Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

Цитата
Минутку, как ее подстраивать? Какие резисторы брать подстроечными?
Основная методика написана во втором Радио. Но если те значения не получаются, надо схему корректировать, подбором элементов входного фильтра. Иногда, как я уже писал, может потребоваться повторитель на отдельном транзисторе делать, или опер ставить для развязки. Схема хороша для УЗ с малым выходным сопротивлением. Пугаться переделок не следует. В 80% случаев требуется подгонка "по месту".
Соберите пока штатную схему на макетной плате на длинных ногах. (Чтобы менять было удобно). Потом подключите проводами и будете её отрабатывать уже со своим в магнитофоном. Затем "причешете" всё, запаяете капитально и засунете внутрь.

Это не устройство автоматики, которое работает сразу после сборки.:)

Товарищи, вопрос по КНИ: http://img402.imageshack.us/img402/2025/whatuw.png Как это гармоник на эталонном МП-122С стало меньше? В какую сторону смотреть чтобы на настраиваемом добиться такого же?

С САДП бы еще определиться куда ее всунуть, рядом с головками места нет вообще, видимо, тянуть мимо ЛПМ до пустоты над материнкой придется. Вы еще не отсканировали? Интересно увидеть схему, будет проще думать над местом для нее. Спасибо, кстати, как бы мне померять выходное сопротивление? И сразу спрошу, поскольку советский запас деталей кажется мне малонадежным, какие еще докупить со взглядом на подгонку? Детали копеешные, а магазин - лишние полчаса езды.

Народ, подскажите пожалуйста, какие из резисторов брать подстроечными для этого САДП?

Напомню, схема http://img269.imageshack.us/img269/3365/sdp.png
- (R1) 4.7к
- (R2) 2.4к
- (R3) 27к
- (R4) 100к

Цитата
какие из резисторов брать подстроечными
Там же нарисовано R2, R4.
R1, скорее всего, подбирать прийдется.

Цитата
Вы еще не отсканировали?
Сканер на другом компе, завтра вышлю.

Цитата
Товарищи, вопрос по КНИ:
Для измерения КНИ это софт не годится.

Подскажите, пожалуйста, зарубежные аналоги транзисторов КТ3102В и КД5225Б. В идеале - из прайса radiomarket.lg.ua. Я не совсем разбираюсь, а манагеры могут всунуть абы что.

123. Спасибо, да понятно что не годится, но RMA я вообще боюсь проходить. R1 - до 10к брать, или 5к хватит? Не хочется брать слишком много, чтобы регулировка была точнее, и меньше нужного брать тоже не хочется.

Цитата
Подскажите, пожалуйста, зарубежные аналоги транзисторов КТ3102В и КД5225Б.
А зачем? Наши отнюдь не хуже. По крайней мере эти.:)
Так не помню, надо в справочники лезть. Кстати КТ3102 для этой схемы лучшек с буквой Е.
R1 лучше больше брать. А частоту среза подгонять входным кондюком -уменьшать.

125. В точку. В УВ акаев(77-го) запросто выступает аналогом их транзисторов.

125. Я не брезгую, но по прайсу магазина глянул - нет там таких наименований. Я так понимаю входной - C1? Какие предложите емкости купить для него сразу?

Цитата
но по прайсу магазина глянул - нет там таких наименований
Быть такого не могёт:))) В любом ЧИП и ДИПе навалом.
С1 примерно в полтора раза меньше надо взять.

Мне хорошо - в наличии касса из почти всех номиналов:))))))))

128. Я не в этой стране живу.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)