Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Nakamichi ZX-9

Погоняв несколько дней ZX-9, обатил внимание, что долго слушать её не могу. Пришлось достать купленную в наебае в октябре ZX-7 и наконец-то привести её в порядок - провел профилактику ЛПМ и полную настройку электроники. Включил. По сравнению с моей ZX-9 - просто песня! У ZX-9 звук какой-то жёсткий и сухой, хотя, вроде, всё на месте: низ, середина, верх. А звук чем-то ненавистную мне Ямаху напоминает. Причем, как выяснилось, она и играет и пишет "сухо". Померял АЧХ - всё в норме.
Ещё у меня лежит ZX-7 Олега Ушакова, играет и пишет тоже отлично, моя ZX-9 просто отдыхает.
У моего знакомого тоже есть ZX-9, он ей заменил ZX-7. Я ему звоню, как, мол, впечатления? А в ответ он мне сказал, что ZX-7 у него лучше писала, он сравнивал записи... Но чем отличается он толком объяснить не смог, надо у него взять и самому дома послушать.
Что-то в этом не то, не могли Наковцы так сделать, дека тогда не котировалась бы так.
Пока у меня только одно подозрение в голове: что мотор помеху в питание даёт. Проверить это не сложно, но геморойно: надо попробовать запитать двигатель от другого БП.
Может кто сталкивался с подобным?

P.S. Хорошо, что семерку я продать не успел... Попадос мог бы получиться...

Цитата
P.S. Хорошо, что семерку я продать не успел... Попадос мог бы получиться...
Ничего со временем бы смирился и с 9-ткой, хотя конечно информация полезная, на будущее будем иметь ввиду, что предпочтительнее.

Цитата
Ничего со временем бы смирился и с 9-ткой
Нет, Антон, это невозможно. Там звук Ямаховский какой-то, который я ненавижу:-) Я просто это дело просёк как-то не сразу. Сначала обратил внимание на записи, что что-то не то, а на днях напрямую сравнил воспроизведение с ZX-7. Даже особым слухом обладать не нужно, чтобы разницу уловить...

Цитата
Там звук Ямаховский какой-то, который я ненавижу:-)
Выручу-заберу эту "ямаху"(по ямаховской цене-не мотоцикла).
:)))

Огонёк, я не к тому клоню:-)
Мож кто боролся с этим... Не один-же я недоволен ZX-9...

Привет, Толя! У меня девятка пишет зашибись! Примерно как та семерка, которую ты приносил. Спектр, правда, не такой "распущенный", почище немого... Но характер такой-же.
Кстати, я разобрался с фильтром. Вот те резюки, которые у меня напаяны сверху на плате переключателей, как раз и дают дополнительное затухание! Надо их номинал увеличить или выкинуть совсем;)

Цитата
Пока у меня только одно подозрение в голове: что мотор помеху в питание даёт.
Это на спектре было бы сразу видно. Частокол палок справа и слева от основного тона.
А фон 50-150Гц у девятки действительно больше чем у семерки, я по сохраненным спектрам сравнил. Но не криминал. Есть аппараты у которых он горахдо больше...

Цитата
Это на спектре было бы сразу видно. Частокол палок справа и слева от основного тона.
Олег, надо будет к тебе её приволочь, может там так и есть...
У меня, ты знаешь, подозрения на мотор не безосновательные... А резисторы там такие-же есть напаянные, как и у тебя. Не знаю, стоит-ли их трогать, а так, можно и совсем отпаять.

[small]Отредактировано: 22-02-2010, 14:28[/small]

Цитата
Там звук Ямаховский какой-то, который я ненавижу:-)
Это вы про какую модель? Про 580?
А чем вам звук ямахи то не нарвится динамикой и неокрашенностью...
Цитата
Не один-же я недоволен ZX-9...
Да вилку переверните в разетке и всё.
Источник в тройнике поставьте первым до усилителя..
и размагнитить надо кассетой...голову.

Цитата
Это вы про какую модель?
Про все, что слышал. А слышал я их немного, но мне хватило.

Цитата
А чем вам звук ямахи то не нарвится динамикой и неокрашенностью...
Нет. Жёстостью, сухостью и неестественностью. На какого-то любителя своего сделано.

Цитата
А слышал я их немного, но мне хватило.
так какие слышали то?
800 ямаха мне тоже неособо понравилась..
Цитата
Жёстостью, сухостью и неестественностью.
Жёсткость вы сдинамикой путаете,сухость это лучше чем мокрость ,а звук у неё натуральный,т.е. неокрашенный..
Есть системы собраные ,звучащие чванство разведённое,вот им и помогает ямаховский звук.

Yamaha k-1000 слышали?
Я вот недавно сменял,а её сестру в руках за 6 тыщ всего скидывали..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)