119. Олег,будь здоров. Ты же знаешь(как мне думается),что у меня в пристрастиях,скажем так сложные жанры. И ничего,обыкновенный 2-х такт вполне справляется,не бубнит и никакой каши нет. Другое дело,что к связке лампа+ШП надо привыкнуть.Т.е. какого-то иерихонского баса не будет,вероятнее всего на уровне тембральной окраски-ну так бас и не должен валить с ног. Про бестрансформаторные усилки-ну ты наверное в курсе конструктивных особенностей данной схемы? Да и динамики под них(нормально работающие) будут стоить конских денег.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Схема на кассетник Metz megasound CX 4962
|
01-03-2010 12:05:17
|
|
|
|
|
|
01-03-2010 13:04:32
На 121. ***в " Веге 122 " от Саньё только детальки и плата***
Но это уже замечательно. Звучанием я вполне доволен. На замену пока в своём городе ничего не нашёл. Покупать всякие Техниксы - это не моё. Сони у нас малазийские, и английские ... но не Made In Japan. PIONEER 505 есть один (на продаже "висит" уже год) - За 2300 рублей - На фиг ни кому не нужен. Всякие Nad-ы разнообразные - не моё. Ну, что у нас ещё есть ... а ну да Веги - 122 - Но у меня она уже есть и менять и продавать её я не собираюсь. ***а привод - C.E. C.*** С приводом были заминки (диск когда вставлял он его "выплёвывал" ) - Всё просто - почистил одну маленькую железку там и всё ОК ! |
|
|
|
|
|
01-03-2010 13:20:19
Необходимость оглушающий баса меня сильно не напрягает (хотя люблю звучание АС компрессионных), а вот разрешение хочется иметь мегагаллактическое, а транс это хороший тормоз на пути в космос:)))) Про динамики - это точно, конская цена будет:) |
|||
|
|
|
|
01-03-2010 13:57:03
123. Олег,не пугай народ-сложно не значит невозможно. Основная проблема-найти хорошее железо. Намотать не столько сложно,сколько надо нешуточное терпение иметь. И вовсе не обязательно иметь намоточный станок. Лень этим заниматься-за 3-6т.р. ты получишь пару выходных отличного кач-ва трансформаторов.
|
|
|
|
|
|
01-03-2010 14:44:51
А с гистерезисными явлениями в железе чего делать? Скорость в 20В/мкс , как у лучших ОУ и транзюков не получишь. И как с низкоомной акустикой согласовывать высокое выходное... Демпфактор вообще никакой получается... Пост. времени вых цепи должна быть маленькой. Иначе реакция будет затянута. Не зря Дины свою акустику выше 4х Ом не делают, а реально там и того меньше. В общем много засад. И это так навскидку, реально там их ещё больше... Про питание анода от преобразователя на батарейках читал? |
|||
|
|
|
|
01-03-2010 14:49:56
Читал. На любителя. По вых.сопр. Трансформаторы как бы и существуют для согласования высокого сопр. анода и и динамика. На компрессионные АС лампу вешать не стоит-она их не раскачает. Поэтому все ШП(как правило)-ну минимум от 8 и до 12-16ОМ. Да и чувств. у них под 92-96Дб.
|
|
|
|
|
|
01-03-2010 16:37:28
Не надо. У Фароса "родные" по 220-ть. По личной договорённости -в обход "М". Так что США из ящика письменного стола - только по 190 руб. |
|||
|
|
|
|
01-03-2010 18:58:50
Лидовский Алексей /
Из всего есть исключения, дружище. Даже из этого. Мой старый Омак (Донецк) 100Вт на канал даёт (4 Ом)
Кто-то мудрый сказал, счастье - это уже отсутствие несчастья...
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|||||
|
|
|
|
01-03-2010 19:07:03
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020