Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

офигенный подарочек...

о, хотя бы теперь знаю сколько метров на ней я то думал все 1000.

а разве разрезка-склейка так опасна? в аналоговой записи это ведь обыденное дело? на этом же форуме читал, что были даже целые машины, по склейке плёнки...

хотя конечно резать всё равно жалко, и смысла нет, там если и есть запись то на 38 наверняка а мой Олимп 19 только воспроизводит...

переписывать было бы жалко на более низкую скорость.
а у кого есть знакомые в радиоточках? где ещё остались эти студийные магнитофоны, послушать очень хочется...

а чем олимп 005 не "хороший колёсник"?
я не стремлюсь за импортом, главное чтобы действительно был первого класса и хорошего качества воспроизведения.

мне хватает катушек на 22 диаметра, куда уж больше для домашнего прослушивания?
и музыку в том веке всё равно как я знаю не выпускали рекордлейблы того же элвиса пресли на катушках по 27 диаметров, ведь это - студийное качество, и на 38 никому слушать не выгода - много места занимает.

продовались катушки с записью почти всегда на 19 как я знаю.

если нет - поправьте

а каким должен быть магнитофон, чтобы воспроизводить эти громадные бобины? не покупать же мне домой студийную машину стоимостью и в самом деле как машина 150 тысяч рублей и 100 килограмм железа
(такой продаётся у меня недалеко в магазине МУЗТОРГ, представляете себе? чего нарыли то в наш 2010 год... я думал такое достать только через бугор можно)...

собственно вот моё мнение...

[small]Отредактировано: 16-01-2010, 20:36[/small]

Цитата

Попросите отца, пусть подберёт что то типа вала под внутренний диаметр бобины,ну грубо говоря бутылку, банку из под пива, ну что то в этом роде,возьмите пустую большую катушку и потихоньку перемотайте тормозя слегка пальцами,а потом выясните ,что там и как записано.Она войдёт на большую катушку.

Цитата
хотя конечно резать всё равно жалко
вот вот
Цитата
када разбогатеешь, будешь хоть на 76-ой писать))
Цитата
а чем олимп 005 не "хороший колёсник"?
в данном случае то что он не крутит размер этой катухи и по максимуму не пишет две дороги имхо
Цитата
мне хватает катушек на 22 диаметра, куда уж больше для домашнего прослушивания?
Но ведь совсем не плохо когда возможностей для маневра больше с размерами катушек?
Цитата
как я знаю не выпускали рекордлейблы того же элвиса пресли на катушках по 27 диаметров
это уж точно
Цитата
продовались катушки с записью почти всегда на 19 как я знаю
в основе своей на 9-ой и 4-х дорожечные
Цитата
а каким должен быть магнитофон, чтобы воспроизводить эти громадные бобины?
таких тезка очень много, причем бытовых, но импортных. были и хорошие, и не очень)) имхо
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Цитата
эти громадные бобины?
были кстати и больше, 30 ти дюймовые)) вот тут тока проф колесник, да еще и не всякий
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

100 пудов соврал. 30" может и есть, но не видал

Вы попробуйте хотя,что нибудь руками сделать,а то одни вопросы . Вы уже перемотали ,это дело 10-15 минут,а потом будете другие проблемы решать.

но были какие то большие, ща попробую найти  точный размер

12 l

вот на что мне кинули ссылку на другом форуме:
http://www.hifiengine.com/manuals/Tascam/TSR-8.shtml

(правда чёто незаметно чтобы здесь было 27 см или так кажется?)

не знаю, откуда я слышал, но вроде как о Таскамах у народа не самые лучшие отзывы, нет?

тем более он предназначен для студий и работы со звуком и MIDI - домой зачем его тащить?

ладно
если поговорить о хорошем мафоне на 27 см и 38 оборотов, то пожалуйста дайте мне некоторый списочек моделей где есть:
естественно 27 см в диаметре
38, 19 оборотов (9 неплохо было бы аудиокниги записывать)
весом не более 30 килограмм
и чтобы стоил умеренно а не 100 тысяч ;D

15

пётр, перематывать я передумал, и правда глупо

Глубокоуважаемый chega93 Vinylovich ! Не могли бы Вы, если не сильно затруднит, хотя бы примерно, намекнуть, типо, а где находится МУЗТОРГ с продающимся колесником? Просто: хотела бы взглянуть... любопытство мучает.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)