Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 351 352 353 354 355 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Вот из последнего приобретения, друг подогнал для моей коллекции:
Realistic SUPERTAPE уже корейского производства...
И всем до боли знакомый ГолдСтар, но в прозрачном корпусе...
SUPERTAPE 01.jpg (123.73 КБ)
SUPERTAPE 02.jpg (158.09 КБ)

Понятно, что сегодня выходные и многие тестируют шашлыки, а не кассеты..., другие на время сезонно покинули родину... но не настолько же ни кого нет из корефеев и гостей ветки, что бы уж ни чем не поделиться по теме... И как метко мне надо было зайти на форум, когда появился Максим-Форру, решился тоже поддержать разговор, но всех как ветром сдуло...

Для оживления интереса вот такая провокация - гордость коллекции...
p.s. думаю, не только я жду интересного ответа с фотками в придачу...
TDK 1980 01.jpg (139.59 КБ)
TDK 1980 02.jpg (157.26 КБ)
TDK 1980 03.jpg (135.01 КБ)

Спасибо, Максим!
Кстати, массовому появлению буржуйских кассет в большой степени мы обязаны олимпиаде...
Те самые, по 9 рублей в универмагах... Березки, думаю не в счет, где был и хром и феррохром...
Но то ли в этой ветке читал, то ли в соседней, что в городах союза без ажиотажа лежали свобожно хромовые кассеты... Вроде в той ветке шла речь об ОЛИМПАХ/ЭЛЕКТРОНИКАХ...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Для оживления интереса вот такая провокация - гордость коллекции...
Ни фига себе! Вот это уже реально круто!
Спасибо за такие фотки!
Изменено: Анатолий Петров - 18-06-2011 23:58:58

Цитата
Максим  пишет:
проездом купили
А сейчас также, только ассортимент уже 2000-2004 г.г.
От Москвы отъедешь километров 40 и зайдя в сельмаг вполне можешь увидеть.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Ага, знаменательное время для страны! Павловский обмен 50/100 руб. - Пока все были в ступоре от прикола, самые находчивые не теряя времени накупили авиа/жд билетов, далее смысл понятен такого хода
Мне в то время достались максела ЛН - те самые голубые ароматные ( с полосатой наклейкой ).
Половина записей была именно на них, вторая на ТДК "А" , ну и немного на другой классике...

Был вопрос по SONY EF - типа что это такое, и была версия,что это замена CHF...
100 процентная информация, что в 83 году CHF была заменена на HF - на те, что на фото...
Стрелками отмечены некоторые отличия, по которым можно определить время продаж и рынок сбыта,
с комментариями по этой теме, прошу Костю продолжить тему по CHF/EF  ;)

Всем спасибо за 1980 - для всех это событие что то значит  :)
CHF 83 HF 01.jpg (158.83 КБ)
CHF 83 HF 02.jpg (177.64 КБ)

Костя, у тебя должна быть еще шикарная подборка фейков на эту тему... ;)

CHF  - самая ранняя в середине, потом верхняя, самая поздняя с фирменным значком из кружочков - самая нижняя.
HF-ки одного года. Только для разных рынков сбыта. Поэтому и надписи спереди немного отличаются. Верхняя  -- "For Speech or Music" - для США, нижняя "Clear DP Mechanism" для самураев чисто. Ещё есть самая приличного вида для Европы - там спереди написано "For Hi-Fi Recording". У меня именно таких штук пять. Для США и косоглазых "не катят" в коллекцию )))

Олимпийские SA  в футляре у меня были ещё в 1989 году. А потом я их продал.  Теперь, канешна, жалею.
Во-первых, времена  потом настали тяжёлые. А во-вторых мне гад один сказал, что там плёнка уже посыпалась от старости. Тогда-то это ещё фетишем не было, кассеты, как коллекции собирать. Относились  - просто как к носителю для записи. Я "очканул", что испортились, и скинул побыстрее. Да и мне "хром" не нравился по звучанию особо. Больше "нормал" хороший. Или METAL.

Изменено: Kostya Шурик - 19-06-2011 00:37:58
Страницы: Пред. 1 ... 351 352 353 354 355 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)