Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Схема на кассетник Metz megasound CX 4962

Господа радиолюбители ! На днях был куплен кассетник Metz megasound CX 4962 . Никогда не думал , что данная фирма кроме вспышек производила что - то еще . И как выяснилось весьма успешно . Очень приятный двухголовочный аппарат ,  но с коррекцией на воспроизведение у него проблемы - на 1 типе завал как на хроме , сквозной канал идеален - так что не головки , а схемотехника . Есть ли у кого схема , ибо не могу я слушать металлические и хромовые ленты , первый тип еще куда ни шло . А сдавать его жалко , ибо - немец . Если возможно , помогите !

Телевизоры Metz есть.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

И усилители есть , и тьюнеры , и кассетники , а вот схемы на Metz megasound CX 4962 нет . Вот если бы была схема - было бы хорошо , а сейчас вот не очень .

Как-то я не совсем понял-дека 2-х головая,и сквозной канал. Это как реализовано?

Цитата
сквозной канал. Это как реализовано?
Наверно речь о воспроизведении собственной записи :)

Цитата
Как-то я не совсем понял-дека 2-х головая,и сквозной канал. Это как реализовано?
Запись стирающей головкой.:))))

На самом деле были такие патенты по реализации автокалибратора в 2 бошковых магнитофонах, чтобы за один проход строить:)))

Да нет , имелось ввиду " запись - воспроизведение " . хотя идея . конечно , хороша . Изящно так : подающий узел стирает , стирающая головка записывает , а на правом подающем узле - кроссфилд .  

Правильно - " на правом приемном узле " .

Цитата
имелось ввиду " запись - воспроизведение " .
Именно так:) Запись штатной стиралкой, чтение - универсальной. Естественно запись на предварит. размагниченную ленту.

8. Что запишет ГС? Интересный вариант(ИМО) реализации по-настоящему раздельных голов-небольшое семейство дек. ITT-8025, Tandberg-и 3-х головые. А все компромисы компромисами и остануться.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)