Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

342/
Цитата
315. Натяжение между валами стабильное и неизменное. Если бы оно изменялось к концу кк-тогда это значило бы,что закрытый тракт вообще не работает. А на самом деле проблема в другом-к концу кассеты слишком велико усилие на подающем узле-т.е. подающем двигателе. Сам по себе закрытый тракт как тех.решение очень неплох-т.к. позволяет махом решить несколько проблем.(п.275)

Все так, об этом и спик. У 750-го на подающем узле усилие в начале касеты 10 г/см - в конце 40 г/см. Отвратительный показатель - и все из-за чрезмерного натяжения между валами. Направляющих на гол-ке у него нет - лентоприжим не работает - вот и пришлось японцам сделать такую фигню.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

358/
Цитата
Вот и вопрос - как на 9 - 0.04 если на 91 - 0.07!!!
Артем! Твоя любимая тема - а по другим данным(японского сайта) начиная с 9-ки 0,025% WRMS, ±!!!!!!!!!!!!!!0,04% W · пик (EIAJ)

± всегда указывается (или подразумевается!) при оценке КД. Это обозначение квазипикового параметра, которым является девиация частоты (детонация).
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

360. Нет,спик-то может и об этом-но видение разное. Усилие меняется на участке подающий узел(в нашем случае на независимом двигателе)-подающий тонвал. В начале кк-10гсм,в конце-40гсм. Далее на участке подающий тонвал-приемный тонвал оно неизменно от начала кк до конца. Мы не упускаем из вида,что у нас закрытый тракт. Допустим,есть чрезмерное натяжение на этом участке. И что? Оно чрезмерно будет как в начале-так и вконце кк. Каким образом на этом отрезке (механически развязанном от боковых узлов) натяжение будет кореллироваться с началом или концом пленки? И наконец участок приемный тонвал-приемный узел. И снова есть девиация усилия. Т.е на 1-м и 3-м участке усилие переменное-на 2-м-постоянное.

Цитата
всегда указывается
Да это  я в шутку - мне непонятно как можно вдвое уменьшить детонацию по DIN  не улучшив по WRMS(JIS) ???
Это типа в японии детонация одна, а по европейски вдруг резко улучшилась? Вот полагаю это и есть маркетинг в чистом виде

Цитата
Усилие меняется на участке подающий узел(в нашем случае на независимом двигателе)-подающий тонвал. В начале кк-10гсм,в конце-40гсм. Далее на участке подающий тонвал-приемный тонвал оно неизменно от начала кк до конца. Мы не упускаем из вида,что у нас закрытый тракт. Допустим,есть чрезмерное натяжение на этом участке. И что? Оно чрезмерно будет как в начале-так и вконце кк. Каким образом на этом отрезке (механически развязанном от боковых узлов) натяжение будет кореллироваться с началом или концом пленки? И наконец участок приемный тонвал-приемный узел. И снова есть девиация усилия. Т.е на 1-м и 3-м участке усилие переменное-на 2-м-постоянное.
Полагаю, если прижим левого ролика совсем мал, а подтормаживание совсем велико - может и будет слегка подтягивать из под ролика

364.  Полагаю,что при описанных симптомах это просто неисправный девайс. Если прижимной ролик (подающий) фактически декоративный-то  ленту при таком раскладе мало того что будет вытягивать из-под подающего ролика,так ее еще и растягивать будет и скорее всего на слух будет слышно(тянуть к концу кк).

Цитата
неисправный девайс
Похоже...

Цитата
Без правого - тянет исправной(!!!! что редкость по причине задубевших идлеров:) подмоткой...А я как раз поставил новые ролики и идлер на все свои аппараты, хотя после этого детонацию не измерял...
Вадим, у акая усилие натяжения приемного узла слишком велико.Он(приемный узел) в режиме воспроизведения фактически вырывает ленту из-под роликов, если идлер в хорошем состоянии. Рекомендую уменьшить усилие натяжения, путем уменьшения напряжения стабилизации
по выводу "12" драйвера LB1649, установив вместо зенера D3 3В2(3.2В) новый, номиналом 2.4-2.2Вольта.
Критерий оптимальности-остановка ленты_в_конце_кассеты (с нетугим ходом,ака ТДК Д90 етс) при отжатии обоих прижимных роликов в режиме воспроизведения.
В начале кассеты после такой модернизации лента продолжает протягиваться(при отжатии обоих роликов),т.к. усилие подмотки остается достаточно
высоким. Детонация также возможно несколько уменьшится :-)

Цитата
Однако при переходе от 71 акая к 9(6,8...)-му паспортные цифры по детонации при одном лентопротяге волшебно меняются
от 0.08 DIN (0.028 WRMS)
до 0.04 DIN (0.025 WRMS) ...
что здесь удивительного?
Сменили поставщика пассиков и роликов(или сменили грейд пассиков/роликов поставляемых на конвеер,на более высокий), ужесточили отбраковку на допуски и чистоту поверхностей пар трения, улучшили балансировку и геометрические размеры маховиков-и получили ЛПМ с новым значением КД.

H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Это ещё один косяк:))))) Там очень грубая регулировка, которая быстро уходит. По мануалу надо +/-20мВ, с завода быдо аж 300, а реально можно и вольт зафигачить. Это балансировка нуля дифкаскада, но резюк большой слишком и сюда многооборотник ставить надо было. В общем от точности установки нуля зависят искажения на выходе УВ. И меняется там не неуловимо, а весьма существенно. Поэтому нуль должен быть нулевым:)))))))
Олег, я вообще-то к Вадиму обращался.
Кроме того, меня интересовали не теоретические а практические цифры оффсета в деках Вадима.
Сколько можно накрутить я как бы и сам знаю.
Лично у меня оффсет плавает в пределах от 4 до 28мВ,и зависит от фазы луны,тоисть от степени мерцания сопротивления триммера оффсета в точке контакта движка с проводящим слоем.
От точности установки нуля искажения зависят слабо. По крайней мере-в моем экземляре.Звучание меняется (при принудительном смещении на 100-200мВ) неуловимо.
Не могу сказать что становится хуже или лучше, все на уровне нюансов. Т.к. у Вадима немодифицированные деки (как я понял) , то меня заинтересовало как обстоят дела с оффсетом и звучанием в его деках.

Цитата
Мы вообще то начинаем всегда конструктивно. И кончаем так же:)))))А когда начинаются обвинения и поток шняги на всех, то как говориться
в отношении ваших сообщений желательна некоторая осторожность. Особенно если недостаточно опыта и учебники далеко..:-) я еще помню как вы измеряли _напряжение_на_выходе_УЗ_9-ки (перед фильтром-пробкой) в полном неведении что у нее токовых выход УЗ.))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вадим, у акая усилие натяжения приемного узла слишком велико.Он(приемный узел) в режиме воспроизведения фактически вырывает ленту из-под роликов, если идлер в хорошем состоянии.
Есто такое дело. Я тоже хотел ослабить подмотку. А ещё мне не нравится, что время срабатывания автостопа достаточно большое. Я бы его сократил раза в два смело.

Цитата
Детонация также возможно несколько уменьшится :-)
По практике: детонация практически не зависит от работы приемного узла.

Цитата
Сменили поставщика пассиков и роликов(или сменили грейд пассиков/роликов поставляемых на конвеер,на более высокий), ужесточили отбраковку на допуски и чистоту поверхностей пар трения, улучшили балансировку и геометрические размеры маховиков-и получили ЛПМ с новым значением КД.
Логично.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)