Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

89. Спасибо, для начала попробую по местным магазинам уточнить.  

Цитата
что это за пропил на них на всех по внутреннему ободу ленты? Даже на почти новых.
Мусоросборник. Это технологический. Не заморачивайтесь.

Цитата
Flutter-это детонация на частоте выше 10КГц.
Не, Алексей, флюттер это от десяти Гц примерно до 200.
На 10кГц меряют ПАМ. Но она там еще маленькая, поэтому предпочитаю смотреть на 18кГц. Вот там и 50% может быть и даже больше:)

Цитата
Veschii Oleg, давайте тогда на exp.nord@gmail.com
Да, вечером попробую.

СДП, которую Вы искали : Радио №1 1989г (с М. Манаровым на обложке).

91. Спасибо, посмотрим.

91.//Не, Алексей, флюттер это от десяти Гц примерно до 200.// Ну может быть-надо мне как-то озадачиться,найти точное значение диапазонов.

89. Чтобы не переспрашивать, выберите мне отсюда пожалуйста наименования смазок: http://www.radiomarket.lg.ua/index.php?cPath=662&osCsid=uetffbig5st3bl64970pv0jm37  

Цитата
найти точное значение диапазонов.
Радио N5 1982г. Там тов. Сухов анализирует огибающую сигнала с выхода ЧД, разлагая её в ряд Фурье. Ну, не было тогда спектроанализаторов компьютерных!:))))) А по СК4-56 хрен чего измеришь, не удобно, хотя это был основной наш НЧ-анализатор...
В общем, эту огибающую подаем - на спектролаб или анапроф. и увидишь все составляющие. Подкассетники, ролики это инфра-нч(доли Гц) составляющие, валы, прижим - единицы герц, пассики, моторы, маховики - сотни ГЦ. На Вегалабе, кстати, тоже смеялись по этому поводу...

95.Эх,жаль я территориально далеко-так бы привез свою(хотя бы одну) грейженную 102-ю-крайне интересно было бы препарировать.

Цитата
привез свою(хотя бы одну) грейженную 102-ю-крайне интересно было бы препарировать.
Я, чувствую, надрала бы она многие именитые западные деки...:)

С фоном своим разобрался, наконец.:) Правда пришлось запитать все электромагниты ЛПМ от отдельного транса со стабом! Там банально нужен был большой ток, обмотки штатного не держали... Ну и точку заземления шасси пришлось пару дней поискать :) Теперь величина наводки 2мВ, причем как в паузе, так и при движении (когда работают магниты).
Относительно выходного напряжения 2В (3% искажений) соотношение с/помеха составляет 60дБ. Кроме того заодно доработал шумодав на 157ХП3 (ДФ). У этой схемы есть потенциал для увеличения быстродействия и снижения искажений. Так что теперь его можно и не выключать. Вкупе с ФНЧ в УВ (у меня стоит такой против частоты подмагничивания, но он же и рабочую полосу ограничивает, работая как бы фильтром интегральной помехи) шумодав ещё дополнительно 6-7дб даёт, позволяя иметь с/ш около 66дБ на 1 типе, ну и 70дБ на остальных;)

97. Правда пришлось запитать все электромагниты ЛПМ от отдельного транса со стабом! Вот это интересно. Я подумываю приспособить БП от компа да и вынести за пределы корпуса. Я так понимаю,что на коммутацию поставлены реле? Да,Олег, ты подумал над идеей установки движка от Эл/Ол.?

Цитата
Я подумываю приспособить БП от компа да и вынести за пределы корпуса.
Комповый мощный, но он импульсный... Там пульсации здоровые... Лучше обычный, на торе. А вынесение за корпус -дело. В Айвах топовых так и сделано. Вообще не фонят...

Цитата
Я так понимаю,что на коммутацию поставлены реле?
Естественно. Военные РКГ15.;) Герконы.
РЭC51 побоялся ставить из-за ограничения по полосе в 10кГц (по ТУ), но это, похоже, байда: до 20кГц там ёмкость реально не влияет. А на МГц да, - нельзя их использовать. У меня есть РЭВ18 и 20, но там группы на размыкание, а надо на переключение.:)

Цитата
Да,Олег, ты подумал над идеей установки движка от Эл/Ол.?
Пока со штатным поковыряюсь... А движки у меня есть, на крайняк;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)