Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
а где в Москве можно купить хорошие пассики и прижимные ролики
Нигде... Хотя нужно смотреть, для какого аппарата нужно - от этого и исходить. Может и можно что подобрать....А вообще мест два - кварц и митино

Цитата
даже нет ни одного магазина с хорошими СД,
Ну у нас в москве есть - так там ценники длиннее чем номера телефонов....Нужно Амазон осваивать :)

337. Вадим,я вот тут читаю все эти наблюдения и эксперименты с отводом роликов и т.д.-и не пойму одного. Что,данные симптомы не вызывают настороженности? Разве так должен правильно работать закрытый тракт? Про данные в аудиоизданиях не стоит забывать-они давались в WRMS,а не в DIN-что было бы не так впечатляюще,не так ли?
334,335. И я в основном старый хард и прогрессив слушаю-и ничего,вот уже почти 28 лет.
329. Все это так.
315. Натяжение между валами стабильное и неизменное. Если бы оно изменялось к концу кк-тогда это значило бы,что закрытый тракт вообще не работает. А на самом деле проблема в другом-к концу кассеты слишком велико усилие на подающем узле-т.е. подающем двигателе.  Сам по себе закрытый тракт как тех.решение очень неплох-т.к. позволяет махом решить несколько проблем.(п.275)
341. Есть еще решение-но оно априори не понравится.

Цитата
эксперименты с отводом роликов и т.д.-и не пойму одного. Что,данные симптомы не вызывают настороженности? Разве так должен правильно работать закрытый тракт?
А чему удивляться - без левого натягивает подтормаживанием, пусть и маленьким. Без правого - тянет исправной(!!!! что редкость по причине задубевших идлеров:) подмоткой...А я как раз поставил новые ролики и идлер на все свои аппараты, хотя после этого детонацию не измерял...
Цитата
Про данные в аудиоизданиях не стоит забывать-они давались в WRMS,а не в DIN-что было бы не так впечатляюще,не так ли?
В WRMS как раз меньше..
Так я привел для акаев и так, и так...Причем для 9-ки по отношению к тому же 91-му по DIN почему-то упала вдвое, а в WRMS осталась та-же :)
91 - 0.07 DIN (0.025 WRMS)
9  - 0.04 DIN (0.025 WRMS)
Как сумели?
А вот как:
Вот на A&D Z9100(аналог 95мк2, правда 9100 были в 3-х модификациях) еще может и получилось бы уменьшить - там вроде керамические направляющие
так и там
0,025% WRMS, ± 0,04% W · пик (EIAJ)
Обрати внимание - они вместо 0.08 сделали трубу -/+ 0.04 :)))

Цитата
И я в основном старый хард и прогрессив слушаю-и ничего,вот уже почти 28 лет.
А я вот не могу, отслушал его давно, более не интересен.
Цитата
Есть еще решение-но оно априори не понравится.
Любые форматы в нете исключены:)))

344. 1. А для меня и ностальгия.и привычка.
       2. Да это я понял.

Цитата
344. 1. А для меня и ностальгия.и привычка.
Ну я смог переключится на другое, эта классика вся обрыдла реально.

Цитата
Меня вот интересует другое-у ваших акаянов DC-offset в УВ стабильно стоит или плавает? Заметил что при смещении оффсета немного в "-" или в "+" в звучании что то неуловимо меняется..:-)
Пока еще не решил-стоит ли это устранять,или плюнуть.
Это ещё один косяк:))))) Там очень грубая регулировка, которая быстро уходит. По мануалу надо +/-20мВ, с завода быдо аж 300, а реально можно и вольт зафигачить. Это балансировка нуля дифкаскада, но резюк большой слишком и сюда многооборотник ставить надо было.  В общем от точности установки нуля зависят искажения на выходе УВ. И меняется там не неуловимо, а весьма существенно. Поэтому нуль должен быть нулевым:)))))))

Цитата
В этом случае у человека естественная обратная реакция.
Не, Артем, ты тут не прав. Обратка это у нас уже получается. Мы вообще то начинаем всегда конструктивно. И кончаем так же:)))))А когда начинаются обвинения и поток шняги на всех, то как говориться, рука тянется к пистолету...:))))))))
Но мы - мирная мафия.:)

Цитата
Когда левый ролик отжимаешь, становится чуть меньше. Насчет КД я-бы не заморачивался, это в любом случае очень неплохой результат.

Цитата
Разве так должен правильно работать закрытый тракт?

Я уже писал, что по моим наблюдениям Акаяновский механизм адаптирован, скорее всего, для работы с одним валом. Отработка прошла на двухголовых машинах, 31м, а потом и трехголовом но одновальном 51м. Затем появились 71 и 91, потом 7ка, 9ка и тд. Низкая детонация обеспечивалась просто хорошим приводом, в большинстве случаев - ДД движком. При отведении левого ролика детонация ухудшалась на копейку (натяг обеспечивается в этом случае "ухообразным" подтормаживающим фетром), отсюда я делал вывод что в данном случае он (левый вал) нужен только для обеспечения натяга на головке и снижению ПАМа. А так - маркетинговый ход.

Цитата
Я вот не помню, сколько Олег в свое время намерял...Хотя у вас вроде как немного разны цифры детонометры дают...
У меня спектроанализатор с измерителем девиации частоты (девиометр), он не дает фактор флюттера, по сути только ВУВ, поэтому значения, измеренные девиометром примерно надо умножать на 1,5. А измереные детонометром - не надо. Из детонометров периодически бывает ИПЗТ, но у него в диапазоне меньше 0,1% погрещность довольно высокая 20%.;(((
Однако относительные измерения, тем не менее, подтверждают эксперименты работы Акаяновских ЛПМ с одним валом! Детонация практически НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Это говорит о довольно хорошем качестве протяга.

Что касаемо довольно большого ПАМа на 18кГц, так в те времена было довольно непросто записать такие частоты.:))))))) Поэтому просто радовались, что ХОТЯ БЫ КАК удалось записать такую частоту.... И ПАМ вообще не нормировался никак.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)