Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
Олег, я вообще-то к Вадиму обращался.
Кроме того, меня интересовали не теоретические а практические цифры оффсета в деках Вадима.
Сколько можно накрутить я как бы и сам знаю.
Гена, так это именно к Олегу, т.к. он и крутил деки Вадима.

Цитата
Гена, так это именно к Олегу, т.к. он и крутил деки Вадима.

И еще покрутит :)

Цитата
Вадим, у акая усилие натяжения приемного узла слишком велико

Есть такое...В мануале на 95-й есть данные по подмотке - должно быть  40 +20/-10 (В мануале на 31-51, 91, 7 почему-то этих данных нет)
Я вот прямо сейчас вставил динамометрическую кассету - что интересно и на 71-м, и на одной 9-ке с новым идлером получилось 63, на второй - 65....
Посмотрел в даташит на LB1469 - вроде все понятно. А греться она дополнительно не будет? Насколько помню, она и так горячая...Сейчас копать не буду, а как крышку сниму - попробую...Нужно только стабилитроном озадачиться

Цитата
меня интересовали не теоретические а практические цифры оффсета в деках Вадима.

Геннадий! Вроде как скоро повезу очерердную 9-ку Олегу - можете договориться и он тебе все обмеряет. Уж мне-то точно не жалко

Цитата
Сменили поставщика пассиков и роликов(или сменили грейд пассиков/роликов поставляемых на конвеер,на более высокий), ужесточили отбраковку на допуски и чистоту поверхностей пар трения, улучшили балансировку и геометрические размеры маховиков-и получили ЛПМ с новым значением КД.

Все бы так - только почему по DIN детонация падает, а по WRMS нет, например:
91 -  0.07 DIN (0.025 WRMS)
9   -  0.04 DIN (0.025 WRMS)
Или же это методика такая?

Я думаю, нужно внимательно смотреть, какая именно детонация приводиться в техданных. "Усредненная" или "в пиках". В RMS они частенько путают. Теас вот точно приводит эти данные, различая одни от других. Ревокс/Штудер дает только пиковые. В Акаи - неизветно.

362/
Цитата
Усилие меняется на участке подающий узел(в нашем случае на независимом двигателе)-подающий тонвал. В начале кк-10гсм,в конце-40гсм.

Это из-за отсутствия в Акаи 750/760 авто регулятора подтормаживания.

Цитата
на участке подающий тонвал-приемный тонвал оно неизменно от начала кк до конца. Мы не упускаем из вида,что у нас закрытый тракт. Допустим,есть чрезмерное натяжение на этом участке. И что?

Это у нас и приводит к растягиванию тонкой пленки.
На таких протяжках нежная пленка тоньше С60 живет меньше...

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

372. Это из-за отсутствия в Акаи 750/760 авто регулятора подтормаживания. Правильно.
Это у нас и приводит к растягиванию тонкой пленки.
На таких протяжках нежная пленка тоньше С60 живет меньше... Ну вроде выяснили генезис явления-в 750-м НЕ чрезмерное усилие на участке №2. Тонвалы там одинаковые по диаметру,и усилие создается только за счет проскальзывания пассика на подающем маховике. Иными словами,не на этом отрезке надо искать проблему.
А вот сделать качающийся рычаг перед подающим роликом кажется интересной.

А если всех с Тандбергом 3014 сравнить?

373/
Цитата
Тонвалы там одинаковые по диаметру,и усилие создается только за счет проскальзывания пассика на подающем маховике.

Из-за разных по диаметру маховиков...

Цитата
выяснили генезис явления-в 750-м НЕ чрезмерное усилие на участке №2.

Чрезмерное - тонкую пленку-то вытягивает.

Цитата
вот сделать качающийся рычаг перед подающим роликом кажется интересной

750-й иже с ним душегубы тонкой пленки. Интересно дальше?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

375. Ладно,чрезмерное-значит чрезмерное.
Интересно дальше? Нет. Все что хотел-я сказал.

Цитата
Я считаю - это сквозной двухвальник упростили тупо удалив один вал и пассик и сделав двухголовочную схему для нижних в линейке аппаратов...
То бишь отвели левый ролик пальцем,- ё, -ничего не изменилось! :) Так,- на фиг его , сэкономим...

Цитата
Вот и вопрос - как на 9 - 0.04 если на 91 - 0.07!!!
Разброс параметров.

Цитата
По расчетам геометрии без проскальзывания пассика на 0,2%
Там при отведении ролика начинает работать подтормаживающее "ухо". В проф. деках уход скорости допускается аж до 1%...

Цитата
При этом всилу кварцованного DD тупо подкрутить ничего нельзя...
Есть схемы с подстройкой и кварцем. Там частота удерживается отосительно новой установленной с точностью кварца. В вертаках часто такое применяется.

377. То бишь отвели левый ролик пальцем,- ё, -ничего не изменилось! :) Так,- на фиг его , сэкономим... У тебя на столе сейчас лежит разобранная возможность реализовать тест с отводом ведущего ролика-он там как раз на рычаге. Попробуй отведи его в режиме р.х.

Цитата
А вот сделать качающийся рычаг перед подающим роликом кажется интересной.

------В трех моторных ЛМП механика не нужна.
Можно это сделать чисто электронно как делал пионер или денон. Тогда этого не сделали т.к. микроконтроллеры стоили как самолёт.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)