Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

Цитата
Спасибо, а что есть flutter?
Детонация - это, по сути, паразитная частотная модуляция. Модулированные частоты от 0 до 6 Гц - это WOW, от 6 до 200 Гц - это FLUTTER.
Если проще, то WOW -медленные изменения скорости, FLUTTER - быстрые. К примеру, если источник повышенной детонации деформированный тонвал или прижимной ролик, то в результате преобладать будет WOW, если источник - кривой шкив двигателя, то будет завышен FLUTTER.

80.Спасибо, но тут прямой привод и шкива нет.

Цитата
Спасибо, но тут прямой привод и шкива нет.
Это не важно. Источником детонации может быть, например, неравномерное толкание двигателя, например, если одна из катушек "дурит". Если Вы сможете определить частоту детонации, то дальше проще: берется калькулятор и штангель. Вычисляете скорости вращения разных частей механизма, тогда можно определить и источник.

И еще, не забывайте, что детонация очень сильно(!) зависит от качества кассеты.

Цитата
если одна из катушек "дурит".
Или ёмкость высохла, как было у меня на Джвс.

79. Flutter-это детонация на частоте выше 10КГц. По пропилу-так надо,это технологическая фишка,все нормально.82. Предварительно я посоветовал промерить по диаграммам эпюры сигналов-сразу вылезет,если как сказал Антон в п.84.83. Тоже правильно. А на ВЧ у него ПАМ-да мало ли почему? Может пленка с "саблей".

Тут http://img189.imageshack.us/img189 сравнение с эталонным магнитофоном не только на одном сигнале, но и на одной пленке. Я хотел бы для начала исключить причины, которые могут быть общими для обоих ЛПМ, раз у них очень одинаковый показатель детонации, то предполгаю, что причина не в них. Что можете посоветовать в блоке питания или где-нибудь еще вне ЛПМ?

Какие емкости тут наиболее вероятно посохли? Если можно с параметрами, завтра тогда куплю пачкой и все заменю.

Подскажите, как вообще в идеале запись производится без САДП? На кокнкретную ленту подбирается положение резистора подмагничивания при котором АЧХ выглядит наилучшим образом?

Если заменить стерающую голову на новую, там с азимутов проблем не может быть?  

86. Ну я например на свою Вильму-110-ю пишу без всякого СДП и без шумодава. Сперва лента калибруется (в Вильме встроенный ген-тор 400Гц),после этого выставляю ур.записи,если надо-подстраиваю биас (подмагничивание)-вот собственно и все. При хорошей ГВГЗ (у меня на 110-й Сони) и приличном типе 1-запись отличная.
Если заменить стерающую голову на новую, там с азимутов проблем не может быть? Нет.

88. Спасибо.

Уровень подстроил, скорость подстроил под эталонный магнитофон (задача - слушать только то что сам записал). Попробовал на другую ленту записать - немного лучше детонация, может быть и лента виновата была, протяги все-таки не абсолютно идеальны. На слух в Technics RP-F-600 более-менее нормально. Попробовал записать белый шум на Konica XR - ровно с началом падения от 14-16, хром (МК-60-7 Полимерфото/контак) - тоже ровно, с 16-18. Реально ли на магнитофоне сделать еще и метал, не убирая хром и 9-ю скорость?

Будем смазывать ЛПМ, там были две советские смазки, которые я уж точно сейчас не найду, напишите пожалуйста, какие две взять вместо этих. И какую третью взять в замедлитель крышки кассетника, а то в A он вытек, и крышка открывается резко, в обоих магнитофонах причем.

Veschii Oleg, давайте тогда на exp.nord@gmail.com

88. Подшипники можно смазать чем-то типа моторного/турбинного масла,я использую для смазки швейных машин,в подъемный блок головок-каретку-циатим,никакого дефицита не наблюдается. В демпфер крышки- http://rt20.mybb2.ru/index.php?c=1 ,там человек продавал ПСМ-2ххх,поспрашивайте.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)