Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 70 След.

Тест четырех топовых дек последнего поколения

Цитата
А Акаян - одновальный ДД по-сути.:))))

Олег - тогда и наки имеющие абсолютно аналогичную конструкцию одновальные :) поздравляю:))) Анатолий - то знает? :))

Цитата
А я практические и указал.;)

Это цифры с черной(там где было 300) - я же говорил что промывал их "контактом" из-за окисления и некоторой потери контакта и потому трогал...

Цитата
Это цифры с черной(там где было 300) - я же говорил что промывал их "контактом" из-за окисления и некоторой потери контакта и потому трогал...
Да я на всех загонял в 20мВ... Резюк там отвратный. Чуть тронул и вольты уже пошли.
А вспомни 71ый! Там подмагничивание кондюками подстроечными ставится!!!!!!!! Не косяк? Причем ротор припоем(!) фиксанули, чтобы не ушло. А последовательно резюк стоит ПОСТОЯННЫЙ. С чего бы им его регулируемым не сделать? Подстроика подтыканием других резюков впараллель из кассы... Класс!:))))))

Цитата
Олег - тогда и наки имеющие абсолютно аналогичную конструкцию одновальные :) поздравляю:)))
Нак имеет принципиально другую конструкцию;) Оригинальную.  Там без левого вала в принципе нельзя, там НЕТ ПРИЖИМА ленты подушкой. Практически там подтормаживание не нужно вообще - только для устранения петли. Валы, кстати, разные и левый толще! Валы поджаты пружиной одетой на ось (как возвратная на стволе) и регулируются подпятниками. Акаяновсколй болезни с левым подпятником нет. Подающие рогатки для ленты с двух сторон, на обоих роликах. Как стоят головы - я так вообще нигде не видел. Воспр. голова РОГАТАЯ на самом деле, причем с двух сторон (обечайкой отруливает). В общем наковский особняком стоит.

386. Да я-то это знаю. Я же тебе говорил,что и в оригинале УВ не должен валить-а такой спад как был,свидетельствовал о проблеме. А в ГСП ты только частоту подмагничивания увеличивал? Там же трансформатор.
387. Т.е. иными словами выставить среднее значение между усилием в начале и конце катушки.
Т е у него момент зависит от оборотов Да-а такого быть не должно. В 760-м тоже похожая ситуация. Олег приводил пример с торможением в электровозах-по сути близко.
Если бы подающий узел имел постоянный обратный момент Вот у меня в Вильме так-причем усилие подтормаживания регулируется резистором.
ну уменьшить его нафиг до минимума. Как при механическом подтормаживании Там надо в схеме ковыряться-но по идее правильно.
Это подтормаживани в двухвальной схеме вообще нужно только чтобы лента ровно шла на левый ролик и никоим образом не должно влиять на ленту между валами(на головке), а если влияет то нужно смотреть отчего перенатяг. Нужно смотреть что с мотором!!! Вот это я и хотел донести-т.к. если алгоритм работы иной-то смысл закрытого тракта пропадает.

Цитата
Там без левого вала в принципе нельзя, там НЕТ ПРИЖИМА ленты подушкой. Практически там подтормаживание не нужно вообще - только для устранения петли.
Ну и что?
Олег! не выдумывай - лентопротяги ОДИНАКОВЫЕ!!
Подтормаживание нужно только для выбора петли  и напрвления и захода ленты на ролик на всех!!! двухвальных аппаратах. И если на твоем наке увеличить подтормаживание, то левый вал можно выкинуть и без подушки. У меня 71 замечательно работает без прижима(выкинут в тестовой кассете) и при этом еще и без правого валаза счет подмотки) - как часы :)) Без левого  плывет - так как крохотное подтормаживане не натягивает пленку на голове...

390,391. Вадим-отнюдь. В Наке,как правильно сказал Олег созданы именно корректные условия для работы закрытого тракта-разные диаметры и тонвалов и маховиков. А вот с номинальным подтормаживанием я с Олегом в принципе не согласен-должно быть оно стандартным(как и в одновальной кинематике). Сама ГВ там с направляющими чисто умозрительно-ролики там не зеркально относительно оси БМГ расположены-а конгруэнтно,т.е. обе с направляющими. И корректно работающий закрытый тракт исключает необходимость направляющих на МГ-ПАМ и продольное смещение ленты и так почти отсутствует. Кстати,Олег-если ты на Вильме уберешь лентоприжим-здорово удивишься. А если сделать,как было заумано изначально-т.е. первая направляющая ленты на ГС,а вторая после сендвича(там и отверстия под такое крепление есть)-то и с сендвича направляющую можно убрать. В 3АВ24.010 она была на винте и снималась.

Цитата
А в ГСП ты только частоту подмагничивания увеличивал? Там же трансформатор.
Там от штатного ГСП мало что осталось:))))
Реакция на регулировку тока по каналам была неадекватная...  Кроме того дефектный кондюк давал помеху "искрового" характера. Кроме того из-за этого кондюка неправильно работал регулятор файн биас: не было горбов максимума тока на СЧ. Т.е он практически не работал.
Частоту я поднял чуть-чуть, чтобы уйти от пролезания в канал воспроизведения. Крутить неизвестные контура я не стал... В общем, красивый сигнальчик теперь.:)

Хорошо было бы ещё эквализацию в УЗ перестроить на более высокие частоты, но это уже слишком дорого получится.

Цитата
В Наке,как правильно сказал Олег созданы именно корректные условия для работы закрытого тракта-разные диаметры и тонвалов и маховиков.

А кто спорит? Я и говорю - полный!!! аналог акаяна... В 9 акаяне разные диаметры всего!!! - правых и левых валов, маховиков(шкивов), роликов...Правый вал матовый а леывый блестящий (с новья конечно) Дело только в подушке. Всё!! - нет отличий, а посему ничего выдумывать не нужно!!!Снова я повторяюсь - акаяновский механизм сделан очень даже грамотно..Не нужно его ругать без причины.

396. Ну я вроде и не ругал-а удивился некоторым нюансам при описании его работы. Объяснил,что лично меня удивило при проведении экспериментов,как и сами рез-ты.

Цитата
принципе не согласен-должно быть оно стандартным(как и в одновальной кинематике).
В одновальной кинематике подтормаживание занимается в основном именно натягом ленты на голове и усилие его в несколько раз выше, чем в двухвальных.

Цитата
чисто умозрительно
Больше не меньше. Я бы и подушку не отжимал;) Для лучшего контакту, как в старых катушечниках:))))

Цитата
то и с сендвича направляющую можно убрать.
Не надо ничего убирать, пусть будет.
А вот крепление головы я бы всегда делал по двухвинтовой схеме - высота с жестким креплением (подбирается шайбами) и подпружиненый азимут. А кивок обеспечивался бы строго за счет изготовления стола и площадки под кассету. Уж прямой то угол на сочлененных...

Цитата
Правый вал матовый а леывый блестящий
У Наков так же, но диаметры валов наоборот:)))))))))))

Цитата
Олег! не выдумывай - лентопротяги ОДИНАКОВЫЕ!!
Нет. Совсем не одинаковые. Если так рассуждать, то и в Айвах такие-же протяжки и в Тиках... Везде есть идлер, привод пассиком второго вала, разный диаметр самих валов. После Наковской протяжки возиться с Акаевской не очень комильфо. В Наковской протяжке регулируется практически всё и сделано это максимально удобно.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)