Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 871 872 873 874 875 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А потом обижаетесь.
Я?!
Да ну, ни в одном глазу!.. мне то чево обижаться?  :clinic:

Скорее это вы,  такую мессагу накатали под действием неудовлетворенного любопытства.

Щяс придет вождь ламеров, он вас просвятит на полстраницы топика..
Ожидайте пожалуйста.

====================================================
и где это я -> вам худое слово сказал?!
Что та вы Александр.... :confuse:
Изменено: ремонт-NIK - 20-11-2013 17:49:04
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Покупатель получает деку с новым пассиком, с выровненым УВ, и аккуратно подстроенными биасом и УЗ. Плюс к этому подстройка азимута головки по тестовой кассете и осциллографу и контроль скорости по тестовой кассете и частотометру.  
что бы успешно продать на ибее
Цитата
Alexander Voronin пишет:
отремонтировал и за одно евро продал.  

настраивать АЧХ/Биас и прочие радости магнитной записи - лишнее.
странно что вам такая свежая мысль в голову не пришла.
Я же не спроста привел РЕАЛЬНЫЙ пример (дека "после сервиса" - а на деле полутруп, потребовавший больше недели возни с ней) чуть ранее.
H_I_G_H _ B_I_A_S

блин, как хочится сделать ставку на лоды....
:хu:  
Страшно, а вдрух фэйк...

и продавец isolation1216, гад, подозрительный.. кого то копирует, сволочь такая..
:laughter:
Изменено: ремонт-NIK - 20-11-2013 18:00:52
H_I_G_H _ B_I_A_S

о майн готт!
Кто то из наших их таки откусил.. :o  Может Лампович?

Терь лоды по дешовке будут..

http://injapan.ru/auction/178923185.html#t_description
Изменено: ремонт-NIK - 20-11-2013 18:27:40
H_I_G_H _ B_I_A_S

Очередной вечер с Геной! :laughter:

обана! какие люди, и без охраны..
Привет Макс, согласись продаван  isolation1216, какой то оччччень подозрительный. В изобретательности ему не откажешь..
И похоже тусуется здесь на форуме..  :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
продаван isolation1216
Да мне на него положить с прибором.. :nl:

че правда что ли?
Эх горе то какое..
---------------------------------
а продаван 100пудова редиска..
Нет чтобб мне эти ЛоДы предложить, полез на яху выставлять, балбес аннака.. :cry:
Изменено: ремонт-NIK - 20-11-2013 19:59:27
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
я твою рожу выложу.  
Это ты так ежа пугаешь голой ж...й?  :laughter:
У нас твоя морда в разных ракурсах тоже имеется.  

Цитата
Владимир Леонов пишет:
больше не рассказывай ничего, иначе "рационализаторам" нечем будет заниматься.  
Владимир, тут не так много людей, которые не побоятся покуситься на "икону магнитофоностроения". В основном подвиги "рационализаторов" заканчиваются отслушиванием конденсаторов, (с последующим их выкусыванием на фиг или заменой на такие же, но более именитой марки), заменой ключей (где надо и где не надо) и иногда ОУ (как правило с неизвестным результатом, т.к обвязка не меняется). Действительно же полезных апгрейдов, которые реально меняют уровень аппарата, практически никто не делает...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Анатолий отлучился, тогда здесь вопрос повешу.
У меня есть кассета БАСФ с тестовыми сигналами.Картинка содержания внизу. Так вот, уровень записи не прямоугольные черные балки, а белое поле внутри. Как видно из картинки на низких частотах белое поле выше чёрной балки, на высоких понижается. Если я измеряю выходное напряжение на 40 гц, то вольтметр покажет 160 мв, дальше будет постепенно понижаться, и 10000 гц уже 90мв. Вопрос - как по этой кассете проверить и настроить АЧХ?
Спасибо.

Прикрепленные файлы

basf.jpg (1.87 МБ)
Ну Вы даете, Александр!
Белое поле внутри показывает характеристику слоевых потерь типовой ленты при 120мкс, записанную постоянным по величине током записи. Это т.н "АЧХ потока короткого замыкания ленты" или "собственная АЧХ ленты". Её вид можно посмотреть в Атласе кассет Н. Сухова на стр. 15.  Или в любой другой книге по МЗ. Прямоугольники же показывают, как должен выглядеть сигнал на выходе магнитофона при правильной коррекции у УЗ и УВ.
Поэтому по этой кассете все частоты у Вас должны быть одинакового уровня.
Внутри кассеты должен еще лежать протокол прибора самописца, показывающий погрешность уровня каждой частоты именно для этой кассеты, они все номерные.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Как мне лучше поступить, я, примерно, в курсе. Я не об этом спрашивал. Вот Вы о том, о чём спросил, отвечать не желаете, а о том, о чём не спрашивают, советы даёте. А потом обижаетесь.
А у Гены всегда так, как гадость какую-нибудь написать, так он всегда в первых рядах, а как помочь - молчок, либо х...ю пишет как несколько постов выше... Точно Максим подметил: вечер с Геной.... На арене... :laughter:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Действительно же полезных апгрейдов, которые реально меняют уровень аппарата, практически никто не делает...  
Ну почему же.. ;) ты делаешь...
Я поменял электролиты в одном канале Маяка-205 (другой работал, вроде) сравнил их по звуку. Буду менять в оставшемся...уж очень разница слышна.. :D

Кстати, уважаемые..никому лампа-индикатор...зеленая такая не попадалась с прямоугольным экраном? Буду благодарен. Буду НОТУ-303 ремонтировать :laughter: ..нашел-таки в отличной косметике. Крышку же сдам в шлифовку товарищу. Он мне крышку для микры отлично зачистил.. :smoke:
Страницы: Пред. 1 ... 871 872 873 874 875 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)