Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 611 612 613 614 615 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Да не подделка - этот басф. Просто изготовлена была другим производителем для БАСФа.
А хромовая пленка, как и любая другая у старого БАСФа мало пригодна для записи,
в отличии от басфовского "нОрмала"
Сереж, тогда почему в каталогах басфа эта кассета стыдливо отсутствует? И хромовый басф 78-года у меня прописался отлично в отличие от "катушечного", правда на пределе регулировок, но все же!
Изменено: Владимир Мочалов - 07-09-2012 18:40:31
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Не может эта кассета быть подделкой!Даже по фотографии видно 8)
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Владимир, а с другими хромовыми басфами 70-х и начала 80-х у тебя всегда было всё в порядке?

Ну в каталогах много чего нет, к тому же эта партия видимо не была растянута на несколько лет...
А кроме того, что ты ее не нашел в каталогах - есть еще какие либо причины
сомневаться в её левизне, кроме того, что хромовая лента "чудит"?
Кстати, и у хромовой CVS та же проблема с пленкой, т.к. хромовая, а не кобальтовая.
И у японского хромового басфа та же проблема...

Моё личное мнение, что кассета не левая, но ее пленка уже не пригодна для качественной записи :!:

Цитата
Сергей tsv пишет:

Ну в каталогах много чего нет,

Моё личное мнение, что кассета не левая, но ее пленка уже не пригодна для качественной записи  
Согласен на 100%,видов кассет точно больше чем в каталоге,а кассета антуражная Limited Edition типа Goodbye Edition у Agfa.Денег на ней срубили да и забыли,и с пленкой не заморачивались их и так все раскупили или нет? :)
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

На фото с сайта Vintage Audio.Com отчетливо видно качество полиграфии,точно такое же золотое тиснение на Basf 1995 года,можно для сравнения посмотреть любую качественную подделку,все равно не то пальто :)
Изменено: Anglosax - 07-09-2012 19:13:28

Стилистика одна, но вопрос в том, что с середины 80-х у хромовых басфов уже нормальное стабильное качество записи, а обсуждаемая имеет новую полиграфию и хромовую пленку с старой болезнью,
от сюда и подозрения в ее левезне...

Кстати, Vintage Audio.Com в последние несколько лет и продавал ее (более пяти лет),
и на ебэе несколько лет назад видимо они же продавали их по 33 евро.
Так же один из старейших московских хайфаных магазов ее продавал, а возможно и до сих пор продает.
Этот магаз сотрудничает (или сотрудничал) с киевлянами по винтажу...

Я такую лично распечатал
Не подделка и калибруется как Басф ЦС тех времён

Цитата
Сергей tsv пишет:
Владимир, а с другими хромовыми басфами 70-х и начала 80-х у тебя всегда было всё в порядке?

сомневаться в её левизне, ...

Моё личное мнение, что кассета не левая, но ее пленка уже не пригодна для качественной записи  

C другими басфами не жаловался, но то что без калибровки не запишешь это точно. А про левизну кассеты ЛИЧНО Я ничего не говорил и не утверждал!
ЗЫ. Качественное исполнение в целом я тоже отметил, подделки так не делают.
Изменено: Владимир Мочалов - 07-09-2012 22:34:40
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Подделка - это копия оригинала, а вышеобсуждаемая кассета не то и не другое, судя по внешнему виду, сделана она неплохо Короче вопрос о происхождении этого Басф остается открытым
Изменено: Антон Шутов - 08-09-2012 01:00:25

Цитата
Антон Шутов пишет:
Подделка - это копия оригинала, а вышеобсуждаемая кассета не то и не другое, судя по внешнему виду, сделана она неплохо Короче вопрос о происхождении этого Басф остается открытым

Ну не только оригинала но и использования торговой марки и т.д.
Уже несколько раз поднимался вопрос по этой модели и думаю,
еще не раз по новой будут ее обсуждать.
Страницы: Пред. 1 ... 611 612 613 614 615 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)