Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21

Nakamichi ZX-9

199. Дискуссии такие были,и неоднократно. В принципе, если ЦАП в сидюке хороший-то теоретически такой же эффект(т.е. ламповые "артефакты" в звуке) можно получить,используя ламповый усилитель. А вот по поводу суммы-не знаю,насколько реально.  

199.
На мой вгляд - чисто маркетинговый ход в сторону любителей "стекла".

Цена реальная для США. Какой там предположительно ЦАП вечером напишу. Привод Ямаха. В сидюковой ветке не хочу спрашивать, не знаю там никого, а долгие обсуждения с выкладками мне не интересны, достаточно Вашего мнения. Вечером вернусь к этому вопросу. Спасибо.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Если сильно не влезать в дебри-то мне ситуация видится следующей. Можно,конечно с выхода SPDIF сигнал подавать на вход отдельного ЦАП-а, и там аналоговая часть(т.н. выхлоп) может быть на лампах. Или же все это реализовано  в самом аппарате. Сам по себе выход на лампах не панацея.если ЦАП в силу каких-то причин не устраивает на этапе преобразования цифрааналог. Думается мне,что доля ламп в общей сумме в самом сидюке не настолько уж велика. Такой же эффект(ИМО) можно получить,если собрать,допустим усилитель для наушников на лампах(лампа на канал)-или подобрать предварительный на них же(если дома не интегральный усил).

Цитата
Думается мне,что доля ламп в общей сумме в самом сидюке не настолько уж велика.
Спасибо.
Цитата
Можно,конечно с выхода SPDIF
У меня только аналог.
Цитата
(если дома не интегральный усил).
Интегральный.
Так что вариант только пара моно оконечников ламповых))).
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

204. Я думаю.такой вариант помимо достаточно сомнительных достоинств будет обладать рядом неудобств. Во-первых, это будет весьма энергоемкое устройство. Во-вторых,если не собирать самому-сильно недешевое. Мое мнение пристрастно,т.к. есть поклонники мощных ламповых блоков,которые без напряга качают практически любые компрессионные АС,а есть сторонники относительно небольших по вых.мощности усилителей(как правило однотактов,но можно и двухтактов "push-pull"-ов) и высокочувствительных АС,которые,в свою очередь довольно критичны в плане излишней мощи. Я лично склоняюсь ко второму варианту. Т.е. за эти деньги можно при желании позволить себе неплохой усилок на тех же 6П3С( хорошие и доступные лампочки) и пару полочников с чувств.прим. 89-91 Дб.

Александру Г.-вот тут пример типичного ...ну скажем так...тенденциозного подхода. Добрый парень э. кинул ссылку.  http://molotok.ru/item923908907_dvuhblochnyj_cd_hdcd_proigryvatel_klassa_hi­_end.html#gallery
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)