Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Александр  пишет:
О Радиошек тоже очень мало кто слышал. Встречаются почащще чем Бутс. Бутс недавно на Украинском форуме продавались.

Александр, скажите где можно купить этот бутс? Линк есть? Извините, но я не смог найти. Где купить Radioshack SHD 110 по $1 знают уже все.

Цитата
Партагас  пишет:
Кстати, получил свои Radioshack SHD 110. Поверхность ленты у неё не такая гладкая, как даже на хорошей мексиканской XLII, к тому же имеются заметные пумпырышки в конце рулона стороны В, т.е. на мой взгляд качество так себе. Но тем неменее АЧХ она выдает ровненько от 12 Гц до 26 кГц легко. Музыку на ней ещё не пробовал.
Ну это нормально. Деки Пионер всегда ценились. :)  Вот, например, у меня сейчас "новодельный" СТ-S550S пищшет до 25кГц на всех типах лент, включая нормал (!). Аппарат брал под переделку, пока ещё он "в стоке", 97г вып, параметры все в норме. Более 15 лет, без сервиса. Полет нормальный.

Какая частотка получается на Вашем СТ-А9 при 0дБ? У меня было примерно 13-14кГц на 1 типе. СДП там нет.

А кассета у Вас скорее всего Макселл-ХЛ2. У меня есть аналогичные для проф.применения "Макселл-Студио" - там пленка ХЛ2 и очень хороший корпус.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
А что вы на кассету записываете что бы потом измерить ?
Свип-генератор. Линейно изменяющаяся частота с одним и тем же уровнем.

Можно также белый шум писать, но будет погрешность будет больше.
Изменено: Veschii Oleg - 06-02-2013 10:23:27

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Какая частотка получается на Вашем СТ-А9 при 0дБ?  

Он ещё не закончен, на плате много разных деталек летучкой припаяно. Мне торопиться не куда - исключительно удовольствия ради.

Да ещё, график по уровню -20дБ, а не -8дБ, как можно подумать. Шкалу выставить забыл.

Цитата
Партагас  пишет:
Да ещё, график по уровню -20дБ, а не -8дБ, как можно подумать.
Ну это - разумеется. Калибровка анализатора такая. ;)

Цитата
Максим  пишет:
Косвенно в мою пользу говорит о то, что никуда не отходящий от собственного подъезда Костя потащился на север...

Верно лишь отчасти.  Ты невнимательно прочитал выше, что я писал. Не потащился бы на Север. Я ещё в своём уме. Была оказия встретиться поближе ко мне - поэтому и решили пересечься.
А по всему остальному - я у него ничего не покупал. Только "махнулись" разными кассетами к обоюдной выгоде... Основная цель была TDK AR. Но их, как выяснилось (и о чём я написал тоже здесь ранее) кто-то уже скупил. Поэтому пришлось всё подряд "прошерстить".

Цитата
juri  пишет:
У  lnx10  вроде по-прежнему на молотке доступны отличные TDK AR серии 1991-93г.г.  http://molotok.ru/kasseta-tdk-ar-90-zapechatannaya-i2999746999.html Или стоимость выше средней?
Нет, Юра. Те, что ты показал по своей ссылке, у меня были ещё дешевле Андреевых :

http://molotok.ru/kasseta-zapechat-tdk-ar-90-1991-g-i2900064409.html

Но они уже давно закончились. И всё-таки были больше под коллекцию. Чисто ввиду  меньшего количества и распространённости.

А желаемый предмет сейчас было - вот это. С первоклассной лентой и  при этом ценой 20 коп. Естественно - не в коллекцию. Но под неприглядной  вроде бы новодельной личиной "япошек" скрывается отличный вариант под запись. Кстати, у меня их в наличии уже нет. Лоты  пока не снимаю - надеюсь сгрести все остатки.
2957036764.jpg (175.41 КБ)
3004976680.jpg (158.02 КБ)
3004982490.jpg (164.54 КБ)
Изменено: Kostya Шурик - 06-02-2013 14:30:08

Интересно - подделка или нет. Катушки как будто от модельного ряда 80х. Но какие то слишком беленькие!
http://molotok.ru/kasseta-basf-ferro-extra-i-90-novaya-lot2-i3009069357.html

Андрей, это хорошая. Катушки в таких были как ярко-белые непрозрачные. Так и  более мутно-тёмноватого оттенка - полупрозрачные на просвет (как у классических BASF).

Кстати, на фото на кассете спереди ещё и наклейка оборота мусора есть. Забыл, что эти зелёные стрелки означают, что-то по экологичности.
Такие тоже у меня были когда-то. С наклейкой. У тётеньки, помню,  одной взял  -  говорит прямо из Германии и были привезены в начале 90-х годов...
Изменено: Kostya Шурик - 06-02-2013 14:51:58

Костя, а какого года модельки с ребристым корпусом. Т.е. внешне они такие же как FE на фото, только сама кассета не гладкая, а с одной стороны как бы ребрышки были.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Костя, а какого года модельки с ребристым корпусом. Т.е. внешне они такие же как FE на фото, только сама кассета не гладкая, а с одной стороны как бы ребрышки были.

А выпускались параллельно и такие и такие. И кстати - и с разными катушками. Часть была  на таких BASF  ставили от поздних AGFA c тёмно-малиновыми защёлками ракорда. Вот типа таких:
IMG_9733.JPG (156.24 КБ)
Изменено: Kostya Шурик - 06-02-2013 17:34:46
Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)