Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

Nakamichi ZX-9

189.

До пенсии подожду:))))
Мечтать не вредно.

189. Ну а почему нет? Детей я уже наделал с запасом-пусть лучше будут деки. А по деньгам-да в разы дешевле.

Цитата
Кстати,думается мне,что с 710-м стеклом из-за высокой индуктивности можно избежать применения входного транса.
Входной транс ставят чтобы получить хорошее отношение сигналшум
Но трас под высокоомную ГВ вещь непростая
У меня есть пара входных трансов от МЭЗ28 но там ГВ низкоомная и Ктр=100
Боюсь что с высокоомной завал по ВЧ страшный будет

192. Ну на крайний случай можно и на полевике сделать согласование-были такие схемы.

193.
Алексей,был такой магнитофон Айдас.
И там входной каскад был сделан на нувисторе - схема простая,была подробно описана в журнале "Радио".

194. Да,я на Аудиопортале видел ссылку-читал. Я почему Славе посоветовал Тембр? Потому что там раздельные УВ и УЗ-знаю,т.к. он у меня был. А все Кометы,Яузы,тот же Айдас- там ведь тракт скорее всего универсальный-или я не прав?

Цитата
. А все Кометы,Яузы,тот же Айдас- там ведь тракт скорее всего универсальный-или я не прав?
Кроме того я не уверен что мне понравится звучание нувистора
Отзывы в сети не очень

195.
Прав.
196.
Там столько "лабуды"написано.
Схем включения несколько(можно подобрать и необходимый тип нувистора) и простота согласования с головой подкупает.
Шумок у него со специфическим спектром,но это тоже поправимо.

197. Ну у ламп вообще звучание...особое. Оно либо сразу нравится(пусть и неосознанно)-либо однозначно нет.

Подскажите а есть смысл приобрести (если удастся недорого  примерно за 100-150$ но проблемно искать и доставлять людей просить) сидюк с ламповым выходом. У Карвера например такие были. Стоит ли овчинка выделки?
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)