Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

Цитата
но тюнингом УВ и УЗ и настройкой нивелируется.
Кто там её нивелировал когда, с завода все эти Акаяны жестковато играли всегда, это уже в частном порядке нужно доделывать.

9.Да о чем речь-то вообще?Я свою 110-ю брал за 1600р.и считал что мне очень повезло.Даже при наличии дохлой головы конструктив деки однозначно больше стоит.Либо на худой конец действительно на детали-и все равно окупится.

Цитата
Чесный звук и главное кассеты лет 15 можно любые слушать
Ты о чем? Какая честность и вечность стеклоферрита !!!??? Спроси Олега - из пяти принесенных акаев две с половиной  головы в помойку. А выглядят как новые...Вот так он и отказывает...Продавцы напели сказок и народ верит. Другое дело что если бы аппарат был абсолютно новый то ресурс головы был бы заведомо приличный...
Про УВ и УЗ пдробно напишет Олег - он наигрался вдоволь:)))
Что касаемо расценок на ремонт: Навскидку!!!На ебее два пассика плюс резинка идлера с доставкой примерно до 35 баксов(копеечные самоделки ненадолго  или напродажу) , два ролика еще сто, плюс настройка.....Если лентопротяг засох то + переборка(в этом Акае его нужно распаивать для того чтобы ЛПМ достать)....
Что касаемо 91-го. УВ у него практически идентичен 71-му, а УЗ - другой. Спецы скажут точнее. Благо мануалы есть...Однако в целом аппараты похожи. Что в нем плохо - под откидывающейся передней крышкой морда - пластмассовая!!! И она!!! задает жесткость корпуса аппарата, так как за ней нет передней металлической рамки...Я в прошлом году перебирал 91-й - так у него от всех винтов, что крепят переднюю панель шли трещины....Полагаю, этот аппарат до сих пор в Москве по рукам ходит...Но, гад, красивый!!!

Советую 71 взять..Если что - заберем. Однако проверить на воспроизведение и элементарную работу ЛПМ можно и имея только розетку 220, наушники и волю продавца...

Цитата
две с половиной головы
Ты дискрет 95МК2 имеешь ввиду:))))) Так эту половину удалось припаять:)
А два сэндвича РП4 ждут серую Гои. Не путать с Гоа:)))))

Цитата
он наигрался вдоволь:)))
Диверсанты-террористы уронили форум, вот и канула тема с отчетами по Акаянам:)))))))))) Артем, говорит, успел сохранить часть....

Цитата
и волю продавца...
И одну кассетку, записанную на Пионере. :)))))))

Цитата
Так эту половину удалось припаять:)
Как раз о ней, родимой!...
Просто в миллионный раз хочу высказать свое мнение - покупая аппарат почти 30-летнего возраста хоть на остановке, хоть с проверкой до уровня "вроде светится - вроде играет - пишет" не стоит ожидать что аппарат будет соответствовать ожиданиям и тем более заявленным производителям параметрам...Это аппарат требующий либо основательной профилактики, либо более глубокого ремонта.  Ну не бывает чудес - резиновые пассики - колечки не вечны, смазка сохнет, голова изнашивается, элементы стареют...Результат - к спецам...Предварительно рекомендуется озаботиться, где взять(это чаще всего несравнимо важнее чем почем) качественные  запчасти :))
Кстати насчет кассет - когда свежеприобретенный аппарат зажевывает недешевую кассету - впечатление от приобретения как правило несколько портится  :)))

Ну это-то в принципе ясно-любая дека в возрасте требует вложений,причем неважно-сам человек делает или отдает в ремонт.Ни разу не слышал подтвержденных историй о покупке мешка пряников за пятак.Просто тема уже по кругу идет-дальше вопрос приорететов.Я бы взял деку как конструктор.Хотя,признаться честно,от Акаевских ЛПМ-ов GX-серии не в восторге.

Цитата
Я в прошлом году перебирал 91-й - так у него от всех винтов, что крепят переднюю панель шли трещины...
Я в шоке, и это был топ 82-83 годов, когда почти все бренды ещё железные насквозь были, а Акай уже начал пластмассу гнать.
Цитата
признаться честно,от Акаевских ЛПМ-ов GX-серии не в восторге.
Там и не от чего быть в восторге, очень хлипкий протяг с кучей недостатков, главный из них, долбаный Айдлер-резинка и фетр подтормаживания, который отклеивался иногда и съезжал, а про два резюка регулировок прижима роликов и программной шестерни я вообще молчу.

Цитата
Я в шоке, и это был топ 82-83 годов

А я в каком был! :) Просто мне попался аппарат, у которого передняя панель в момент откидывания с заездом внутрь аппарата заезжала криво...Пришлось изучать эту долбаную механику - победил-таки...И все снаружи при закрытой морде красивое - и крышка кассеты и крышка откидной морды. Металл!!! Но когда морда откинута и спрятана - то внутренняя панель с кнопками, и идикатором - пластмасса. И вся жесткость конструкции за счет нее. При снятой морде аппарат толком и не поднять - весь гнется, так-как привычной во всех аппаратах передней рамки попросту в привычном виде нет - только жалкий кусочек. Это плата за уезжающую панель. Конструкторам - уверенная двойка ...Я увидев такое прямо расстроился. А трещины от всех винтов(причем верхние под крышкой сразу и не видно) шли в одну сторону (в заднюю сторону) до края, а вперед до переднего угла, так и норовя вылезти на лицевую часть...Так-то :((....Но играл аппарат хорошо - мне понравилось...Я б и сейчас взял себе такой - но за вменяемую сумму и только визуально осмотрев аппарат.  

Цитата
про два резюка регулировок прижима роликов и программной шестерни я вообще молчу
Забыл совсем ...
Антон - тут ты неправ. Ничего этими резюками не регулируется, ими только задаются напряжения верхнего и нижнего крайних положений....При этом при рабочем ходе лентопротяг должен встать строго в определенное положение и дальнейший поворот программной (то самое кручение резюка верхнего положения)шестерни не приводит к увеличению прижима. Этого просто не может быть в силу формы канавок под направляющие пальцы роликов!!!!  Народ же по неграмотности не разобравшись всяко-разно безсистемно крутил эти резюки, вместо того чтобы поменять пассики и ролики. И ведь до сих пор крутит!!! :)) Кстати исправный лентопротяг работает тихо, мягко и ничего не жует...

Цитата
это особенность ЛЮБОГО стеклоферрита (плата за "вечность"?), но тюнингом УВ и УЗ и настройкой нивелируется.
враки.А точнее брехня.
Жесткости у голов нет и никогда небыло.Никаким тюненгом вам эту жосскость не исправить.)))
Олег и Вадим-это похоже один человек под разными никами..
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)