Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 52 След.

инструкция на PIONEER CT-S-730 и AKAI GX-F-71

Цитата
А они стоили практически одинаково с 9-й...
Не совсем, 71-ый стоил 450 баксов на рынке в Европе, девятка чуть больше 500, хотя 71 был лучше в раза полтора девятки:))

87. Зарплата министра 800-1000р.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Никогда зарплата советского  министра не превышала 650-700р. ден.знаками 1961 г. Председатель Совмина 1000-1200р.

Цитата
Никогда зарплата советского министра не превышала 650-700р. ден.знаками 1961 г. Председатель Совмина 1000-1200р.
Ну, цифры я примерные приводил. В мин. связи, например,  800р было.  А в различных НИИ этого ведомства уже 120-140 р(инженер после института). Но это было не плохо в ценах "после 61г". Лечение, образование, проезд на всех видах тр-та, квартплата и  большинство услуг было доступно ВСЕМ. И отдых. Тут вообще рубль вне конкуренции был.:)))

Цитата
Лечение, образование, проезд на всех видах тр-та, квартплата и большинство услуг было доступно ВСЕМ. И отдых. Тут вообще рубль вне конкуренции был.:)))
Только, к сожалению, было, что выше головы не прыгнешь. Не будешь "вертеться" - всю жизнь на метро и проездишь... Тут и Гуров прав по-своему. Хотя, мне лично жаловаться не на что, у меня отец был полковник и наша семья никогда ни в чем не нуждалась...
Сейчас жить у нас, вроде, стало лучше материально, но всё настолько двояко, что однозначно ничего сказать нельзя... Был бы СССР, те-же Накамичи мы бы увидели, в лучшем случае, на картинке или на выставке...

Цитата
И отдых. Тут вообще рубль вне конкуренции был.:)))
Олег, приведи пример отдыха и во сколько он обошелся бы с перемещением. Путевки от предприятий в расчет не бери (хотя, многие именно ими и пользовались).

А возьми кассеты: самые низкие в линейке 9 рублей, при зарплате 150 руб - 16 кассет. Если сейчас получать даже 20000, то ты сможешь столько-же винтажных MA-XG купить. Такси в Москве не помнишь сколько стоило? А бензин 92-й по 40 копеек, посчитай сколько стоило заправить бак. Разве дешево было? С продуктами примерно та-же история... Воровали с машин всё - от дворников до аккумуляторов. Я сильно поржал, когда в фильме "ТАСС уполномочен заявить" на КГБшных Волгах дворники были сняты и резиночки надеты на поводки. Это чтобы не скоммуниздили несознательные граждане:-)
И это при почти тотальном дефиците всего. Не помнишь слово такое - "достать"? Всё надо было где-то "доставать". Развал пошёл от Ильича, в 60-е, 70-е нам было ещё, чем гордиться, а в 80-е так получилось, что мы жили по-инерции. А вспомни "Ивана Васильевича". Чувак уже там транзисторы "доставал", в магазине не было ни пса...
Просто социальных гарантий сейчас почти нет никаких, человек человеку волком стал... А жить стало не хуже. Сейчас страну разворовывают откатами и взятками, а раньше все деньги шли на помощь коммунистам Зимбабве и др. и на поддержание союзных республик, типа, узбеков да грузинов. Можно только представить, какие это были средства...

[small]Отредактировано: 27-01-2010, 14:35[/small]

Цитата
Был бы СССР, те-же Накамичи мы бы увидели, в лучшем случае, на картинке или на выставке...
Не факт, думаю, в 90-ых, 2000-ых увидели бы также, как и без СССР, кто знал как пойдут реформы,теперь уже не узнаем никогда.
Ленин в 22 году тоже НЭП ввёл и частную собственность разрешил, просто Сталин всё похерил позже, кто знает, модет слелади бы так же и в 90-ые, что уже говорить теперь.

Цитата
Не факт, думаю, в 90-ых, 2000-ых увидели бы также, как и без СССР, кто знал как пойдут реформы,теперь уже не узнаем никогда.
Это уже совсем другая тема.

96. А я согласен с Антоном-застой это не самоизоляция как в Японии эпохи Сегуната. Пример-Китай. Проведены реформы-и что же? И интернет наличествует,и все остальное. В чем-то Толя конечно прав-по своему. Но не все меряется колбасой и кассетами-при наличии терпения и времени на перемены(при грамотном руководстве)-все бы у нас было.

Цитата
при наличии терпения и времени на перемены(при грамотном руководстве)-все бы у нас было.
Алексей, вот об этом и я coжалею. Я думаю, мы мыслим примерно одинаково, что я, что ты, что Антон, что Олег, что тот-же Саша Гуров...

97. Потому что жили мы все фактически в похожих условиях,воспитывались в схожих понятиях и жизненные ценности наших родителей не сильно различались-я так думаю.  

93.  Был бы СССР, те-же Накамичи мы бы увидели, в лучшем случае, на картинке или на выставке...
~~~~~~~~~~~~~~~
Большенство российского народа и сейчас не видят,не знают,что это такое Накамичи, однако живут,не умирают. Не Наками едиными жив чкловкек("евангелии" от Сергея гл. 4)......,а и Штудерами,Пионами,Айвами,Акаями, и.т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)