Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Всё просто...Если для души,для жизни истинной,то аналог, винил,запись с винила на катушке или хром-кассете...

А цифра ,она удобна,износостойка,но это как блять.. отЪебал и забыл,ищещь новую.......А аналог,это как любимая женщина ,жена,на всю жизнь...

Нельзя записать звук шестью цифрами.Цифра звучит по-другому..Сравните звук дешёвой вертушки,которую не может сделать сд-плеер за 2.000$...И пофигу там становятся провода,бас с верхами,когда слышишь стерео-панораму обалденную и голова не болит от неестественного звучания через пару часов,как от плеера с его басом...

И лента сыпится,и каналы бывают не так срегулируемы,з вук в одном может хуже...Некоторые стены ночью из-за этого грызут и проклинают ебаный аналог...Но надо успокоится....

В Японии есть Сукума,гуру,который проповедует вообще МОНо-звук..Потому что птица поёт-то из одой точки,а не из двух...

Мы слышим производную ,а не реальный звук....Если вас интересует музыка,то это винил+однотакник ламповый+рупора......возможны вариации..
(Транзисторы тоже уважаю,тотже Сансуи,NAD...хуйню всякую слушать каждодневную..)

Там и цифра зазвучит...

А что плеер кассетный...?Ну а нафига мне iPOD за 12.000 покупать где 80 Гигов стоит..........

Плеер живёт пока голова его воспроизводит..поэтому особо дорогой  мне нужен конечно,но лучше обычный,чтоб не жалко было его в пруде утопить....

А так приходите на HIFI SHOW-2007 которое будет в апреле на Коровинском шоссе в гостинице.........инфа в нете смотрите..........

Цитата
есть Сукума,гуру,который
заодно продаёт в своей кафешке пиво по стольничку за бутылку...

Цитата
Нельзя записать звук шестью цифрами.Цифра звучит по-другому..Сравните звук дешёвой вертушки,которую не может сделать сд-плеер за 2.000$...И пофигу там становятся провода,бас с верхами,когда слышишь стерео-панораму обалденную и голова не болит от неестественного звучания через пару часов,как от плеера с его басом...
Точно!!!...
Звук (колебания) и набор цифр  - это вообще РАЗНЫЕ материи. Ничего общего не имеющие между собой.
Человек решил что можно записать одно через другое, руководствуясь, по сути, математикой.
Но природе-то на эту математику положить... =)... В природе нет ничего точного, все подчинено случайному распределению... =)

Поэтому и вправду - хочу заметить - цифровой источник, даже любимый мой "аналогово" звучащий Филя 204 1983 года, из слышанных - вызывает лично у меня УСТАЛОСТЬ.
Аналог - особенно винил - можно слушать БЕСКОНЕЧНО.
От звука аналога не устаешь. Вообще. Нет там такого понятия - как усталость уха и головы от звука.

А что до вовлекатора... Бакинский Рабочий - так не спорю, но речь немного о другом... о самом восприятии звука...
А от вовлекатора, кстати, тоже устаешь... ИМХО.

Цитата
От звука аналога не устаешь. Вообще. Нет там такого понятия - как усталость уха и головы от звука.
Это так. Например я могу пластинки, катушки и кассеты слушать очень долго, многие часы, а вот CD - отсилу час, если по правде - минут 10-15, не больше. А вот ламповый магнитофон я раньше (лет в 14-15) слушал круглыми сутками, даже гулять не хотел. Представляю, сколько бы я сейчас смог бы слушать ламповый Revox...

Цитата
А от вовлекатора, кстати, тоже устаешь... ИМХО

:-))) Этто точно, устаешь.

Цитата
В природе нет ничего точного, все подчинено случайному распределению... =)

И в хаосе есть свой порядок :-))

Люблю цифру в начале мая,
Как пи........т так нет трамвая!
подпись.

wow!

over 1,000 pieces of sony metal masters were sold out recently in taiwan at a price of about $2.7 a piece.

http://www.audioasylum.com/forums/tape/messages/7083.html

Магнитная лента как средство извлечения ЗВУКА из CD диска :).  

Тут и думать нечего....Берёшь СД,Винил,или ещё что и пишешь на кассету.....нормал на деке,чтобы слушать в пути на плеере.

А на чём ещё?

Например, как я сегодня записывал Гленна Миллера. Целых две пластинки переписал, и ничего не случилось, откалибровалось всё нормально, и bias я поставил в -1,8 - вышло вообще замечательно! Лента была Maxell UD-XL (хром). Слушать, конечно, буду не на плеере, а на деке же.

Какой калибратор!...Влево свернул bias до упора и на нормал записал. Верхи обеспечены...Басы нужны?Ну на плеере есть groove,а так если слушать на деке,то мне басы не нужны и так лопухи 4а32 выдают офигеть басы...А щас псевдо-рупор сделал,так вообще...классно.Понимаю,почему такие не продают.Не купит никто коробки огромные с одним динамиком.
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)