Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Pioneer CT-S-730 - '' Пилит '' плёнки ..........

Есть предположение что пилит новодельные ТДК. Если да, то это кассеты нехорошие. Поставьте Соньку или Макселл середины 80-х и посмотрите.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Вот не знаю чё делать с ним -
Надо его на профилактику 100%, аппарат явно подрасстроился за годы.

Сегодня включаю вроде всё нормально ... но ту же самую ТДК-90 чертит, Конику ФИРМЕННУЮ Классную !!! запорол
... а остальные кассеты ....... (уж боюсь говорить) пока нормально....
Я думаю там вот в чем собака зарыта 3 года аппарат не использовался ВООБЩЕЕЕЕ даже пыль с него протирали редко (как будет настроение) Я его чистил спиртом, но не смазавал ... там немного поскрипывает ЛПМ .
....Пленки 8-кой наматывает.....

Вот с METAL-X ом он ДРУЖИТ наматывает ровно и не портит.... попробую погонять метал.
.. Всё еду за кассетами через пару часов загляну...

1. надо прочистить ЛПМ, ролики тонвал, пассики.
2. прверить как транспортируется лента она не должна касаться рогов на головках и стойках. По тестовой-ленте желательно проверить высоту и азимут сэндвича, может кто-то крутил это узел.
3. Очень часто загиб края происходит по причине высокого момента подмотки - его нужно ослаблять. Приемный узел должен довольно легко останавливаться двумя пальцами.
4. Проветить прижим правого ролика, он должен быть довольно большим, примерно 500г. Левого примерно вдвое меньшим.
5. Тонкая примерно на 1/3 от края промятина ИЗНУТРИ(!) бывает на некоторых кассетах (в частности новодельных ТДК СА люксембургского и таиландского пр-ва). Появляется случайным образом в тч и на аппаратах с завода и на отрегулированных. Виноват механизм кассеты.

Цитата
... там немного поскрипывает ЛПМ .
...Пленки 8-кой наматывает...

Ну батенька, Вы даете - "немного поскрипывает"!
Да плюс, как я понял, намотка на правую бобышку восьмеркой...
По моему:
1. Заменить смазку приемной и подающей бобышек,
2. Смазать ось тянущего (приемного) ролика.

P.S. По поводу пункта 2. я не уверен, вообще этот узел смазывают?

Может Олег ответит...

15.
Вот то что написано,точно делать не надо.
Просто почистить(промыть ели очень грязно).

Цитата
Вот то что написано,точно делать не надо.
Просто почистить(промыть ели очень грязно).

По поводу пункта 2.?

И один тоже.

Цитата
Может Олег ответит...
См. 16 и 18.

Цитата
тянущего (приемного)
"Тянуть" он ни в коем случае не должен. :)) Только выбор петли из-под ролика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)