Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Pioneer CT-S-730 - '' Пилит '' плёнки ..........

Цитата
тянущего (приемного)
"Тянуть" он ни в коем случае не должен. :)) Только выбор петли из-под ролика.

Речь шла о ролике, правом, тянущем ролике. Согласен смазка там не нужна, ее следов не обнаружено.

П.2. одно из предположений действий по ликвидации проблемы - намотка восьмеркой. Естественно определение неисправности можно только на конкретном экземпляре. Не зря стон стоит по земле Русской... - Мнет ленту.

Цитата
Речь шла о ролике, правом, тянущем ролике.
Ну если не о приемной бобышке, то тогда верно.:)
А смазывать надо подшипник(и) тонвала (того, к которому прижимной ролик прижимается) жидкой смазкой. Для защиты ленты от масла служит маслоотбойная шайба на валу.

Уважаемый Олег ! Если я правильно понял смазать тонвал один и второй их там два ... но конкретно, как называется смазка чтобы случайно не купить какой-нибудь трипер

Все-таки НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО ... мне бы разобраться как смазать механизм (ОЧЕНЬ АККУРАТНО) ... знакомый говорит выкини этот хлам - Но я свой PIONEER-730 никому ни отдам ни за какие деньги.....

Все не так сложно. В подшипники тонвалов-веретенка или масло для швейных машин. Предварительно тщательно удалить старую смазку с тонвалов. С осями подающегоприемного узлов точно так же. Ролики прижимнве почистиь изопропилом-т.е. сделать нормальное  ТО. Я уже постов 10 читаю одно и то же в разных вариациях. Пассики тоже протереть изопропилом.  

24.
Алексей,вы же прекрасно понимаете,что для удаления старой смазки на тонвалах потребуется разборка.
Для человека, не владеющего навыками,это может оказатся проблематично.
Надо просто отодвинуть маслоотбойные кольца и по капле масла в каждый подшибник.
Если там будет не очень чисто,то можно закапать спирт,а потом масло.
Всё надлежит делать при вращении валов.
Подкасетные узлы не нуждаются в смазке.
И ещё,обязательно протереть маховики в местах прохождения пасика - может быть "мусор".

25. Конечно.
Подкасетные узлы не нуждаются в смазке. А чем они заслужили такую участь?
И ещё,обязательно протереть маховики в местах прохождения пасика - может быть "мусор". Вот это правильно-я забыл упомянуть.

Цитата
Если там будет не очень чисто,то можно закапать спирт,а потом масло.
Да. Можно прошприцевать спирягой все оси вращения, если без разборки, (этакий матросский способ), но результативный, а потом капнуть самым жидким маслом, задвинуть маслоотбойные шайбы и протереть спиртягой рабочую часть валов.

27 Все бы вам побыстрее. Человек,владеющий декой,которая ему(по его словам) так нравится-в принципе должен ее знать до винтика.

Цитата
27 Все бы вам побыстрее. Человек,владеющий декой,которая ему(по его словам) так нравится-в принципе должен ее знать до винтика.
Н,у многие не хотят вдаваться в подробности такие.:))) В этом случае надо отдавать специалисту на профилактику.

Алексей, кажется мне посчастливится близко познакомиться с твоей любимой Вильмой-102. Обещали в настройку дать. Посмотрим "вот из ит..."

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)