Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Олег, Вы даёте, скажем мягко, неточную информацию. "Катушками", как правило, настраивают выходной контур HX-Pro в резонанс с частотой подмагничивания для максимальной эффективности СДП и минимума гармоник тока подмагничивания. "Порог срабатывания" ими настроить нельзя - поскольку он отсутствует. HX-Pro - это система с замкнутой ООС по напряжению ВЧ сигнала на ГЗ и, как таковая, порогов не имеет - работает непрерывно.
Давать ТОЧНУЮ информации можно только при разговоре о какой-то конкретной схеме. В Пионах она одна, в Соньках другая, в старых ДЖИВИСИ вообще на рассыпухе.  Я говорил пока только об общих принципах. Существует как минимум 5 вариантов схемотехнического исполнения СДП, (включая HX, HX-Pro, адаптивные системы). По принципу действия есть прямодействующие и с ОС. Функционально состоят из ФВЧ, детектора и исполнительного механизма. В ФВЧ настраивается порог срабатывания, частота среза, отвечающие за НАКЛОН рабочей хар-ки регулирования. В исполнительном механизме выставляется величина максимального снижения подмагничивания. ФВЧ выполняется на LC,  RC или активных фильтрах и регулировка порога возможна как катушками (о которых шла речь), так и резисторами. Исполнительный механизм осуществляет снижнение напряжения питания ГСП или отток лишнего тока от головы на землю (шунтирование), и регулируется либо активным элементом, путем подачи определенного напряжения, либо резистором.
В однокристальных чипах СДП (например, NEC1297) эту роль выполняет "обвязка" МКС. Регулировка подмагничивания обеспечивается изменением напряжения между 1 и 2(17) "ногами" МКС с помощью переменных резисторов.
Катушки, о которых писали Вы, стоят в полосовых фильтрах на выходе каждого канала СДП и служат только для "очистки" сигнала ГСП от остатков  детектированного НЧ сигнала ("пролаза") .

Цитата
То есть вы считаете, что на деках где HX-Pro отключается, то её лучше отключить перед калибровкой, а после калибровки перед записью включить, так? Странно, нигде о таком не слышал.
Вообще-то, там где HX отключается, все проще, при калибровке она внутри блокируется, вместе с шумодавом Долби, кстати, чтобы его состояние тоже не влияло на процесс калибровки. А где не блокируется спасает то, что уровень калибровки ниже порога её срабатывания.

Цитата
Вообще-то, там где HX отключается, все проще, при калибровке она внутри блокируется
То есть вы хотите сказать, что во время калибровки кассеты, когда у меня меня включена HX-Pro, она всё равно не работает, а когда я закончил калибровку, то HX-Pro опять включается, так?

Цитата
HX-Pro, она всё равно не работает, а когда я закончил калибровку, то HX-Pro опять включается, так?
Именно так. Шумодавы Долби при этом тоже не работают, даже если включены, потому что тоже могут покорёжить калибровку.

Цитата
Какие Татушки Эспроприатор,когда DAT есть!!!
Проблема этих форматов в том,что на природу и а плеер их не засунуть,а DAT и плеера есть и кассеты,а главное ЗВУК воздушный и независимый...
Я никогда не беру плеер с собой на улицу, музыку слушаю только дома. DAT - это уже цифра, причём, если искать действительно приличный аппарат (как любимый мой Studer, если уж собирать линейку до конца), то в $3500 можно уложиться. Но ИМХО всё равно того не стоит. Да и сыплются эти кассеты. Те, которые были записаны в начале 1990-ых, по свидетельству владельцев, уже нечитаемы. Катушки 1950-х гг. "читаются" прекрасно до сих пор.

Цитата
Так что я тебе не фуфло какое-то предлагаю. Его не проблема продать. Я просто продавать по объявам не очень люблю, предпочитаю знакомым и друзьям. Поэтому у меня и катушки валяются, хотя мне они не нужны.
Я согласен на предложение. А сколько у Вас катушек, которые Вы хотели бы продать?

Цитата
DAT - это уже цифра
Как мне сказали: А выход то всё равно аналоговый..)))

Выход, конечно, аналоговый (хотя есть и цифровые), однако обработка сигнала ведётся в цифре. Другой вопрос - как это решено схематически.

Цитата
однако обработка сигнала ведётся в цифре
наешь в чём проблема всех сидюков,в том,что линза пластмассовая,или транспорт надо тяжёленький и точный,а в DAT такого нету...

Болеетого,скажу,что ещё есть маза успеть купить и кассеты и сам аппарат,но уже дорого...а будет ещё дороже...

Несморя на старые конверторы,там ещё старые микросхемы и детали качественные..Покупай SONY DAT или прифессианальные ,которые могут писать в 96\24...

лучше этого нету,после винила.

А сам я решаю проблему записи WAV файлов в DVD AUDIO STEREO....192\24,как я её решу,то вот оно Счастье...

2436.
А знаешь в чём проблема DAT?
У DAT есть барабан,а на нём головки и всё это быстро изнашивается.
Замена башки в СД стоит дорого,а замена барабана стоит ешё дороже,причём в несколько раз!

Так что или Studer D740, или LynxTwo, или Апож AD-1000, если уж цифра. А коли не цифра...

Цитата
А знаешь в чём проблема DAT?
Ну, и отлично!
Кассета аудио вновь победила...
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)