Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Pioneer CT-S-730 - '' Пилит '' плёнки ..........

Почти 90 проц. полос появляеться от фетровой подушки в самой кассете.
В ее поверхность иногда попадают пыль всякого рода и та вместе с лентой при помощи фетра прижимаеться к голове-и вот пожалуйста полоса из внутри. Во всем другом виноват может быть корпус а точнее направляющие-те которые стоит перед роликом в самой кассете а также после него. Особенно там где вставляеться сам фетр.
Дмитрию Ветрову-удалитe прижим и поставьте кассету в Ваш Пионер-увидите что полоса исчезла. Попробуйте поставить другой-делов то.

В новодельных TDK SA полоски появляются в самых неожиданных местах. Особенно часто в районе, где у Наков стирающая головка. Это легко проверить, вынув новую кассету из лентопротяжки и сразу посмотреть откуда начинается полоска. Причем полоска появляется изнутри, т.е. явно не из-за неровностей в ЛПМ или головах. Насчет фетровой подушки тоже не отрицаю, но на Наках она отжимается головой.

Бывало такое но хватало разобрать корпус кассеты и почистить все места куда проходит лента-полоса пропадала.Порой хватало корпус вскрыть и внова собрать.
Анатолий про Нак я ничего не говорил-там другие причины но точно не корпус виноват.

Да полоса звуку не мешает..сколько полос помню было на EF старой и играла как Сказка..
Что вам дались эти полосы.

Кассета стоит хром копейки 65 рублей,а не 300,пиши и радуйся..(30=1$)

Цитата

Да полоса вуку не мешает..сколько полос помню было на EF старой и играла как Сказка..
Что вам дались эти полосы.
Как правило если на ленте появился рез а не полоса в том месте зделать повторную и тем более качественную запись неполучиться.

Цитата
Анатолий про Нак я ничего не говорил-там другие причины но точно не корпус виноват.
А какие причины? Если другие ленты не полосатятся.

Цитата
Бывало такое но хватало разобрать корпус кассеты и почистить все места куда проходит лента-полоса пропадала.
К сожалению, эти ТДК не разбираются.

на 51. Анатолий, так в том то и дело, что TDK-SA-90-100 они практически все уже заезженные в идеале почти не найти, ну только если новые.
У меня почти ВЕСЬ хром заезжен до невозможности со всех сторон, и посередине и как только угодно запилен - да я уже к этому привык, да мне его не жалко - главное METAL-X- в отл. сост. и 1-вый тип.

на 53. T D K -  ты абсолютно прав ! сколько полос бы не было - звуку они не мешают (это тебе не видеомагнитофон) - У меня хром звучит идеально - а он в ужасном состоянии.

Цитата
Анатолий, так в том то и дело, что TDK-SA-90-100 они практически все уже заезженные в идеале почти не найти, ну только если новые.
Дмитрий, я о свежераспечатанных говорил.

Предложениями о продаже новых SA по дешевке весь интернет забит.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)