Доброго времени суток, господа! Кто и что может сказать о кассете "MAXELL-UR"? Какие параметры.., как звук? Говорят, что для плёнки первой позиции - очень не дурно звучит. Спасибо за ваши мнения. 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...
|
09-12-2013 21:32:04
|
|
|
|
|
|
09-12-2013 23:10:17
Готов поспорить, что Матильда и 1000ZXL запишут и UR, и UD так, что в слепом тесте разницы никто не услышит. Корпуса у них одинаковые... Также имеет значение материал. Диско пофигу на что писать.. А для серьезного материала лучше сразу брать VERTEX или катушку... |
|||
|
|
|
|
09-12-2013 23:34:46
Вот такую (дивись фото ниже) - и я не спорю... Но что-то мне подсказывает, что человекъ именно про новодел поганый за 3 копейки насъ вопрошает... Буду рад в этомъ ошибиться, если чО ![]()
Изменено: - 09-12-2013 23:37:49
|
|||
|
|
|
|
09-12-2013 23:47:23
|
|||
|
|
|
|
09-12-2013 23:48:57
Тоесть все что не диско, все серьезный матерал !? Блюз Ритм-н-блюз Джаз Кантри Шансон, романс, авторская песня Электронная музыка Рок Ска, рокстеди, реггей Поп Рэп (Хип-хоп) Особенно мне нравится металлический раздел с подразделами Метал Хэви-метал Новая волна британского хеви-метала Новая волна американского хеви-метала Дэт-метал Традиционный дэт-метал Американский дэт-метал Британский дэт-метал Шведский дэт-метал Техничный дэт-метал Дэтграйнд Техно-дэтграйнд Брутальный дэт-метал Техно-брутал-дэт-метал Прогрессив-дэт-метал Мелодичный дэт-метал Фолк-мелодик-дэт-метал Дэт-н-ролл NWOBHM-дэт-метал Энгри-дэт-метал Атмосферик-дэт-метал Симфо-дэт-метал Готик-дэт-метал Трэш-метал Техно-трэш-метал Кроссовер-трэш Грув-метал Список сктати гораааздо больше, можно продолжить... |
|||
|
|
|
|
09-12-2013 23:51:32
Да, в такой идентичная прежней лента стоит (пахнетъ именно максѣлломъ): |
|||||
|
|
|
|
10-12-2013 01:19:52
Вот эта ( 88 ) наиболее адекватная, и качество изготовления на высоте, и пленка вполне хорошая ( понятно, что начального уровня ) Взяв в руки японского производства овальную стекляшку 88-го, понимаешь, что на с экспортными с середины 90-х и сравнивать не стОит... |
|||
|
|
|
|
10-12-2013 14:33:47
Всем спасибо за ответы, господа. Интересно, я проводил тест с кассетами "NORMAL" следующих производителей: SONY, TDK-D, TDK-DSX, BASE-ferro extra, и MAXELL-UR. Тест проводил профессиональным стереомагом MARANTZ CP430. Записывалася одна композиция с винила (ПОПса). Так вот: с самыми минимальным шипением плёнки и самым широким спектром частот (без искажений верхов), был именно вот тот девайс MAXELLa, который показан выше -
|
|
|
|
|
|
11-12-2013 10:48:39
Ничего удивительного. Чем новее кассета-тем плёнка лучше. Но лучше выбирать кассеты получше. У SONY были серии ES и HF-Pro и у Макселла - последние XL и XLI-s и т.д.
^..^
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020