. А в том, что сама структура цифрового звука - она лентой разрушается, лента есть некий естественный фильтр - который никаким способом не смоделируешь, увы =)... |
|||||
|
|
|
|
20-01-2007 13:50:39
Скоко угодно, только вовлекатор в музыке поймать и все. Хоть цифра, хоть ЛП или КК или ОК- нет разницы, все зазвучит. Даже уебище МП3 иногда,если закрыть глаза(уши) на уебищный ихний низ и рыхлый верх Для души все бальзамы хороши.
А остальное все от жира и кошелька и неуебищных желаний происходит. 30 лет назад, когда такие как Лынок еще в проекте не были мы слушали дедушкино радио и радовались, а щас все уже охуели от форматов.
подпись.
|
|||||
|
|
|
|
20-01-2007 21:31:43
мы слушали дедушкино радио и радовались
...ядь а ведь слушали и радовались черт возьми... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020