Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 722 723 724 725 726 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Михаил  пишет:
Частотный диапозон завыше заметно, поначалу думал, что это намного лучше, потом разобрался, что при замерах +/-6 db, тогда как Sony и Technics "замеряют" +/-3db...
+/-6дБ это как раз по стандарту ДИН. Там где меньше - это уже более жесткие требования.  ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
щас, все бросили и полезли искать занятную историю, как была чесно продана кассета.

У вас Владимир, вопще с хумором как?
Кассета не продавалась Косте.А способ благодаря которому человек ее приобрел весьма оригинальный и как раз свидетельствует в равной мере,как о наличии юмора,так и о том,что словами,Геннадий,не расбрасываюсь.
Думаю мало найдеться людей,кто бы повторил этот способ.

Цитата
Владимир  пишет:
Думаю мало найдеться людей,кто бы повторил этот способ.
А что за способ?
Я наверное что то пропустил :confuse:

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:А что за способ?

Я наверное что то пропустил
Ну,Слава,Вы же присутствовали,когда разрешил выбрать ЛЮБУЮ кассету из коллекции,которая человеку понравится и пообещал продать ее ему же.Но только одну!

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:А что за способ?

Я наверное что то пропустил
Ну,Слава,Вы же присутствовали,когда разрешил выбрать  ЛЮБУЮ  кассету из коллекции,которая человеку понравится и пообещал продать ее ему же.Но только одну!
Ааа, точно
Просто способ настолько простой, что я не обратил должного внимания
А Серёга не дурак, знал что выбрать, но я так понял, что он за неё отдал металлизированную Сони ЦХФ, которая недавно ушла за дурные деньги?
Изменено: Вячеслав Багрий - 20-05-2013 17:37:54

Цитата
Veschii Oleg пишет:

+/-6дБ это как раз по стандарту ДИН. Там где меньше - это уже более жесткие требования.    
ну может я не удачно выразился, это я о том, что у Пионеров и Сони разные стандарты замеров, следовательно у Пионера данные, скажем так, завышены.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А Серёга не дурак, знал что выбрать, но я так понял, что он за неё отдал металлизированную Сони ЦХФ, которая недавно ушла за дурные деньги?
Нет,эта Сони меня не интересует.Ангром был продан по цене,которую я ему назвал.БЕЗ ТОРГА!

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Нет,эта Сони меня не интересует.Ангром был продан по цене,которую я ему назвал.БЕЗ ТОРГА!
Ух, ты!
Какая подоплёка, прям как у Донцовой  :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 20-05-2013 18:19:52

Цитата
Михаил  пишет:
следовательно у Пионера данные, скажем так, завышены.
Ну вообще то это не только у Пионеров, а везде, где неравномерность дополнительно не оговорена. 6дБ взято из расчета, что на краях диапазона слух еще допускает падение уровня вдвое.

Оказывается,я галочку "согласен выслать лот за границу" ранее не переставлял на согласен".
Меня тут просветили - SONY CHF моя могла уйти не за 17900 руб., а ещё дороже. Иностранцы какие-то долбились, а ставки делать не могли.
Метальный "АГРОНОМ" - нашлись добрые люди. подсказали. Так что иностранцы могут делать ставки.
А чтобы пресечь трёп насчёт SONY CHF металлизированой -я их в "минте" раздобыл здесь, в Москве. Третью - потёртую (немного другого вида) мне подарил Андрей (Newcore). Я правда, подарки брать не люблю. поэтому дал ему тоже немного кассет менее пафосных, так скажем ...

Что интересно - как SONY CHF (которые идеальные)  мне достались от совершенно постороннего человека. Вне кассетной мафии. Так и досталась она не коллекционеру кассет. Вторая заняла почётное место в моей коллекции.

Я не устану повторять - в Москве можно и не такие раритеты найти. Все заграничные аукционы "курят" в стороне.  Эти SONY C H F были сюда ввезены ещё в времена СССР. Понятно, что не из "Радиотехники", а моряк или загранработник какой ухватил в иностранном  магазине, сам не подозревая, что в будущем это станет раритетом. Кстати, были ещё такие распечатанные, но они втихомолку по "своим людям" ушли - не буду же я всё рассказывать.  
Я думаю, просто этих кассет вообще мало изготовили. Вот их всех в расход и пустили ещё тогда, в начале 80-х годов. Другого объяснения их редкости нет.
Изменено: Kostya Шурик - 20-05-2013 21:45:36
Страницы: Пред. 1 ... 722 723 724 725 726 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)