Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

Подскажите по МП, индикатор ПК в несколько раз занижен во всех режимах, даже при стартовом скачке - ЛК до предела, ПК на 1-2 диода. При этом сигнал во всех режимах нормален (проверял продукт записи вторым МП-122С). Что подкрутить и где оно находится? Нашел по какому-то туториалу что R3(5) из A21, обсмотрел и схему, и визуально A21 - нечего там крутить, а по схеме R3(5) не нашел, тока R1/2 и еще какой-то.
У50 - хрипят регуляторы баланса и уровня, можно ли их почистить, если да - то как, step-by-step, снятие крышки девайса можно опустить. И такой же вопрос про регуляторы уровней записи и телефонов на МП.
Спасибо.

Цитата
Подскажите по МП, индикатор ПК в несколько раз занижен во всех режимах, даже при стартовом скачке - ЛК до предела, ПК на 1-2 диода. При этом сигнал во всех режимах нормален
Сразу замени для начала электролиты на плате индикации(С4 и 5) и заодно и остальные - один черт они барахло...

Заменю, но хотелось бы для начала просто покрутить реостаты, изобраться в mspain можете мне где примерно эти R3 и R5 на плате? Видны ли они не снимая плату?

Покрутить всегда успеешь..Как потом настраивать будешь?...Поменяй что сказали плюс кондеры через которые идет сигнал на плату индикации-С73 и 80...

Да я уже щас смотрю что крутить не стоит - индикатор ЛК долго падает при пропаже сигнала, а ПК на самом деле не "тише" - у него просто сглаживание почти отсутствует - биты пробивают как надо, но на доли секунды. Полагаю, это и есть признак пустоты емкостей. Благодарю, буду менять. Марки не посоветуете?

4.В Веге стоит однозначно менять электролиты в звуковом тракте и в управлении.Без этого возможны сбои в работе режимов.Потенцы крутить наобум не стоит-а вообще лучше взять осциллограф и посмотреть напруги.

Цитата
индикатор ЛК долго падает при пропаже сигнала, а ПК на самом деле не "тише" - у него просто сглаживание
Он должен спадать медленнее, чем возрастать, скорее всего как раз "балдит" правый канал - скорее всего потеряна емкость в разделительном кондюке УВ правого канала. Но смотреть надо генератором и осциллографом, на частоте 50-100Гц.
Электролиты - беда в 122ой. Менять  надо на К50-35 или аналогичн. импортн. фирмы Джамикон, например. Есть в любом Чип и Дипе.

Да, именно с правым, это просто видно что так не должно быть. Так же первая цифра в счетчике горит тусклее остальных или пропадает иногда, а две остальные горят тусклее чем на другом МП-122С.

Хочу заменить электролиты в двух сразу. Не подскажете где список взять, чтоб по схеме лазить только на этапе перепайки.

Также вопрос. В обоих жует А и не жует Б. Пробовал ролики с Б ставить на А - не помогает. Что тут можно попробовать?

7.Желательно поподробнее-как жует?

8. После старта АЧХ нормальное, но начинает уходить почти сразу. До подминания ленты я не ждал. И так в основном на начале старых кассет, т.е. где лента мягкая, имеет надломы от покраски ракорда (Ronees) или была проутюжина на сгиб до этого другим магнитофоном. Б что первого, что второго МП ничего не жует вообще.

Снял переднюю панель, отсоединил плату индикации. Нашел на ней только из емкостей - C1,C2,C3,C4,C5. Может что-то еще поменять? Напомню - показания ПК "не сглаживаются", первая из трех цифр горит на 25% интенсивности или гаснет, вторая и третья на 50% от нормы (от второго такого же МП).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)