Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

Nakamichi ZX-9

На Вегалабе была схема лампового УЗ. Кстати,думается мне,что с 710-м стеклом из-за высокой индуктивности можно избежать применения входного транса. Ретроспективная оценка-жалко просто отданых катушек-кто мог предположить,что они будут конских денег стоить? P.S. По 38-й ск.-стоит ли? Хотя какие-то отдельные фонограммы с редкого винила-ну может быть.

Цитата
P.S. По 38-й ск.-стоит ли? Хотя какие-то отдельные фонограммы с редкого винила-ну может быть.
Именно для этого и планируется её ввести
Цитата
Ретроспективная оценка-жалко просто отданых катушек-кто мог предположить,что они будут конских денег стоить?
Мне знакомые катушки мешками отдавали
Правда сейчас они особо и не жалеют
Цитата
На Вегалабе была схема лампового УЗ. Кстати,думается мне,что с 710-м стеклом из-за высокой индуктивности можно избежать применения входного транса.
Алексей а ссылку не кинете?
Или подскажите где хоть искать - я на веге редкий гость

181. http://www.vegalab.ru/content/view/130/55/  Он,правда под касс.деку-но может пригодится. Хотел было дать ссылку на Аудиопортал-а там и так Ваша тема есть. P.S. Слава,а вообще может лучше поискать пару ламповых девайсов типа Тембра? Один у нас есть в продаже на радиорынке-прим.50 баксов.

Спасибо за ссылку - почитаю
А чего с этими Тембрами делать?

До того,как я собрал себе новый ЛПМ, просто давал сигнал с Ол-003-го на Тембр-т.е. сигнал с головы(воспр.) на вход УВ Тембра. Т.к. он у меня был один-на выходе получалось моно. Это единственный(относительно) минус. Звук был потрясающий-хотя и специфический в сравнении с оригинальным УВ 003-го. Фактически,от Олимпа была задействована механика и логика-основной тракт был от Тембра.

Цитата
Оставить только управление ЛПМ и индикатор - нравится ИН-13
Новый УВ и УЗ ламповые и переделать штатную 919 скорость на 1938
И калибровки по встроенным генераторам по току записи и подмагничиванию сделать как в наках
Одобрям-с!:)
У меня тоже была мысля ещё и катушечного "убийцу" сделать, но времени даже на кассетную тему очень мало, так что на пенсии может займусь...

185. Олег,все не дает покоя мысль периодически-сделать КК-транспорт наподобие  http://www.thevintageknob.org/TECHNICS/RS9900/RS9900.html
Макс.простая механика на 4-х движках, и отдельно ламповый тракт.

Цитата
не дает покоя мысль периодически-сделать КК-транспорт наподобие http://www.thevintageknob.org/TECHNICS/RS9900/RS9900.html
Макс.простая механика на 4-х движках, и отдельно ламповый тракт.
Да. Отдельно транспорт, отдельно электроника. Как в идеологии "Хай-конец", прямо!
Сидюки топовые так делают. С.Е.С. Транспорт, конвертор и ламповый буфер.

187. Закончу Вильму-примусь за транспорт. Боковые движки-Санкио или Мабуси,ведущий-или от Эл-004-й (с платой управления + кварц),или как в пресловутом 710-м-на базе тонвалов от Маяка. Каретка-на движке через программную шестерню. Либо маховики от Орели+ 2 ВДД от Веги. Ролики ради такого дела можно и на шп найти. Звуковой тракт-на лампах-те же 2 Тембра в один блок объеденить. И размеры врядли будут сильно больше,чем допустим дека + пред. Кстати,управление педальное ни разу не смущает-для простоты конструкции можно и старый педальник взять.

Цитата
Боковые движки-Санкио или Мабуси,ведущий-или от Эл-004-й (с платой управления + кварц),или как в пресловутом 710-м-на базе тонвалов от Маяка. Каретка-на движке через программную шестерню. Либо маховики от Орели+ 2 ВДД от Веги. Ролики ради такого дела можно и на шп найти. Звуковой тракт-на лампах-те же 2 Тембра в один блок объеденить.
Ну ты герой...
Значит порох в пороховницах то есть!:)))

Я уже за такую глобальную разработку сейчас не взялся бы... До пенсии подожду:))))
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)