Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Долговечность компакт-кассет зависит не только от количества прогонов, но и от качества лентопротяжки. На плохой автомагнитоле любую кассету можно испортить и за один раз. А вообще, я читал, они служат до 250 прогонов. Если у вас большая коллекция (ну, несколько сотен или тысяч), то вы и за 20 лет столько раз не прогоняете.  По моим прикидкам, кассеты, записанные мной 20 лет назад, проигрывались раз 25-30, не больше. А более свежие, 2000-х годов, всего несколько раз.  

2Михаил Ходаков

Да везде продаются TDK-SA и стоят полтинник плюс-минус пятерка. Новенькие, а не б/у.

Цитата
Да везде продаются TDK-SA и стоят полтинник плюс-минус пятерка. Новенькие, а не б/у.

Во первых я отдавал кассеты ЗАПЕЧАТАННЫе. А если в вашем представлении новой запечатанная кассета ставновится только в магазине, то нет никаких проблем их туда выставить для Вашего приобретения. Во вторых все продаваемые мною кассеты несколько лет не выпускаются и по качеству намного лучше новодельного СА, чего на форуме 100 раз обсуждалось.  В третьих они уже ВСЕ ПРОДАНЫ. И новые, и б/у. В четвертых кто вчера писал?
Цитата
В старые добрые времена я для качественных записей предпочитал Sony Metal-XR, Maxell XlII-S, TDK SA-X, а для повседневной записи пользовался TDK-AD или TDK-D. У меня и кассетник был настроен под пленку TDK. А сейчас рад, если купил TDK-SA без магнитного экрана.
Старых кассет больше не будет и они не подешевеют. Жалко за качество денег? Вперед! ТДК по полтиннику ждут!

Да и не намеревался я их у вас покупать. Старье, даже качественное и нераспечатанное, никогда не предлагается дороже покупной цены, а всегда продается ниже ее. Если, конечно, это не технический раритет, что к данному случаю отношения иметь ну никак не может. Я не сегодня родился и хорошо знаю все упомянутые вами кассеты, сам на них в свое время писал. Нынешние кассеты не настолько от них отличаются, чтобы цену заламывать втрое. Чтобы удостовериться в этом, мне вовсе не обязательно менять свой не самый худший 830-й "Пионер", достаточно взять с полки те и другие и сравнить.

Цитата

Этогде везде,приведите примеры....
Цитата
Нынешние кассеты не настолько от них отличаются

Потому что пишите на Пионере 830.......и не отличается.

Люди, недели через три буду проездом в Москве. Кто в теме где там можно прикупить достойную магнитную летну для хорошего катушечника? Интересуют катушки 550-1100м с лентой Maxell US/XL/XLI/XLII или TDK.

Цитата
Интересуют катушки

тут есть кое-что
http://public.fotki.com/yurga1/

Еще остались Sony USX 60, TDK SA,  Fuji DR II

все из Европы привез пару тройку недель назад

кому нужно пишите плиз  

horseline@rambler.ru

Цитата
мне вовсе не обязательно менять свой не самый худший 830-й "Пионер", достаточно взять с полки те и другие и сравнить.
Самое смешное, что Пионеру по фигу, какая кассета -старая или новодельная. Со своим калибратором запись будет одинаковая. У него очень широкий диапазон регулирования. В большинстве случаев Пионер использует только 50% своих калибровочных возможностей. (если корпус, конечно, не галимый, и ленту ему советскую не подсовывать на вшивость). Это раньше звук от кассеты зависел, и подбирали оптимальные ленты к своей машинке.

Цитата
Самое смешное, что Пионеру по фигу, какая кассета -старая или новодельная. Со своим калибратором запись будет одинаковая.

К сожалению это так. Кстати, кто подскажет, можно ли как-то избавится от этой серятины при записи?
У меня другой пионеровский аппарат, 676-й, но проблема таже.
Скучновато пишет.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)