Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Всё зависит от того, насколько хорош кассетный плеер. Уж само собой разумеется, что плеер никогда не будет на одном уровне с декой, - это так, послушать на улице или в дороге. Не более того. От плееров изначально нельзя требовать высокого качества.

Это да... кассетные плейера разные бывают, безусловно.
Мой Панас в свое время 180 баксов стоил...

но есть еще момент - звук кассеты и звук MP3 плейера с дешевой дельта-сигма внутри - абсолютно разный по восприятию организмом.
Поэтому в сравнении с ЛЮБЫМ кассетником MP3 плейер будет девайсом для киборгов. По крайней мере до тех пор, пока цапы в них не станут уровня CS4398 или AD 1853 или PCM1704, пока цепи питания не будут нормально развязаны и т.д. А этого никогда не будет - потому что киборгов устраивает и продаваемые нынче блоки расширения (МР3 девайсы).

Цитата
но есть еще момент - звук кассеты и звук MP3 плейера с дешевой дельта-сигма внутри - абсолютно разный по восприятию организмом.

Звук у МП3 такой хреновый в основной массе из-за дешёвого аудиотракта массовых МП3 плееров (ЦАП тут ни при чём!). "Восприятие организмом" - это сродни эффекта "плацебо": скорее, самовнушение, чем обьективность. :-)
В МП3 плеерах стоимость аудиотракта несколько долларов, а в аудиоплеерах она в десятки раз выше, так что сравнение тут некорректное.

А вот купить качественный МП3 это реально таки проблема. :-(
Смотрите пока в сторону МП3 от Панаса с технологией Digital-Remaster.

1006.
Не согласен, хороший дорогой кассетный плеер даёт вполне живое звучание, которое не даст никакой МП-3 в каком бы пережатии он не был. Если хорошая хромовая кассета писана на хорошей деке, а потом слушается на хорошем, не бюджетном плеере, то удовольствие от прослушивания гарантировано, чего никак не скажешь об Мп-3, даже 320 килобит.

Цитата
Не согласен, хороший дорогой кассетный плеер даёт вполне живое звучание, которое не даст никакой МП-3 в каком бы пережатии он не был. Если хорошая хромовая кассета писана на хорошей деке, а потом слушается на хорошем, не бюджетном плеере, то удовольствие от прослушивания гарантировано, чего никак не скажешь об Мп-3, даже 320 килобит.
ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!!

Uris, у меня этот Панас кассетный и ни на что менять я его не буду пока не сотрется у него головка до контактов =).

А что до МР3 плейеров - это девайсы для киборгов. =)). Нормальный, психически здоровый организм после кассеты/пластинки/даже хорошего CD проигрывателя такое слушать не в состоянии. Как там муз.центры новые с поддержкой MP3 играют - не знаю.

И вообще очень жаль, что в угоду УДОБСТВУ происходит такое жертвование качеством. Причем не на уровне искажений/прозрачности - а на уровне восприятия звука.
Музыка воспроизведенная на настоящем аппарате для музыки должна трогать душу, быть естественной и близкой. А это все с приходом CD, и уже окончательно MP3 потеряно.
Очень здорово в соседней теме человек написал - музыка может сохранится только в аналоговом формате. Полностью с ним согласен.

Цитата
Очень здорово в соседней теме человек написал - музыка может сохранится только в аналоговом формате. Полностью с ним согласен.

Человек просто не слушал хорошей SACD и DVD-audio аппаратуры. А фанатеть аналогом я перестал давно (лет 5 назад), когда послушал хорошую и дорогую цифру: к сожалению, на сегодня цифра в основной массе по расчётам маркетологов рассчитана на людей без особых запросов, поэтому её так и упростили для масс.
Хорошая цифра, повторюсь, стоит очень недёшево, плеера начинаются от 800у.е. (тот-же Пио 989) и дороже.

Меня лично анноит в аналоге шум, осыпание ленты, специфические искажения на виниле (слышу их даже на самых супер-пупер записях с плит, увы).

Гарантирую, правильно оцифрованную запись с качеством 96кГц/24 бита на DVD-audio вы никогда от первоисточника аналогового не отличите (это не моё мнение, а профи-специалистов на прослушивании), главное правильно поставить эксперимент, чтобы согласовать аппаратуру для воспроизведения и подобрать материалл, который бы не воспроизводился с искажениями на аналоге.

И ещё, маленький секрет: стоит в хорошую цифровую запись добавить спецфильтрами аналоговый шум промодулированный частотами и увеличить чуть-чуть искажения как такая запись большинством слушателей воспринимается как настоящая аналоговая со всеми её "плюсами"...
Так что, увы... :-)

Цитата
И ещё, маленький секрет: стоит в хорошую цифровую запись добавить спецфильтрами аналоговый шум промодулированный частотами и увеличить чуть-чуть искажения как такая запись большинством слушателей воспринимается как настоящая аналоговая со всеми её "плюсами"...
Я тут как раз собираюсь написать фильтр (на Delphi), с помощью которого можно имитировать искажения от ламп; конечно, программистов здесь вряд ли найдёшь, но никто не знает специфику лампового искажения? Поискажать тут собираюсь звук цифровым способом.

Цитата
Гарантирую, правильно оцифрованную запись с качеством 96кГц/24 бита на DVD-audio вы никогда от первоисточника аналогового не отличите (это не моё мнение, а профи-специалистов на прослушивании)
Соглашусь - при сравнении и прослушивании в течении 10-30 минут, часа, двух...
А если недели две послушать? Я к тому что в цифре и правда потеряна некоторая психоэмоциональная составляющая у музыки - а такие вещи 30-ти минутным прослушиванием не обнаруживаются...
Цитата
Опять же - уровень дополнительных искажений выше, чем специфических цифровых - отсюда некоторая маскировка и "обман" слуха. Опять же, при недолгом (полчаса, час) прослушивании можно и принять за аналог такую запись. Но уверен - при недолгом.
Что касается магнитной ленты - эффект хорошего восприятия такого звука, мне кажется, не в указанных искажениях. А в том, что сама структура цифрового звука - она лентой разрушается, лента есть некий естественный фильтр - который никаким способом не смоделируешь, увы =)...

Цитата
Соглашусь - при сравнении и прослушивании в течении 10-30 минут, часа, двух...
Не соглашусь...
Скоко угодно, только вовлекатор в музыке поймать и все.
Хоть цифра, хоть ЛП или КК или ОК- нет разницы, все зазвучит. Даже уебище МП3 иногда,если закрыть глаза(уши) на  уебищный ихний низ и рыхлый верх :-)
Для души все бальзамы хороши.

Цитата
А в том, что сама структура цифрового звука - она лентой разрушается, лента есть некий естественный фильтр - который никаким способом не смоделируешь, увы
Угу, точно так и есть. Тока моделировать не нужно ничего. Потому как уже написал выше, вовлекатор есть.
А остальное все от жира и кошелька и неуебищных желаний происходит. 30 лет назад, когда такие как  Лынок еще в проекте не были мы слушали дедушкино радио и радовались, а щас все уже охуели от форматов.
подпись.

мы слушали дедушкино радио и радовались

...ядь а ведь слушали и радовались черт возьми...
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)