Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
пивка, небось, попил?
Немного коньячку - повод был :)
Но ты же меня знаешь - я не очень люблю конфликтовать попусту, но если что....
Ну а с Геннадием мне делить нечего - были разногласия - повышали тона, сейчас то с чего бы ? :)

Цитата
там пылищи и грязи было
Его поди с изготовления не пылесосили? Ты имел в ввиду пробковую прокладку для поддона картера?(или подобную)

ремонт-NIK 280/
Цитата
понять где я живу можно из цитат завсегдатаев этого топика.Это уже давно не секрет.

Я не про географическое название местности, это понятно. Просто очень тепло отношусь к северным краям нашей Родины... :) В свое время поплавал по Белому, пожил как Виталий Бианки в палатке в лесу с медведами под Кандалакшей... Только вот северного сияния не видел - все мечтаю.

Цитата
Ремонт аппаратуры мой хлеб

Заслуживает уважения!

Цитата
В любом случае ничем помочь вам я не смогу

(Давай на ты!) Да мне помощь пока и не требуется, спасибо. Делать аппаратуру есть кому и у нас, в первопрестольной. :)

Цитата
добивайтесь от Петрова повышения квалификации в области схемотехники

Анатолий ответственно и скрупулезно подходит к ремонту, меня лично его помощь только радует и я ему в этом благодарен. Что касается повышения квалификации, это применимо ко всем без исключения мастерам независимо от возраста - иначе происходит стагнация и затем деградация у любого практикующего ремонтника.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

По КД параметры ЛПМ 9-ки в 3-три раза  лучше (!) чем параметры 750-760-х акаев. Причем наладить миним. КД у последних на уровне паспортного сложно - нужен идеальный пассик.
Что говорить, даже самый простой 31-й Акай в два раза сильнее по детонации (и по паспорту, и по моим измерениям после наладки), чем 2-х вальные 750-760-е. 31-й, кстати, одновальный. И ленту не губит как его коллеги :)))

Но по внешнему виду нет им конкуренции:

http://s50.radikal.ru/i128/1003/e6/024f8739dc7b.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1003/be/41e8d9e7d74a.jpg

http://i060.radikal.ru/1003/7d/bf214e870157.jpg

http://i078.radikal.ru/1003/cf/bc6fc8ab0206.jpg
             ____  Avanti!  ____

Цитата
По КД параметры ЛПМ 9-ки в 3-три раза лучше
Ну чуть скромнее :) в два :)
9              - 0.08 DIN (0.028 WRMS)
750(760) - 0.017 DIN (0.06 WRMS)

Кстати, Анатолий вроде мерял на своей - укладывается

Что касаемо 31-51, так там при изъятии левого вала положено 0.10 DIN (0.035 WRMS), что не катастрофически хуже  

Вадим, у 9-ки КД более чем в три раза лучше чем у 750-760-х: 0,04% ДИН взвеш.

http://wegavision.pytalhost.com/akai86-1/akai43.jpg

Анатолий намерял 0,08% - это в два раза хуже чем паспортные данные.
Но зато какова заявка фирмы! Как и у XK-S7000 (за 950$, кстати).
             ____  Avanti!  ____

Цитата
На нем сидеть что-ли?
Ну как то доверия и уважения больше к аппарату с жёсткой конструкцией шасси, да и потом не забывайте, что к некоторым топовым декам крепили антивибирационную плиту из дерева ко дну, котороя укрепляет конструкцию, тоже не зря наверное, Пример- Айва-9000, та же Джвс-1050.
А насчёт 95-ого согласен, толку от его жёсткости никакой, звук г-но.
Цитата
Только не думаю что если поставить сейчас перед тобой этот 750-й ты будешь в восторге...
Вадим, может и не буду, но речь шла о сравнении его с 9-ткой, так вот 750-ый музыкальнее и живее девятки без сомнения, очень тепло играет, я помню просто хорошо, у меня было два 750-ых, причём далеко не в лучшем состоянии.

Цитата
Попробуй,запиши,оцифруй и выложи _ТО_ЖЕ_САМОЕ_в инете для свободного скачивания на своем ДжиВиСы или пионере-тогда и поговорим кто из нас неудачник...
Ладно, пусть будет только сантехНИК:))) (определение неудачНИК я использовал совсем в другом контексте и смысле, деки тут ни причём:))))
Геныч, мне не надо заниматься мастурбацией с Акаянами, как тебе, я прошёл этот этап уже давно,  я слушаю музыку, а не меряю цифры и тем более не занимаюсь такой бесмыссленной ерундой, как оцифровка, с 9-ткой в идеальном состоянии, имел опыт более 2 лет пользования, мне давно с ней всё понятно, не имея с чем сравнить вполне сойдёт, не спорю. Джвс, как 662, так и 1050 несравнимо выше и лучше девятки по ВСЕМ вопросам, что тут ещё надо КОПАТЬ, и главное ЗАЧЕМ заниматья этим онанизмом??, если факт очевиден, кто стоит на каком месте, я давно расслабился и слушаю лучшие деки, чем 9-тка, вот и весь расклад:))
Цитата
Однако не вижу повода для волнения...
Всему своё время:)))
Цитата
Ну а с Геннадием мне делить нечего
Понятное дело, оба фанаты Акаев:))))
Цитата
Ремонт аппаратуры мой хлеб
:)))))))

Цитата
пусть будет только сантехНИК:))) (определение неудачНИК
Антон! Извини,я вот тебя поддержал-как тебе? Ничего так было?
Теперь вот хочу спросить-а чего ты на дыбы взвивался когда тебя(не переиначивали заметь),а просто первым ником крестили?

Цитата
Теперь вот хочу спросить-а чего ты на дыбы взвивался когда тебя(не переиначивали заметь),а просто первым ником крестили?
Нефтемный ты какой-то, Огонёк, я даже не знаю, что тебе ответить на это, ты разберись для начала что к чему и как всё было. Хотя не надо, нет смысла, на форуме, это всё равно что ссать против ветра, я уже давно понял:)))

Цитата
Понятное дело, оба фанаты Акаев:))))

Есть - но совсем неного:)
А вообще вся эта магнитозапись скорее как удовлетворение ностальгии. Похожая на застой. Поскольку в мире с тех времен, когда писалось-переписывалось появилось и появляется огромное количество материала, слушать - не переслушать. На любой вкус - тоько успевай слушать. Хотя бы просто ознакамливаться...Но уже не на ленте и не на виниле....Как же быть - неужели слушать одно и то-же но зато с ленты?

Артем! Куда пост дел????
Но на всякийслучай отвечу:
Да видел я эту мурзилку и инструкцию от 9-ки читал, да и у тебя она есть...Однако при переходе от 71 акая к 9(6,8....)-му паспортные цифры по детонации при одном лентопротяге волшебно меняются
от 0.08 DIN (0.028 WRMS)
до 0.04 DIN (0.025 WRMS) ...
Вот на 91-м 0.07 DIN (0.025 WRMS)
В довершение вот что намеряно на новом аппарате журналюгами 25лет назад:
http://www.analogaudio.narod.ru/mag/gx-9_01-02.djvu
что почему-то в полтора раза выше паспортных
В общем цифры - тайна покрытая мраком :) Может там нужно понять, по какой такой методике намеряно?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)