Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 437 438 439 440 441 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Всё верно - первый и второй оксиды, четвертый - чистый металл

Так а какой металл? Я чего интересуюсь - вдруг платина? Так я ножом её щас с ленты соскребать буду.
Изменено: Олег Смирнов - 29-09-2011 15:17:39

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Хотелось бы конкретики. Там и кобальт без всяких оксидов используется и в 1-ом и во 2-ом типе.

А что за металл, кст, используется в 4-ом типе???

.............................................................

Кобальтовые тоже оксиды, а точнее магнитная частица как бы из двух слоев:
центральный сердечник из оксида железа, а поверх слой кобальт феррит, ну или другие варианты...

Цитата
Олег Смирнов пишет:
Так а какой металл? Я чего интересуюсь - вдруг платина? Так я ножом её щас с ленты соскребать буду.

...........................................

Ну к примеру у макселл МХ это чистое железо ( Pure iron ) покрытое сверху CoFe2O4
Ну обычно в металле тот же кобальт

А у других производителей?
Тогда я не просекаю - на хрена вообще из кобальта делать 3 типа кассет? Если один хрен - из кобальта? Ну и делали бы один и не парились... К чему все извращения с двухслойностями и оксидами?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну к примеру у макселл МХ это чистое железо ( Pure iron ) покрытое сверху CoFe2O4

Странно - ведь только tdk ma-xg заявляло о двухслойности металлической ленты... А тут получается, что и дешёвенький максел - тоже двухслойный?

Да нет, у MA-XG, SA-X, AR-X на пленку нанесено два магнитных слоя, а вот сам магнитный слой состоит из магнитных частиц, которые обычно имеют двухслойную структуру...
Представьте себе эскимо - внутри мороженое (к примеру оксид железа), а поверх глазурь (к примеру слой кобальта) - ингредиенты и их формула может быть разной...

Сканы maxell CAPSULE COLOGNE II

SONY HF в 83 году сменила на посту CHF
SONY-HF-1983-01.jpg (262.38 КБ)

В 90-х была еще такая реклама на ТВ

СОНИ 70-х с автосенсором
Страницы: Пред. 1 ... 437 438 439 440 441 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)