Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 872 873 874 875 876 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

У кого есть итальянские кассеты,акромя сони UX-PRO иппанутых сиреневых..? :sing:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Костик, это не ты бомбишь фиолетовые Лоды на трубе жолтой?
а вдрух это самопал, ты подумал?    

Гена, дай. пожалуйста,  ссылку с изображением -- какие именно. Я честно говоря, не помню, что у меня вообще есть. :cry:
Можешь верить, можешь проверить (так и быть приезжай - ради такого дела тебя допущу в свои закрома) --  кассеты лежат ещё даже не выставленные и даже неразобранные с апреля месяца.
У меня их центнеры - я даже забыл -- чего я напокупал ранее, чего на реализации от друзей, а чего и вовсе бесплатно надыбал.

Это я чисто о кассетах, планируемых к продаже пишу. Своих  личных в коллекции  у меня -- поменее и цифра эта не увеличивается давно  -  от 500 до 700 экземпляров так и есть...
Изменено: Kostya Шурик - 21-11-2013 01:14:09

Цитата
ремонт-NIK пишет:
настраивать АЧХ/Биас и прочие радости магнитной записи - лишнее.  
Кому как. Мне в удовольствие. Скажу честно - не рассматриваю деку как источник музыкального сигнала. Писать мне нечего и не с чего. Если что интересует - куплю ЛП, если нет ЛП - найду СД. Не найду СД - значит так проживу. Взять что-то такое уникальное, чтобы переписать на кассету, мне просто негде. А дека - вариант кубика Рубика - была сломаная, разберу, может соберу. А уж если собрал, как последний штрих - нехитрые настройки. Сначала я деки пытался дарить - получилось  три раза. Остальные знакомые отказываются напрочь, иногда ещё и смеются. Вот я и приспособился на ибэй. Последним был Грюндик 7500. Трёхголовочный, солидный. Но душа к нему не легла, уж больно на самоделку похож. Через месяц-другой подойдёт очередь Кенвуда 7050S - у меня их пара а достаточно одного. Кроме того сегодня доделал Дюаль 901 и не знаю, что с ним делать. Продавать жалко, а места нет. Есть задумка докупить к нему усилитель из той линейки, проигрыватель с таким же мотором (1219)у меня давно уже. И собрать систему из начала 70-х. Что ещё более обострит проблему "куда всё это ставить".

Я тут принял решение избавиться от половины кассет дилера с Астановки & помойки &  трубы жолтой (он же Бруно, он же TDK MA-EX90).
Кассеты неплохие, хотя кому-то и не по душе ;)  Просто у меня их пара сотен, Бруныч в полуприсяде аткинул на Астановке в пакетах от двухлитровых соков  года четыре назад. Мне столько не отписать точно,  хранил бережно на антресолях. Но надо место почистить )))
Кассеты эти  "с историей" --- от Самого Александра Михалыча (он же "Крюгер"). Так что аура у них уже адназначна есть...
SAXXX.jpg (499.7 КБ)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кому как. Мне в удовольствие. Скажу честно - не рассматриваю деку как источник музыкального сигнала.
Парадоксальная (на первый взгляд) ситуация получается: чем больше усердий прилагают любители починить деку в удовольствие, тем дороже потом обходится нормальный ремонт её будущему владельцу, который хочет использовать технику по прямому назначению. Вплоть до отказа мастера с ней заниматься...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну Вы даете, Александр!
да
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому по этой кассете все частоты у Вас должны быть одинакового уровня.  
нет
Я с нескольких дек делал замеры, везде одинаковая картина. Могу цифры назвать по трём частотам 40, 1000 и 10000 гц
Акай 25: 174, 103, 63
Кенвуд 7050: 184, 105, 95
ДжиВиСи 662: 127, 102, 88
ну и так далее, их много у меня. Картина понятная.

А Геннадий со временем поймёт, что помогать людям намного приятнее, чем стрелять в них из рогатки. Может из рогатки ему веселее кажется?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вплоть до отказа мастера с ней заниматься
Вам виднее. Тогда буду их просто в подвале стопкой складывать.
Кстати, играют то очень неплохо после этих настроек. Скорее всего в большинстве случаев лучше, чем новый из коробки. Я два раза покупал новую деку. Оба раза играли хуже, чем сейчас настроенные.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вам виднее. Тогда буду их просто в подвале стопкой складывать.
Мне другое непонятно: неужели некуда приложить свою энергию, чем заниматься абсолютно никому ненужным делом? Может быть лучше ретроавтомобили восстанавливать? Они хоть изумление у граждан могут вызвать. Да и дело денежное. А склад дек в подвале - это прямой путь их на ебей за один евро после того, как они начнут окислениями покрываться...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне другое непонятно: неужели некуда приложить свою энергию
Я не энергию прикладываю, а отдыхаю. Более десяти лет назад восстановил и реставрировал мотоцикл Хонда ХЛ 500 и мотороллер Веспа ПХ. Покраску делали специалисты, остальное сам. Хонду отдал в доплату, когда покупал другой мотоцикл, Веспу делал дочери. Дочь на нём ездить не захотела - слишком большой и тяжёлый, предпочла китайский роллер. У вас их, кажется, скуттерами зовут. Продал через ибэй. Больше не делаю - это надо в гараже, грязь, мазут. А с декой дома в тепле, на осциллографе синус уютненько горит, из колонок негромкая музыка. Красота. И ощущение успеха, если получилось. На это у меня полтора - два часа в неделю уходит.
А автомобилями старыми не интересуюсь. Так, глянуть мельком. Делать - нет желания.
Изменено: Alexander Voronin - 21-11-2013 02:29:19

Нравится, значит тоже неплохо. Возможно, я неправ.
Просто у меня подход другой - я в первую очередь деки сам слушаю и пишу на них. Если бы я этого не делал, то и заниматься ими не стал бы совсем...
Я тут человеку сделал Шарп 555, так нарадоваться сам не могу - несколько дней его на кухне слушаю, пока он не сподобился его забрать.
Изменено: Анатолий Петров - 21-11-2013 02:36:30
Страницы: Пред. 1 ... 872 873 874 875 876 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)