Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 870 871 872 873 874 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кстати, подскажите, где шаблоны для кассет скачать. Распечатал бы себе кой-какие.
По указанному линку всё больше разговоры пустые.

На том сайте автору в личку напишите.  Понятно, что в теме трепотня, как всегда и везде...  :wink:

Цитата
Kostya Шурик пишет:
автору в личку напишите
Спасибо.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кстати, подскажите, где шаблоны для кассет скачать. Распечатал бы себе кой-какие.
По указанному линку всё больше разговоры пустые.

ну терь благодаря отзывчивому художнику с РТ20, и на ибее фэйки всех цветов и мастей появятся тоннами..  :D
шо будет... шо будет.. конец цвета настанет..
Изменено: ремонт-NIK - 20-11-2013 17:12:53
H_I_G_H _ B_I_A_S

Анатолий отлучился, тогда здесь вопрос повешу.
У меня есть кассета БАСФ с тестовыми сигналами.Картинка содержания внизу. Так вот, уровень записи не прямоугольные черные балки, а белое поле внутри. Как видно из картинки на низких частотах белое поле выше чёрной балки, на высоких понижается. Если я измеряю выходное напряжение на 40 гц, то вольтметр покажет 160 мв, дальше будет постепенно понижаться, и 10000 гц уже 90мв. Вопрос - как по этой кассете проверить и настроить АЧХ?
Спасибо.
basf.jpg (1.87 МБ)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
и на ибее фэйки всех цветов и мастей появятся
Если это про меня, то на ибэе я покупаю, продавать лень. Иногда, правда, под давлением извне, в целях освободить комнату от хлама, приходится и продать кое-что. Как правило с убытком. Купил деку за одно евро сломаную, отремонтировал и за одно евро продал. Убытка семь евро - как покупатель я оплачивал пересылку. Ещё какие-то мелочи берёт ибэй с продавца. Но там совсем копейки и точную сумму я не знаю. То есть убытка получается семь евро с копейками.
Геннадий, я вам слова худого не сказал, а вот шпильки от Вас удостоился. Вы бы лучше мне по картинке объяснили, знаете поди.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Анатолий отлучился, тогда здесь вопрос повешу.
У меня есть кассета БАСФ с тестовыми сигналами.Картинка содержания внизу. Так вот, уровень записи не прямоугольные черные балки, а белое поле внутри. Как видно из картинки на низких частотах белое поле выше чёрной балки, на высоких понижается. Если я измеряю выходное напряжение на 40 гц, то вольтметр покажет 160 мв, дальше будет постепенно понижаться, и 10000 гц уже 90мв. Вопрос - как по этой кассете проверить и настроить АЧХ?
Спасибо.

и правильно сделал, что отлучился.
Зачем ему слава "вождя ламеров"?

Вам лучше поступить проще, продать эту деку с наваром, например за 2 ойро, и на вырученные дивиденды, купить такую, которая не требует настройки АЧХ.
Европейский достаток позволяет это сделать без ущерба для бюджета.

Знаете ли, обычному человеку купить на аукционе, скажем за 400 еврорублей деку после такого вот "сервиса и настройки" - сомнительное счастье.
Скорее несчастье.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Если это про меня, то на ибэе я покупаю, продавать лень.
Геннадий, я вам слова худого не сказал, а вот шпильки от Вас удостоился. Вы бы лучше мне по картинке объяснили, знаете поди.

а вот не надо, не вы так другой предприимчивый делец займется этим видом "деятельности".. свято место пусто не бывает.

Кстати, то самое сообщение вы зачем-то успешно затерли, конечно вы просто передумали лепить самопальные наклейки на балки, лично я в этом ни разу не сомневался..  :scout:
Но идея, как грится ...завитала в воздухе.. :cheers:
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Вам лучше поступить проще,
Как мне лучше поступить, я, примерно, в курсе. Я не об этом спрашивал. Вот Вы о том, о чём спросил, отвечать не желаете, а о том, о чём не спрашивают, советы даёте. А потом обижаетесь.

Костик, это не ты бомбишь фиолетовые Лоды на трубе жолтой?
а вдрух это самопал, ты подумал?  :)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Европейский достаток позволяет
мне иметь кучу разных дек. Но иногда хочется ещё, а те, с которыми наигрался - или в кучу складывать или за 1 евро на ибэи. Покупатель получает деку с новым пассиком, с выровненым УВ, и аккуратно подстроенными биасом и УЗ. Плюс к этому подстройка азимута головки по тестовой кассете и осциллографу и контроль скорости по тестовой кассете и частотометру. Хуже дека не становится, живёт второй жизнью. У вас хлеб не отнимаю, вы далеко. Спокойно относитесь к хобби других. Помочь не хотите - имеете право.
Страницы: Пред. 1 ... 870 871 872 873 874 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)