Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

99. Комповый мощный, но он импульсный... Да и пусть-берем и ставим фильтр-если не хватает штатного. Там посмотри,внутри есть-иначе вся грязь с питания полезет на шины.
Естественно.  Я так и подумал.

Товарищи, попадаются кассеты с выгнутым прижимом аж-торчит-из-корпуса. Имеет ли смысл так делать, если подвод каретки как на видео - по вашим словам - достаточный?  

101. Да ни в коем случае-кроме увеличения ПАМ этим ничего другого не добиться. И вообще,просто тупо увеличивать прижим к головке-не самый правильный метод. Сделайте норм.подтормаживание.

102. По подтормаживанию кстати, там все-таки подающие узлы не в свободном плавании. Вращать их легко, но инерция отсутствует пожалуй в области адекватных усилий. Разницу смотрел между стопом и рабочим ходом.  

При р.х отводиться верхняя часть подкассетника-иными словами,все подтормаживание осуществляется очень небольшой по массе свободно вращающейся втулкой. И это называется адекватными усилиями? Допускаю,что динамометра в хозяйстве может и не оказаться-но поверьте,что момент подтормаживания должен быть поболее замено,чем есть.

на 103. В рабочем ходу инертность, при врашении рукой шпинделя подающего узла, не должна наблюдаться вообще, т.к. в рабочем ходу ротор подяющего двигателя физически отсоединяется муфтой. Масса остальных частей ничтожна чтобы обладать сколь заметной инерцией. Иначе это неисправность.  

Я не наблюдал инерции. А подтормаживание - я пожалуй не смогу разработать эту доработку самостоятельно, готовых вариантов не попадалось?

Veschii Oleg, спасибо, получил руководство.

Нашел СДП, спасибо. Есть вопрос по ней. Вот ее принципиальная схема, http://img269.imageshack.us/img269/3365/sdp.png - здесь приведен блок на 1 канал, правильно? К каким точкам схемы магнитофона ее подключать? И если вы мне в чем-нибудь набросаете оптимальное физическое расположение элементов на текстолите, будет вообще замечательно, а то я боюсь что все не учту и будет фарш.

Вызывает много вопросов демонтаж ЛПМ, ни у кого нет инструкции по разбору?

Вспомнил, товарищи, магнитофон был опломбирован в ряде мест, т.е. все эти чудеса с платой индикации - получается, с завода, или смотря где еще пломбы умели ставить.

106.  А подтормаживание - я пожалуй не смогу разработать эту доработку самостоятельно, готовых вариантов не попадалось? Попадалась-http://rt20.mybb2.ru/index.php?c=1,я там выкладывал.
или смотря где еще пломбы умели ставить Например,в гарантийной мастерской.

107. Классный гарантийный сервис. Спасибо, нашел схему, но, да, я нуб в этом, не пойму как связать. Ниже идет модернизация усилителя воспроизведения, вот там понятно куда подключать. Как она кстати, стоит ли делать? Можно ли ее выполнить просто навесив элементы на проводах и предварительно изолировав?

Товарищи, коротко пожалуйста подскажите алгоритм демонтажа ЛПМ. Какие там подводные камни?

Цитата
К каким точкам схемы магнитофона ее подключать? И если вы мне в чем-нибудь набросаете оптимальное физическое расположение элементов на текстолите, будет вообще замечательно, а то я боюсь что все не учту и будет фарш.
Вход СДП подключается прямо к выходу УЗ, до пробок и токостаб цепей, а выход - прямо к головке.  Настройка описана в Радио №2 за 91г, но может потребоваться ещё и изменение номиналов входного фильтра. При настройке следует учитывать шунтирующее действие СДП на УЗ. Поэтому может потребоваться повторитель между ними. Печатная плата у меня есть, могу отсканить.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)