| Цитата |
|---|
| См. внимательно выше. В режиме Рабочий ход (воспроизведение) должно быть 2В переменки. Если этого много -надо уменьшать первым резистором, если мало - увеличивать. Если у Вас подмотка была совсем маленькой и подающий узел вообще останавливался, то разумеется жевать тоже будет, но не уводом ленты в сторону, как Вы написали, а банальным наматыванием на тонвал, потому что тонвал с прижимным роликом крутиться продолжают, а петля не выбирается. |
Я могу только сделать вывод, что было ~2,4В и ~5В, и жевалось; теперь стало 3,56...3,58В и 6,33В. Если я увеличу в режиме Ход до 4,5В, у меня в режиме перемотки будет явно больше, чем даже 7В. Это что касается R45. R40 регулировать крайне сложно, потому что нужно раскрутить половину ЛПМ, дабы добраться до требуемой для измерения точки.
Для сравнения, в кармане А тоже занижено: на R45 ~2,94В в режиме Ход и 5 с лишним при перемотке. Хотя по схеме должно быть 4,5 и 6В.
| Цитата |
|---|
Ну это у нас сленг такой. Имеется в виду "Убийца Накамичи" (Dragon Killer). Под этой категорией понимаются аппараты , которые могут соперничать с топовыми импортными магнитофонами. |
Вега эта все топовые обгонит и перегонит, при прямых руках.
P.S. Всё-таки я неправ, тут методика немного другая, не должно там быть ни 6, ни 7В, указанных в схеме.
| Цитата |
|---|
6.5.4. Регулировка электрической схемы приемного узла выполняется в следующей последовательности: проверьте постоянное напряжение на эмиттерах транзисторов VT7 и VT8. Оно должно составлять (-6-7) В и 6-7 В соответственно. В случае несоответствия проверьте исправность элементов VD5, VD2, VD4, VD3, R31, R33, R34, VT7, VT8 блока ведущего двигателя; включите режим «Рабочий ход». Вращением движков резисторов R25 и R24 установите нулевое постоянное напряжение на катушках L5, L7 и L6, L8 соответственно. Измерьте величину переменного напряжения на катушках L5, L7 и L6, L8. Оно должно составлять 2-3 В. В случае несоответствия регулировка производится при помощи резисторов R40, R45. В случае невозможности выполнить указанные операции проверьте исправность соответствующих элементов схемы блока A1 приемного и подающего узлов. Включите режим «Перемотка вперед». При этом приемный узел должен вращаться с большей частотой. На катушках L5, L7, L6 и L8 должно наблюдаться переменное напряжение величиной 4-5 В. В случае несоответствия проверьте исправность элементов VT13, VT16, R38, R42 блока A1 приемного и подающего узла. |