Вот из последнего приобретения, друг подогнал для моей коллекции: Realistic SUPERTAPE уже корейского производства... И всем до боли знакомый ГолдСтар, но в прозрачном корпусе...
Сергей tsv
Пользователь
Понятно, что сегодня выходные и многие тестируют шашлыки, а не кассеты..., другие на время сезонно покинули родину... но не настолько же ни кого нет из корефеев и гостей ветки, что бы уж ни чем не поделиться по теме... И как метко мне надо было зайти на форум, когда появился Максим-Форру, решился тоже поддержать разговор, но всех как ветром сдуло...
Сергей tsv
Пользователь
Для оживления интереса вот такая провокация - гордость коллекции... p.s. думаю, не только я жду интересного ответа с фотками в придачу...
Сергей tsv
Пользователь
Спасибо, Максим! Кстати, массовому появлению буржуйских кассет в большой степени мы обязаны олимпиаде... Те самые, по 9 рублей в универмагах... Березки, думаю не в счет, где был и хром и феррохром... Но то ли в этой ветке читал, то ли в соседней, что в городах союза без ажиотажа лежали свобожно хромовые кассеты... Вроде в той ветке шла речь об ОЛИМПАХ/ЭЛЕКТРОНИКАХ...
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
Сергей tsv пишет: Для оживления интереса вот такая провокация - гордость коллекции...
Ни фига себе! Вот это уже реально круто! Спасибо за такие фотки!
Изменено: - 18-06-2011 23:58:58
juri
Пользователь
Цитата
Максим пишет: проездом купили
А сейчас также, только ассортимент уже 2000-2004 г.г. От Москвы отъедешь километров 40 и зайдя в сельмаг вполне можешь увидеть.
Полноразмерное фото? Удалите _resize в ссылке превью.
Сергей tsv
Пользователь
Ага, знаменательное время для страны! Павловский обмен 50/100 руб. - Пока все были в ступоре от прикола, самые находчивые не теряя времени накупили авиа/жд билетов, далее смысл понятен такого хода Мне в то время достались максела ЛН - те самые голубые ароматные ( с полосатой наклейкой ). Половина записей была именно на них, вторая на ТДК "А" , ну и немного на другой классике...
Сергей tsv
Пользователь
Был вопрос по SONY EF - типа что это такое, и была версия,что это замена CHF... 100 процентная информация, что в 83 году CHF была заменена на HF - на те, что на фото... Стрелками отмечены некоторые отличия, по которым можно определить время продаж и рынок сбыта, с комментариями по этой теме, прошу Костю продолжить тему по CHF/EF
Всем спасибо за 1980 - для всех это событие что то значит
Сергей tsv
Пользователь
Костя, у тебя должна быть еще шикарная подборка фейков на эту тему...
Kostya Шурик
Пользователь
CHF - самая ранняя в середине, потом верхняя, самая поздняя с фирменным значком из кружочков - самая нижняя. HF-ки одного года. Только для разных рынков сбыта. Поэтому и надписи спереди немного отличаются. Верхняя -- "For Speech or Music" - для США, нижняя "Clear DP Mechanism" для самураев чисто. Ещё есть самая приличного вида для Европы - там спереди написано "For Hi-Fi Recording". У меня именно таких штук пять. Для США и косоглазых "не катят" в коллекцию )))
Олимпийские SA в футляре у меня были ещё в 1989 году. А потом я их продал. Теперь, канешна, жалею. Во-первых, времена потом настали тяжёлые. А во-вторых мне гад один сказал, что там плёнка уже посыпалась от старости. Тогда-то это ещё фетишем не было, кассеты, как коллекции собирать. Относились - просто как к носителю для записи. Я "очканул", что испортились, и скинул побыстрее. Да и мне "хром" не нравился по звучанию особо. Больше "нормал" хороший. Или METAL.