Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 52 След.

инструкция на PIONEER CT-S-730 и AKAI GX-F-71

Цитата
А это способ медитации такой-для достижения того самого уровня.
дифференциация штанов... Только не цветовая, а кассетная:)

.... Не хотел создавать новую тему ... поэтому напишу это в этой .... Дело вот в чём :
Сегодня записывал на своем PIONEER CT-S-730 кассету, (писал с кассеты) - источник PIONEER CT-S-530 (он воспроизводил) ...
1. На 730-й поставил фирменную TDK-SA-100
2. Откалибровал ЕЁ
3. Выставил уровень записи (как по моему восприятию музыки и качества больше всего подходит)
4. Отрегулировал BIAS (вручную)
5. Всё ........ начал запись.
.... Где то на 5-7 треке начался какой то небольшой треск, примерно на 1-2 секунды, потом всё отлично ..... а потом опять на 2-3 секунды треск и Пропадает индикатор калибровки SUPER AUTO BLUE ....
...Пробывал писать без калибровки тоже самое (иногда)
... кассета с которой я писал не в отл. сост. ... но на источнике ни чего не трещит.
Проверил шнуры (они конечно не дорогие) но они в норме
Что это может быть ???

Цитата
а потом опять на 2-3 секунды треск и Пропадает индикатор калибровки SUPER AUTO BLUE ...
Пропадающий (скрытый дефект 730ой). Искровые помехи индикатора. Скорее всего цепи "высоковольтного" (30-40ВВ) питания люм. индикатора . Где-то там искрит. И наводит на звук цепи. Может контакт плохой...  Надо схему смотреть. Однако лечатся такие косяки хуже всего из-за их нестабильного характера, - то есть то нет...

А не может ли это быть из за высокого уровня записи ?
(не хочется думать о том, что мой пионеер отыграл своё)

Цитата
Толя,это как в сказке про глупую бабу,которая вбухала деньги,купила новые штаны и очень радовалась,что теперь будет много материала на заплатки для старых драных штанов-лохмотьев. Тут похожая ситуация.
=) нет.Похожая ситуация,это когда занимаются сексом с совковыми деками,вытачивая им новые детали на прециссионных станках,пытаясь таким образом достигнуть уровня просто хорошей импортной деки.
Цитата
Теперь и я не понял. Раз у аппарата новая голова, значит и сам аппарат новый. Правильно? И пускаем его на донора своему старью...
Толик,это даже не удивительно учитывая твои мучения с узлом идлера,и некоторые другие "геройства"))
Лучше заниматься тем что знаешь досконально-например шлифовать рубцы у пассиков.=)

Цитата
Помнится, РемонтНИК очень нахвалилвал Акаевскую протяжку, а оказывается, в ней есть, как минимум, 4 ненадежных узла. Вот как оно бывает...
у каждого свои понятия о надежности. Кому то и кобыла невеста.
Цитата
А это способ медитации такой-для достижения того самого уровня.
нет.
Все гораздо проще. 9-ка воспроизводит исключительно хорошо.
73-пишет пока лучше 9-ки,т.к. УЗ отрегулирован по неравномерности +/-1дб и по поканальному разбросу.
Вы видимо не знаете что в 9-ке калибровка моментальная с помошью микроконтроллера.Не успеваешь даже засечь показания приборов-как все уже откалибровано.
Так понятнее?
H_I_G_H _ B_I_A_S

44. =) нет.Похожая ситуация,это когда занимаются сексом с совковыми деками,вытачивая им новые детали на прециссионных станках,пытаясь таким образом достигнуть уровня просто хорошей импортной деки. Ну тут мне до понимания тонкостей и приоритетов в сексе за знатоком не угнаться.
Лучше заниматься тем что знаешь досконально-например шлифовать рубцы у пассиков.=) Нет,конечно. Как сказано выше-лучше секса с декой ничего нет.
Кому то и кобыла невеста. И опять со знатоком не поспорить-человек в теме.
Так понятнее? Не сильно. Но  это объяснимо-если человек меняет ЛПМ с одной деки на другую,вместо того чтобы просто сделать запись на исключительно хорошо воспроизводящей 9-ке,которая кроме всего еще и калибрует быстрее мысли.

Цитата
9-ка воспроизводит исключительно хорошо.
Если вы считаете, что 9-тка воспроизводит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хорошо, получается вы не видели и не слышали других дек в своей жизни и не сравнивали с ними вашу "великолепную" девятку, впервые слышу такой отзыв о воспроизведении 9-тки:)))))Более посредственный аппарат ещё поискать надо.

вот по причине отсутствия понимания сути,я предпочел бы с вами не дискутировать.
Сделайте одолжение-не вмешивайтесь в разговор.

Антону- именно превосходно.
Я допускаю что в это сложно поверить человеку так и не нашедшего идеала среди кучи дек,но это проблемы конкретного индивидуума.
Оставьте измышлиз_ь_мы для другого случая..
Лучше скажите где файлы принадлежащие акаяну среди оцифровок,линки на которые я давал.
Дискуссию продолжим после того как вы сделаете хотя бы одну попытку.

[small]Отредактировано: 26-01-2010, 17:45[/small]
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
А не может ли это быть из за высокого уровня записи ?
100% нет.

Цитата
достигнуть уровня просто хорошей импортной деки.
Нет, Геннадий, превзойти уровень импортного топового аппарата.  Что, в принципе, уже удалось. Приедете на презентацию?:)

47. вот по причине отсутствия понимания сути,я предпочел бы с вами не дискутировать.
Сделайте одолжение-не вмешивайтесь в разговор. Если это адресовано мне-то свои не сильно конструктивные советы можете запросто оставить при себе. О том кто там вмешивается в чей разговор-на этот счет у меня свое мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)