Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.

STM 610 Подготовка к записи.

| Александр,ну,что там у вас ещё нового ? Как на ваш взгляд,какой из STMов вам больше нравится -210,310,610 ?

Ну 610 однозначно понравился. 310 - у него блоки УЗ и УВ взаимозаменяемы с 610, и разница в блоках - на 310 релюшки, на 610 вместо реле микросхемы. 310 можно сказать компактный вариант, его можно эксплуатировать вертикально, но среди попавшихся мне (1 - 310 и 3 - 300) аппаратов этой модели у всех одна беда - жуткий шум в центральных движках. Если этот шум получится устранить путём смазки и замены потшибников, то оставлю себе эту модель и займусь переделкой внешнего вида, а также смостерю блок индикации с настройкой уровня записи. С логикой понадобятся доработки т. к. при нажатии стопа во время перемотки торможение происходит ремнями.
210 - их я мало изучил. И у меня пока стоят в почти разобранном виде 2 - 200. Внешне лентопротяжка как и у 610, но электроника мне больше понравилась - предварительные усилки отдельны от оконечных, все в закрытых металлических корпусах. И что не маловажно, из всех просмотренных мной блоков ни один не чинился. По моему, если задаться целью, то именно 210 легче всего переделать под лампу.

Более подробная информация о STMах с картинками будет на создаваемом сейчас сайте.

Цитата
Более подробная информация о STMах с картинками будет на создаваемом сейчас сайте.

Александр, а был ведь ещё ML  STM 810 вы в курсе ?

|Александр, а был ведь ещё ML STM 810 вы в курсе ?
Видил только фото 810 ого. По моему тоже компактная версия. 610 лично мой 1989ого года, а тогда плёнка уже стала отходить и наверное по этому 810 не успел набрать популярности.

А кто слышал про Электоронику 007?  

На самом деле я гогда-то здесь уже открывал тему про этот агрегат:
http://rw6ase.narod.ru/ej/elektronika/elektronika007s.html

Цитата
А кто слышал про Электоронику 007?

Мне думается,что самый удачный вариант у Фрязинзев это Э  004 с импортными двигателями. Приходилось бывать на студиях звукозаписи где их стояло по 50 штук и работали они годами не выключаясь.

Да, у меня есть друг, у него была студия звукозаписи. Там стояли 004 электроники и пара олимпов. И он говорил, что Э 004 менее копризны к перепадам напряжения и к температурным нагрузкам (630 км от Москвы на юг), ну и ремонтировались Э 004 на много реже в отличии от 004 олимпов. Хотя у Э 004 более глючная логика.

Цитата
Хотя у Э 004 более глючная логика.

Вообще делалось так: Покупался магнитофон или партия и сразу с магазина на переделку,настройку,а потом уже на работу,а без этого проблемы были ежедневно.

Да, мне рассказывал этот же товарищ, что выписывал человека с завода изготовителя электроник (может ни с самого завода, но из тех краёв) именно для настройки и подготовки.

| 38-й то скорости разгоняется путем некоторых манипуляций.

Чтобы Э 004 просто крутила 38ую достаточно на одном из разъёмов платы регулировки скорости замкнуть 2 рядом стоящих контакта.

98.Это если стоит яп.ВДД.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)