Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

67. Ну я же говорю-это ремонт методом тыка. Типа-пойдет или упадет. Смысл заниматься звуковым трактом,если механика расстроена? Подсказка по подтормаживанию. На каретке блока головок стоит латунная пластинка,которая при подъеме каретки отодвигает верхнюю часть подкассетника. Так вот-ее надо удалить. Как минимум. Далее-лазить в БУМ. Там наверняка подсох электролит-вот каретка до конца и не дотягивается.

69. На всякий случай-имейте ввиду,что просто брать и все электролиты по цепочке менять не стоит-дорожки в 122-й не так чтобы супер качества-и лишний раз греть их паяльником желательно избежать.

Спасибо, и менять нельзя, и не менять нельзя. Как можно подтвердить факт детонации ведущего двигателя от напряжения, а не от недостатка смазки? Магнитофон не скрипит, ничего не заедает, все плафно работает как и на эталонном - вряд-ли это несмазанность, а то что я регулировал вообще ведущего двигателя не касается. Причем дисбалланс одинаков на обоих кассетниках, а что у них общего - блок питания? За регулировку уровня записи с линейного входа хочу заранее узнать чтобы представить весь объем работ, если не сложно, напишите, есть ли такой резистор на каждом канале.

Цитата
можно подтвердить факт детонации ведущего двигателя от напряжения, а не от недостатка смазки?
Для этого нужен детонометр. У детонометра есть выход демодулированной частотной составляющей. Подключаете к осциллографу и смотрите, что там видно. Можно подключить частотомер и узнать частоту с которой происходит детонация. По этой частоте не сложно будет вычислить её источник. Наверняка, есть и другие способы, например, проанализировать с помощью компьютера, ну или методом тыка...

Цитата
Ты же по 120-й смотришь,нет?
Нет. Я смотрю на 122ую. Там похоже косяк:)))

Цитата
С выхода переменника через частотнозависимую цепь.
Это ОС для регулировки.  На опере переменка есть и во время перемотки и во время рабочего хода.

Цитата
1кГц, 500мВ на выходе - каком, линейном? На компе такой сигнал со звукового выхода можно получить, или даже пытаться не стоит?
Естественно на линейном. С компа  можно получить такой сигнал.

Цитата
После восстановления индикации проявилась следующая проблема: при записи с линейного входа уровень ЛК пишется существенно ниже правого, правый пишется незначительно ниже установленного, спишем на ленту. При записи с кассетника А оба пишутся нормально и чуть ниже оригинального уровня. Где можно поправить эту проблему?
Это разные уровни тока записи. Раздельные регуляторы есть на большой плате обязательно. Сейчас схемы нет перед глазами, ищите их перед усилителем записи. Скорее всего они подписаны на схеме.

У меня дома есть поэтапная методика настройки 122ой. Могу выслать.

Доводка каретки ЛПМ вручную: 95.142.43.7/lpm.rar, должна ли она сама доводиться?

Плавание частоты 14KHz: 95.142.43.7/freq.rar

Контент передается как html, просто save as-.rar и открывайте архиватором.

75. Было бы замечательно, спасибо, joshua_fireseed-at-mail.ru

Проверил, высокая детонация просматривается при протяжке ленты без участия принимающего и без участия подающего узла (удерживание пальцем и создание петли запаса). Т.е. это именно ведущий двигатель нестабильно работает, причем на обоих кассетниках. Уровень детонации 0.35% а должна быть 0.14%,  R:14000Hz+/-50Hz

76. Это т.н. flutter. Что там с головками в обоих карманах?

Цитата
Уровень детонации 0.35% а должна быть 0.14%, R:14000Hz+/-50Hz
Чем измеряли детонацию. Её надо измерять на 3150Гц. На ВЧ ПАМ страшная, поэтому она может давать вкдад. Я думаю это завышенное измерение. Там должно быть меньше 0,14% . Причем намного меньше. 0,35% для 122ой - очень много, у меня Маяколвский протяг 0,12-0,15% дает.

Цитата
Было бы замечательно,
Высылаю, ловите ящиком:)

77. Спасибо, а что есть flutter? Монолит Д810, как на эталонном, субъективно звучат и пишут, не считая детонации, адекватно. Кстати, хотел спросить, что это за пропил на них на всех по внутреннему ободу ленты? Даже на почти новых.

78. Спасибо, но что-то письма не получил. Это прежде всего 14000Hz модулированная 10Hz (или наоборот). http://img211.imageshack.us/img211/4677/64252335.png Измерял на Realtek 6xx AC97, есть еще ПК с Azalia на Realtek 888, но думаю разницы не будет. ПО Cool Edit Pro 1.2, это старая Audigy. Вот еще раз сравнение с эталонным магнитофоном, очень заметна разница:  http://img189.imageshack.us/img189/4733/xaxv.png

Для эталонного магнитофона при тех же настройках увеличения детонацию невозможно померять.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)