| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: я твою рожу выложу. |
Это ты так ежа пугаешь голой ж...й?
У нас твоя морда в разных ракурсах тоже имеется.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: больше не рассказывай ничего, иначе "рационализаторам" нечем будет заниматься. |
Владимир, тут не так много людей, которые не побоятся покуситься на "икону магнитофоностроения". В основном подвиги "рационализаторов" заканчиваются отслушиванием конденсаторов, (с последующим их выкусыванием на фиг или заменой на такие же, но более именитой марки), заменой ключей (где надо и где не надо) и иногда ОУ (как правило с неизвестным результатом, т.к обвязка не меняется). Действительно же полезных апгрейдов, которые
реально меняют уровень аппарата, практически никто не делает...
| Цитата |
|---|
Alexander Voronin пишет: Анатолий отлучился, тогда здесь вопрос повешу. У меня есть кассета БАСФ с тестовыми сигналами.Картинка содержания внизу. Так вот, уровень записи не прямоугольные черные балки, а белое поле внутри. Как видно из картинки на низких частотах белое поле выше чёрной балки, на высоких понижается. Если я измеряю выходное напряжение на 40 гц, то вольтметр покажет 160 мв, дальше будет постепенно понижаться, и 10000 гц уже 90мв. Вопрос - как по этой кассете проверить и настроить АЧХ? Спасибо. Прикрепленные файлы basf.jpg (1.87 МБ) |
Ну Вы даете, Александр!
Белое поле внутри показывает характеристику слоевых потерь типовой ленты при 120мкс, записанную постоянным по величине током записи. Это т.н "АЧХ потока короткого замыкания ленты" или "собственная АЧХ ленты". Её вид можно посмотреть в Атласе кассет Н. Сухова на стр. 15. Или в любой другой книге по МЗ. Прямоугольники же показывают, как должен выглядеть сигнал на выходе магнитофона при правильной коррекции у УЗ и УВ.
Поэтому по этой кассете все частоты у Вас должны быть
одинакового уровня.
Внутри кассеты должен еще лежать протокол прибора самописца, показывающий погрешность уровня каждой частоты именно для этой кассеты, они все номерные.
| Цитата |
|---|
Alexander Voronin пишет: Как мне лучше поступить, я, примерно, в курсе. Я не об этом спрашивал. Вот Вы о том, о чём спросил, отвечать не желаете, а о том, о чём не спрашивают, советы даёте. А потом обижаетесь. |
А у Гены всегда так, как гадость какую-нибудь написать, так он всегда в первых рядах, а как помочь - молчок, либо х...ю пишет как несколько постов выше... Точно Максим подметил: вечер с Геной.... На арене...