Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

59. Ясно. Да,похоже ковырялись. Но не надо забывать,что 122-е в плане брака всегда были заметно хуже 120-х. Это и непропаи,и плохие электролиты, а под конец и просто откровенные ошибки при сборкемонтаже.

Подскажите по повышенной детонации. Слева - эталонный магнитофон (Б, запись-воспроизведение фрагмента на нем), справа - сабжевый (воспроизведение фрагмента). http://img189.imageshack.us/img189/4733/xaxv.png Картина одинаково плоха для обоих кассетников рассматриваемого магнитофона и одинаково лучше для кассетников "эталонного". Подскажите, что можно сделать.

Проблема с индикатором второго канала решена пропайкай третьего слева контакта.

После восстановления индикации проявилась следующая проблема: при записи с линейного входа уровень ЛК пишется существенно ниже правого, правый пишется незначительно ниже установленного, спишем на ленту. При записи с кассетника А оба пишутся нормально и чуть ниже оригинального уровня. Где можно поправить эту проблему?

По перемене каналов местами при включении режима записи на втором магнитофоне - есть мысли?

61.Я,если честно,уже запутался,какие и сколько там дек-но для 120-й (122-й) следовало бы действовать так. 1-е. Сделать нормальное подтормаживание,хотя бы механическое,если нет желания делать двигателем. То что есть в оригинале,не выдерживает никакой критики-его почти нет. Далее-перестать наобум крутить установочные резисторы (прочитать внимательно мои посты-там я для кого описывал алгоритм работы ЛПМ-а?)-а привести их положения в соотв. с указанными в схеме значениями. Смазать и провести ТО механике. Вооружившись осцилографом,проверить все эпюры сигналов на блоке А2-ВДД. В схеме есть диаграммы. Ну и разобраться с подводом каретки блока голов-дотягивает до нужного положения или нет. Проверить на всякий случай электролиты в блоке управления магнитами.  

62. У меня согласно тексту названия темы 122. Хотел обойтись без демонтожа ЛПМ, малой кровью. Без проверки цепей на основной плате обошелся ведь. А наобум я крутил только усилие обоих узлов, но это по идее на воспроизведении не должно сказаться, во всяком случае пальцем придержу принимающий и посмотрю, пропадет ли детонация. А то вдруг это он ленту дергает. Но разбирать вижу что в любом случае надо.

По заниженному уровню записи с линейного входа не подскажете?

63. Врядли-зубы по телефону не лечат. Но смотрите для начала электролиты и непропаи в звуковом тракте. Осцилограф желателен.

Я имею в виду - существует ли подстроечный резисторы для корректировки уровня записи поканально, которые корректируют запись только с линейного входа? Если есть такой - можно даже тут обвести http://img188.imageshack.us/img188/8766/pict5898d.jpg  

65. Я понимаю так,что у нас разные понимания очередности и способов настройки. Я сказал.как по моему стоило бы действовать. Не крутить просто потому что крутится-а осцилографом проверить путь прохождения сигнала. Без этого способа кручение наобум-шаманство. Все уже изложено-как и что стоит сделать сперва. Да.и кстати-Вы бы хоть раз потрудились "спасибо" сказать,все-таки люди время тратят на объяснения, и ничем по сути не обязаны. Вот как-то так.

У меня нет осциллографа, и в самое ближайшее время не появится, поэтому выкручиваюсь как могу. Мне не нужно снайперской точности работы, достаточно на глазок или по вольтметру.

Спасибо говорить не трудно, буду стараться не забывать ))

Щас пока ковырять ЛПМ не буду, вечером, а вот резистор бы для уровня попробовал, это недолго.

Спасибо.

Цитата
Щас пока ковырять ЛПМ не буду, вечером, а вот резистор бы для уровня попробовал, это недолго.
Правильно Алексей говорит, что всё делать надо последовательно. Начинать всегда надо с ЛПМ.

Цитата
придержу принимающий и посмотрю, пропадет ли детонация. А то вдруг это он ленту дергает.
Чем будеть детонацию измерять? А вообще от приемного узла детонация почти не зависит.

68. Воспроизведением условно ровной записи частоты 14КГц сделанной на эталонном магнитофоне + спектрограмма сигнала на компе. Вот еще раз ссылка со сравнением как все выглядит сейчас. http://img189.imageshack.us/img189/4733/xaxv.png
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)