Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 573 574 575 576 577 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

№4

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Писалось на Nak 682ZX и на коллекционную кассету BASF MAXIMA EDITION №3 "FUTURA"
В самом деле кассета интересная,откалибровалась на Наке ЗХ-682 в автомате отлично и без проблем,отличный корпус и лента очень чувствительная  

и при перемотке ложится ровно - отличный корпус и пленка

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Вчера получил кассеты с записью от Андрея (УЛЫ РУФИН),

Слушал сегодня и получал огромное удовольствие

Надо популярному самому дать хоть одну послушать. Он о виниле особого понятия не имеет, потому и фигней всякой восторгается. Сам, было дело, этим грешил...  

Сегодня поменял 150-ю на 95-ю (пластинка была с дефектом и 150-я прыгала, а 95-я проходила за счет более примитивной иглы) так разница такая, что хоть святых выноси.

Все больше слухаю катушки СВЕМА и СЛАВИЧ (говно то еще   ) через 2-3 катушки надо все чистить. Но пишутся даже они отменно. Причем звук мне очень нравится. Верхняя середина как-то особенно звучит. Очень приятно.

Кстати, Андрей, MAxell 50-60 чем-то отличается от обычного 35-90, кроме толщины основы ленты?  

Максим, ты о ком говоришь?

50 и 35 соответственно не только просто толщиной и надежностью отличаются,
но и насыщенностью на более толстый магнитный слой...
Изменено: Сергей tsv - 09-06-2012 22:28:23

Цитата
Максим  пишет:
Надо популярному самому дать хоть одну послушать. Он о виниле особого понятия не имеет, потому и фигней всякой восторгается.
Это про что,или  сам с собой :D
Цитата
Максим  пишет:
Кстати, Андрей, MAxell 50-60 чем-то отличается от обычного 35-90, кроме толщины основы ленты?
Ну естественно толщиной и основы и слоя ферромагнитного,большей чуствительностью и перегрузом.но и требует отдельной настройки на эту ленту ;)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

требует отдельной настройки на эту ленту

Мой Юпитер на все пишет  

Может, еще взять 50-60? Есть, вроде, еще не очень дорого..  

X

эти старые - в золотом оформлении - поищи посвежее - начиная с середины 80-х

Цитата
Сергей tsv пишет:
эти старые - в золотом оформлении - поищи посвежее - начиная с середины 80-х
Или лучше 95-97 года выпуска 35-180 или 50-120 :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
50 и 35 соответственно не только просто толщиной и надежностью отличаются, но и насыщенностью на более толстый магнитный слой...
Да. Это лента под проф применение для 2х дорог. Магнитится до 1000нвбм. Но Кг уже на пределе порога слышимости. Недавно проверил. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это был левак какой-то. Никто толком не знает. Белые Максвеллы без коробок с надписью "специально для союзплодимпорт" или типа того
Это, кажется, югославы делали. У меня были такие. В "те времена" :)
Цитата
Сергей tsv пишет:
Кстати, можно еще раз вспомнить по истине коллекционную серию от BASF:
BASF MAXIMA EDITION
Сергей, это, ты сам понимаешь, - подобие коллекционной. В Европе этого нет в культуре, как, например, в Японии (про СССР-Россию и говорить нечего). И, потому, по-настоящему коллекционных серий почти нет (Басфы всё-ж плохо делали и Бэтменов, Африку и т.д.). Одни заурядные серийные выпуски (60-90-120). И даже не выпускали ни на 40, ни на 46 минут кассеты :o  См. Аксию. Японскими коллекционными кассетами можно по настоящему любоваться :) А европейского смотреть-просто почти нечего, кроме Футуры. Фото с аукциона (краденое) ;)

Изменено: denis minaev - 10-06-2012 01:40:25
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
См. Аксию. Японскими коллекционными кассетами можно по настоящему любоваться

Денис, симпатичная у тебя кассета! Рисунок  здОрово напоминает русский лубок. Если бы ещё у пацанёнка не было футболки с американизированными цифрами на груди - вообще 100%  :D  :D  :D

Мне вот такая Go For It белая досталась по случаю. См. ссылку , самая нижняя:

http://vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf89.htm

Это в отличие от MAXIMa edition - я так понимаю  - chrom Super переделанный?
Изменено: Kostya Шурик - 10-06-2012 01:53:08

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Это был левак какой-то. Никто толком не знает. Белые Максвеллы без коробок с надписью "специально для союзплодимпорт" или типа того
Это, кажется, югославы делали. У меня были такие. В "те времена"  
Цитата
Сергей tsv пишет:

Кстати, можно еще раз вспомнить по истине коллекционную серию от BASF:

BASF MAXIMA EDITION
Сергей, это, ты сам понимаешь, - подобие коллекционной. В Европе этого нет в культуре, как, например, в Японии (про СССР-Россию и говорить нечего). И, потому, по-настоящему коллекционных серий почти нет (Басфы всё-ж плохо делали и Бэтменов, Африку и т.д.). Одни заурядные серийные выпуски (60-90-120). И даже не выпускали ни на 40, ни на 46 минут кассеты    См. Аксию. Японскими коллекционными кассетами можно по настоящему любоваться   А европейского смотреть-просто почти нечего, кроме Футуры. Фото с аукциона (краденое)  

X

Самое смешное, Денис, что я как раз сдуру продал эту аксию года 4 назад,
а оставил только одну из этой серии - розовую  :(

Кстати, вполне возможно, что представленные тобой сканы мог сделать я тогда,
у самого вроде не осталось их ( с мальчиком )
AXIA JC 46DH 01.jpg (104.96 КБ)
AXIA JC 46DH 02.jpg (122.81 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 573 574 575 576 577 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)