Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 52 След.

инструкция на PIONEER CT-S-730 и AKAI GX-F-71

на 219. Может и шутит Шут его знает (на своём опыте повозился я с 979-ым техниксом) а слушает он его .... ты прав ! - Очень мало, от случая к случаю.

220. Ну я написал из своего опыта-как у других,что там прямо так уж сильно ломается-не знаю. А делать выводы-мол за всю историю фирмы от силы десяток рабочих дек ухитрились каким-то чудом сделать-дело наверное правильное и хорошее. Как ни посмотри.

Цитата
Вообще механика Техниксов у пользователей обычно не вызывает чувства резкого отторжения именно из-за мягкости работы с лентой.

Мне тоже понравилось как на многих последних техниксах, ключая двухкассетные, перемотка двухскоростная мило работает. С толком использовали два датчика вращения, не только для редко когда нужного отсчета времени.
Хотя в целом, безусловно, их последние деки  посредственные. В свое время любопытства ради даже купил одну, разобрал, красиво сделано, в своем роде - как за три копейки, конфетку сделать. До сих пор ЛМП валяются. Они конечно не нацелены на достижение высоких и, самое главное, стабильных во времени параметров. Зато видно, что очень технологичные и не дорогие в производстве. Что в то время и надо было. Торжество здравого минимализма.

P.S. Походу я так замечаю сейчас автомобили так начинают делать, даже именитые производители.

Цитата
Да хоть с 1000 Наком, всё равно Пионер превыше всего:))
Не девяткапокруче будет. Решил её себе оставить:)))))
Надо же с чем то "убийцу" сравнивать. А так под рукой живой справочник будет:)))))

Экземпляр кстати удачный попался... Там дефекты по косметике, но меня это не волнует. Сервиса требует, но незначительного. По электронике: завышает калибратор (уровень генератора выше нормы), немного не хватает тока подмагничивания на 1 типе и имеется небольшой завал частотки в режиме "источник" - где-то получается небольшой ФНЧ, (скорее всего, на плате МПХфильтра;)) Это все ерунда и делается элементарно.
По механике: требуется закрепление левого угла ЛПМ (его видимо постигла та же участь , что и Толину девятку, но там кто-то уже этот дефект подправил- стоят советские текстолтовые стойки со шпильками). Но один угол закреплен плохо.:)))) Изначально детонация имела 0,06-0,08% , после получасового прогрева опустилась до 0,04-0,06%  и больше не меняется. Для начала результат просто отличный... Головы похоже тоже в отличном состоянии на 0дБ (1В) пишет до 15кГц на 1 типе, ( измерено по уровню воспр. -6дБ). Как мой "убийца" прямо!:)))))) Правда на 0дБ приходит "интердевочка":))))))), но это объясняется невысокой (105кГц) частотой ГСП.

Цитата
Углублённо изучаеться феномен фирменного наковского звучания???
В общем, да.:) Как и на семерке, девятка имеет аномальное расширение спектра на белом шуме. То же самое происходит и на многочастотном тест сигнале - обогащение спектра комбинационными частотами.:)))
Однако на слух звучание кажется более "живым", "мясистым" и "ярким". Мне, в принципе, нравится такое звучание.

Цитата
Олег, ну и как этот НАК-ZX-9 - хороший аппарат по звучанию, или так себе ? ПИОНЕРЫ наши не переплюнул ?
Как сказать... По звуку мне он больше понравился. По приборам - на уровне Пионеров. Где-то лучше, где-то хуже. Только они используют СДП, а Нак - нет:)))))

Вот и Олег перед Наком не устоял, как и я в своё время... :-)
ZX-9 - отличный и достаточно редкий аппарат. Олег, поддерживаю тебя полностью в твоём выборе. Тем более всегда приятно оставить себе аппарат, который до этого имел возможность нормально покрутить и изучить и он тебе понравился. У меня такая-же история с Драконом вышла...

Цитата
перед Наком не устоял,
Да, Толя спасибо, хорошо, что ты его забраковав его по внешнему виду, обратно не отдал.:)))) Я вовремя подсуетился.:) Кишки у него в очень хорошем состоянии оказались. А голова вообще-супер... По крайней мере на 670м, чтобы как-то полосу на -20дБ получить с его головой, мне пришлось коррекцию почти на +30дБ выкручивать... А должно быть 18!  

Ну вот Олег, теперь вы уже точно знаете, какие деки были лучшими в мире:)))

Цитата
Головы похоже тоже в отличном состоянии на 0дБ (1В) пишет до 15кГц на 1 типе, ( измерено по уровню воспр. -6дБ). Как мой "убийца" прямо!

Цитата
А голова вообще-супер... По крайней мере на 670м, чтобы как-то полосу на -20дБ получить с его головой, мне пришлось коррекцию почти на +30дБ выкручивать... А должно быть 18!

Трудно, Олег, не припомнить наш диалог по поводу качества их головок :) Если так пойдет дальше то мы поменяемся местами.
Собственно, что я хотел заметить по сути, что не стоило по единичному экземпляру судить в целом.

227:
Владимир, всё течёт, жизнь меняется, люди меняются... :-)
Поводов поругаться не вижу. Это всегда успеется...

Цитата
Вот и Олег перед Наком не устоял, как и я в своё время... :-)
Это опять Анатолий Петров своё копаное накамичи,с заменёными втулками от 120 вольт и трансом перекрученым ,и залитым эбоксидкой, впарил Олегу Невещему,как в своё время А.Гурову чтоли?...))
У него много ZX-9 или 7..целое царство!
А за сколько вам его "оставили" Олег?
И вас посчитали Олег? Пойдите расскажите об этом на вегалабе,что там никитин скажет и прочие "драконы" аудиотехники..
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)